ID работы: 12721809

Объединённые общей угрозой.

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После эвакуации учёного из опасной зоны и возвращения Алукарда и Андерсона на базу. Доклад. -И так, мистер Джон, - начал командующий Шепард, - сейчас я хочу узнать всё, что вы смогли узнать о существах Кайдзю, а по вашему лицу, которое явно выражает обеспокоенность, вы явно чем-то встревожены. -Командир... эти м-монстры, они далеко не глупые создания, движимые инстинктами, не-ет, они куда более сложны, чем мы себе представляем. -Док, давайте ближе к конкретике. -Я попытался, скажем так, прочесть их сознание. -Прочесть? В смысле мысли прочитать? -Верно, у нас есть доступ к таким действиям. Так вот, я получил очень интересный результат: в их разуме все их мысли концентрируются на каком-то одном образе, словно это коллективный разум. Вероятно, это некий "Высший Кайдзю" не входящий не в одну из категорий нам известных. А их свойства тел и организмов это вовсе какой-то.. какой-то сверхорганизм. Их тела очень древние и мало того, они способны без труда взаимодействовать с электроникой, да даже с нашими "Егерями"! - Закончил он наконец и залпом осушил стакан воды, стоящий рядом. Шепард напрягся. -Хм... Понятно. -Кстати, пытаться закрыть разломы, откуда они появляются - бесполезно. Их всё равно откроют, пока главного не убить. А добраться в их мир... я даже не знаю , как подступиться. - Уже спокойно, но всё же с тревогой произнёс учёный. -Бесполезно... чёрт подери. Разломы возможно исследовать? -Без защиты нельзя, опасный уровень энергии и колебания температур. Да и как? Для исследования надо в них забраться. -Забраться.. хм, а это возможно? - Поинтересовался Шепард. -Ну, в теории..? - Развёл руками Джон. Командир секунд пять глядел на него, а потом безмолвно встал вышел в коридоры базы. -Э.. командир? - Донёсся эхом оклик. У Шепарда явно возникла мысль. Пока он шёл, успел позвать Алукарда, который в своём стиле свесился с потолка, пройдя сквозь. -На месте. - Ответил он. -Займись пока "анализом" крови Кайдзю. Доложишь, если узнаешь что-то новое. - Вампир еле сдержал рвотный позыв, когда понял, что ему предстоит снова окунуться в мир пробы синих токсинов, вкус которых даже описать трудно. Тут под ним прошёл Андерсон. -О, а ты куда собрался? Вальяжный ты наш, - съязвил он, наблюдая за "Паладином" с потолка. -У меня другие поручения, уж точно лучше твоего. -Ну понятно, вы как всегда первей везде. -Удачи в пробе, вампир. - Ответил Александр и той же походкой двинулся дальше. -Да чтоб тебе также везло. - Андерсон лишь издал короткий, но отчётливый смешок и скрылся за поворотом. Алукард же направился к комнате, где его уже ждала проба, которую приказал предоставить командир. Он подошёл к столу, где уже стояла пробирка с голубоватой жидкостью. Ещё раз убедившись в ужасности процедуры и запаха этого токсина, он, с прошедшей по телу дрожью, взял пробу и проглотил, поморщив глаза. -Ох.. ну и хрень.. вот в такие моменты и жалеешь, что стал вампиром. И почему мне достаётся подобное дерьмо? - Пробурчал он себе под нос, вспоминая Андерсона, шедшего куда-то. И тут выпитая кровь дала о себе знать, как эффект сильного наркотика и вампир поймал очередные мысли. На этот раз он увидел, как чуть ли не сотня существ собралась вокруг одного гигантского, который.. что-то говорил? И тут, он, словно поняв, что Алукард обратил на него внимание, повернул к нему своё жуткое лицо и сверкнул глазами. После Алукард очнулся, уже сидя на полу у стола с болью в голове. - А.. чёрт, что это вообще было? Он меня что, заметил? Надо доложить. - Он нашёл Шепарда, который обсуждал с остальными какой-то план. - Начальник, новости. И очень интересные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.