ID работы: 12721809

Объединённые общей угрозой.

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
После заседания в Британии, Алукард отправился искать существо, что, в общем то, оказалось быстрым делом, учитывая их колоссальные размеры. Он оказывается рядом с созданием, и в сравнении с ним - Алукард просто букашка. - И вот у этого.. нечто я должен испить крови? - Подумал он вслух. Достав "Шакал", он выстрелил в ногу существа, но пуля просто застряла, даже не пробив кожу. Ещё несколько выстрелов и всё же получилось сделать маленькую царапину, из которой мелкой струйкой текла голубовато-синяя жижа. -Выглядит не очень, да и пахнет как - то противно.. ну ладно. - Решившись, он слизывает эту жидкость. - Ох.. фу.. - говорит он себе, сморщившись. - Срань.. гадость.. как на помойке.. - Алукард начинает читать всё, что дала ему кровь твари и то, что он увидел, заставило вновь не слабо удивиться. Существа оказались не просто безмозглыми животными, а вполне разумными или подавали признаки разумности, ведь из видений, полученных через кровь, мало что можно было понять. Но и того, что увидел, было достаточно, чтобы понять, что дела плохи. Он вернулся в особняк и прошёл в кабинет Интегры, которая продолжала что-то писать на своём компьютере. -Интегра. Можно тебя на секунду. - Интегра подняла глаза на него. -Узнал что-нибудь про существ? - С надеждой спросила она. -Да, мало, но узнал. Насколько понял - они разумны. Вышли из то ли разлома, то ли чего-то похожего, короче, из иного мира. Какие цели - непонятно. -Ты можешь описать их силу? -Ничего, кроме того, что они огромны, как лицемерие католической церкви. Что с программой "Егерь"? -Инженеры заканчивают настройку боевых роботов, часа через три первые пилоты начнут тренировку. -А что до нас? Я бы не отказался управлять данной машиной. -Если Королева скажет - можешь, не проблема. Главное найти напарника.. -Не Серас, она слишком... в общем не то. -Чего вдруг? Ты ж её своей слугой создал. -Да, но ей сейчас не до этого, сама знаешь, она там с Бернадотте базарит. Хрен его знает, когда она отлипнет. -Ах да.. ну и хрен с ней, зарплату ей урежу слегка за нарушение дисциплины. -Кого тогда? Уолтер? -Сомневаюсь, он уж пожилой, своими нитями даже промахивается по нежити. -Кто тогда? - Интегра посмотрела на него намекающим взглядом. - Нееет, только не он. -Александр Андерсон. -И как ты себе это представляешь? Мы ж при каждой встрече набиваем друг другу морды. -Значит в этот раз постарайтесь не укокошить друг друга. Если тебя это успокоит, могу сказать, что я могу уладить эту проблему. Правда придётся переговаривать с Максвеллом... В это время в кабинете Максвелла. -Начальник, ты спятил? - спросил Андерсон, крутя пальцем у виска. - В переговоры с нежитью, с Алукардом! Да я ж если его увижу - в землю захочу зарыть к чертям. И главный вопрос: почему я? - Андерсон встал с кресла и заходил по ковру из стороны в сторону. -Александр, я понимаю, что мы с протестантами, а особенно с Хеллсингом - заклятые враги и твоя ненависть понятна, но сейчас, как не противно признаться, у меня нет другого выхода. -Ты хоть представляешь, как я с этим кровососом буду вместе сражаться? - с отвращением сказал Андерсон. - Да я ж с ума сойду. -Не преувеличивай, - сказал Максвелл. - Сейчас опасность угрожает всем и надо это решать. Я отправлю письмо Интегре, встретимся в их поместье. -Нет, ты точно рехнулся. - Ответил Паладин и вышел из кабинета. Максвелл стал писать письмо, где назначил встречу в поместье Хеллсинга. Интегра дала согласие. Через час Максвелл с Андерсоном были уже у ворот поместья. Их встретила охрана, провела в холл здания, где их уже встретил Уолтер и проводил в кабинет Интегры. Дверь открылась, и они вошли внутрь. Вместе с Интегрой был Алукард, который, при виде Андерсона, так и хотел броситься на него, как и Андерсон вонзить в него свои штыки, но они старались себя сдерживать. Андерсон встал к стене у входа, уперевшись в нее спиной и осматривал кабинет. Максвелл сел напротив стола Интегры. -Я догадываюсь, для чего вы пришли к нам. -Да, иначе вы бы меня просто послали куда подальше. -Верно. И так, что решаем? - Заключить союз возможно, ведь опасность угрожает всем нам и поэтому каждая из сторон обязана помогать друг другу. Как не мерзко это говорить. - Согласна, при условии, что Андерсон не будет пытаться убить Алукарда. -Аналогично. -Ничего не обещаю. - Вставил Алукард. -Подтверждаю, протестант-кровосос. -Католик-социопат. - Язвительно ответил Алукард. -Да.. это будет тяжко. -Что поделать. -Что-ж, ладно, я переговорю с Королевой на этот счёт. Надеюсь, сойдёмся. -Надеюсь. - Пробормотал Максвелл и встал. Он ушёл, оставив Алукарда наедине с Интегрой. -Извините, но это просто пи..ц. - Произнёс Алукард. -Господи, остынь уже! - Недовольно ответила Интегра. - Я тоже не в восторге от этого. Но выхода нет, вы, как не странно, подходите для этой роли. -Только в моих кошмарах. -Всё, марш в подвал, когда будешь нужен - позову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.