ID работы: 12721809

Объединённые общей угрозой.

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Итак, Алукарда с Андерсоном доставили к точке, где был учёный. Вертолёты отцепили пилотируемого ими егеря и огромная машина наконец приземлилась в воду, сделав вокруг себя большие брызги. Смотря вперёд, можно было увидеть, как существа Кайдзю разрушают очередной город, превращая его в руины. -Ну, зашибись, где искать того учёного? - Задался вопросом Алукард. Потому что в этом бардаке трудно разобраться. -Бункер? - предложил Андерсон. -Допустим, а зачем тогда такая спешка с его спасением? Ты видел лицо командира, когда он пояснял задачу? Он точно что-то знает. -А что-ж ты его мысли читать не стал? Ты же умеешь. -Да, я просто... -Я даже не хочу знать, о чём ты тогда думал. Пошагали. - Они повели робота в город. -Слушай, падре, мне всегда интересно было... как, твою мать, ты умещаешь в своём прикиде неимоверное количество штыков и лезвий? -Божественные карманы, мой недруг. - Шутливо ответил паладин. Они вошли в большой мегаполис и им на пути сразу же встретился кайдзю, который также их заметил. Громко зарычав, он двинул на них. Пилоты поставили машину в боевую стойку и приняли удар лапы, заблокировав его руками робота, а потом полоснули по морде существа металлическим кулаком, повергнув того наземь. Однако тот очухался и обломком стальной балки дорожного моста успел попасть по корпусу егеря, сделав на броне несколько тонких царапин. Пилоты ответили ударом с ускорителем, который отправил монстра в ближайшее здание, которое тут же обрушилось. Не мешкая, они добили его, прицельным выстрелом в голову. -Предлагаю пойти в центр города, наверняка сеть бункеров там. А если это так, то наверняка большинство монстров там. - Предложил Алукард. -Тогда вперёд. - Машина продолжила путь по разрушающемуся на глазах городу. Столбы дыма поднимались вверх, в небе пролетали военные самолёты, а где-то далеко другие железные великаны вели бои с чудовищами из морских глубин. Через несколько десятков шагов появились другие создания. -Ууу.. да тут целый зоопарк этих долбаных рептилоидов. - Пробормотал Алукард, считая про себя. - Минимум три - четыре. Какие идеи, Андерсон? -Можно постараться расстрелять их отсюда, некоторую часть, а остальных уже мечами. -Так, категории тут, вроде, слабые. Активировать клинки. - Дал системе приказ Алукард. Электронный голос доложил о её выполнении и руки робота трансформировались. Пилоты помчались на первого монстра, размахнувшись мечом и нанося ему сокрушительные удары по телу, рассекая плоть. Тёмно-голубая кровь существа стекала по его коже. Он пытался отбиваться, но его удары блокировались. К нему присоединилось ещё одно нечто и нанесло удар прямо по кабине управления, от чего пилотов нехило тряхнуло. -Плохая идея была. -Да не, сейчас всё решим. Шесть секунд. По такой схеме: блок - удар. - Они продолжили битву по предложенному Алукардом варианту. Заметив приближение ещё одного существа, они решили отступить на несколько шагов, задействовав плазму. Неожиданно, в самый разгар, голос командира из рации донёс следующее: -"Бродяга" отходи. Учёный у нас. Повторяю - отходи. Дальнейшей зачисткой займутся другие подразделения. -Принято, мы уходим. - Операция прошла успешно. Пока Алукард и Андерсон принимали на себя внимание и удары кайдзю, военные смогли эвакуировать умника из горячей точки. Теперь осталось узнать - что он сумел раздобыть в своих наблюдениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.