ID работы: 12721924

Объятия зимы

Смешанная
NC-17
Завершён
520
автор
Размер:
107 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 50 Отзывы 64 В сборник Скачать

Капитано/Тарталья

Настройки текста
      В Снежной много лесов, почти не отличимых друг от друга. Лесов, где можно потеряться навсегда, сойдя с тропы и сделав шагов пять. Лесов, где в кромешной тьме зажигаются десятки злых глаз. Лесов, где можно исчезнуть, как исчез когда-то он сам. Лесов, по которым бродишь часами, с рассвета до темноты, пытаясь отыскать то самое место, откуда всё началось. Тогда ему это казалось важным. Он даже делал своеобразные попытки обмануть судьбу — притворялся, будто бы не ищет ничего, следуя старой поговорке о том, что искомое в какой-то момент само тебя найдет. Неправда. Только не в случае с Бездной. Зато в случае с Капитаном — почти наверняка.       Аякс никогда не сбегает с поля боя. Он всем это твердил раньше и готов повторить во всеуслышание сейчас, сквозь неровное дыхание и выпрыгивающее из груди сердце. Он не бежит. Он ищет подходящее укрытие, из которого можно атаковать. Да, так и есть. Он не сбегает.       — Думаешь, получится переждать?       Глухой смешок из-под его маски заставляет содрогнуться. Это ощущение опасности почти приятно, оно покалывает нервы, вынуждая двигаться вперёд снова и снова, дальше и дальше, по похрустывающему белоснежному покрывалу, усеянному торчащими корнями и расколотыми валунами. Он знает, что Капитан редко устаёт от погони и от боев в принципе. Капитан рожден, чтобы сражаться. Аякс тоже. В этом они соприкасаются и в этом никак не могут друг с другом примириться. Примирение невозможно в принципе. Аяксу нужно доказать, что к нему должны прислушиваться. Капитан — в особенности. Капитан должен им восхититься. Когда-нибудь.       — Пульчинелла обычно не ошибается в своих выводах, но тут я задумался…       Оружие Капитана чудовищно, как и он сам. Копьё, которое не выглядит как копьё. Черное лезвие широкое, правильных форм, напоминающее топор. Древесные щепки и кора сыплются Аяксу на ржавую макушку, и холодная, закованная в сталь рука сдавливает ему горло, едва не доводя дело до конца. Жив ли я, думает он. Жив, если может шевелиться. Жив, если может мыслить, если голова всё еще на месте. Но недостаточно хорош. Недостаточно силы. Недостаточно наглости, чтобы противостоять в полной мере. Его забрали из Морепеска больше года назад. За это время не нашлось никого, кто бы так же стремительно взлетал по карьерной лестнице. И всё же до Капитана ему как до звезд. Прыжки впустую, жалкое ребячество. И пальцы на шее это доказывают. Эти пальцы ему не принадлежат — так даже лучше. Он сплевывает кровь, губы растягиваются в ухмылке.       — Еще раз, пожалуйста…       Зимнее солнце на мгновение высвечивает его темно-синие глаза так, что даже маска не может их скрыть.       — Зачем пытаться что-то изменить? Ты прекрасно знаешь, что это невозможно.       — Неправда, — вздергивает подбородок Аякс.       — Слишком самоуверенный, — выносит вердикт Капитан.       — Как и вы.       Капитан ослабляет хватку. Аякс почти расстроен этим фактом.       — Тебе это нравится, — слышит он. — Знаю, что нравится. Поэтому ты и проигрываешь.       Через пару часов на горле появится след. Этот знак он будет носить с честью.       Аякс без стеснения фыркает, отмахиваясь от лезущего в глаза снега.       — Только не говорите, что это не взаимно.       Никакой Капитан не добряк и уж тем более не папочка, заботящийся о каждом солдате вплоть до последнего рядового. Это маска, такая же, как та, что прячет его лицо. Капитан мог бы высказаться против его вступления на должность Предвестника (разумеется, после прохождения всех предварительных тестов), но Капитан всегда ограничивается коротким «он еще не готов». И они снова идут в лес. Запах хвои щекочет нос. Кровь подмерзает в ноздрях и на губах. Он еще не готов. Поэтому Капитан почти жалеет его, как чудится на первый взгляд. Поэтому его страшные удары проходят мимо, задев, разве только, пару волосков и ни в чем неповинную ель. Аякс пальцем размазывает по воткнутому лезвию капельку смолы. И ожидаемо ранится, хоть и не замечает этого.       — Еще раз, — просит он, хотя просить ему не нужно. Капитан всё даст ему сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.