ID работы: 12722383

Неукротимые попаданцы в дьявольский культ

Джен
NC-17
Заморожен
48
автор
Размер:
70 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Арка 1. Глава 1. «Просвещение. Часть 1»

Настройки текста
Примечания:
Непонимание происходящего пришло с рассветом, когда незнакомый голос по ту сторону дверей начал будить спящую девушку. -Дева Ши, надеюсь, что вы наконец поднялись и готовы к выходу, иначе мне придётся доложить о вашем поведении главе ордена.-раздался женский голос. -Какая к чёрту, дева Ши?-пробубнила  себе под нос девушка, приоткрывая глаза. Вид незнакомого потолка мгновенно заставил пробудиться. Ши Линг резко поднялась в кровать. Длинные пряди волос спали на плечи, заставляя девушку вздрогнуть. -А-Линг?-этот женский голос принадлежал другому человеку и  казался намного мягче того, что звучал раньше. -Я проснулась-совсем тихо ответила девушка, подмечая боль в горле и хрипоту. Двери отворились, и в комнату плавно вошла женщина лет сорока. Она беспокойно осмотрела девушку, подходя к ней. -Милая, что с твоим голосом? Неужели простыла?-в тёмных глазах отразилась искорка укора. -Кажется да-Ши Линг  чуть опустила голову, избегая взгляда незнакомой женщины. -Как же тебя отправлять на обучение в Облачные глубины, если ты больна?-женщина прошлась по комнате, начиная размышлять в слух. Линг опешила. «Облачные глубины? Неужели…эти одежды…...очень похожи на клановые одеяния ордена Цинхэ Не!». Заметив озадаченный взгляд, женщина мягко улыбнулась. -Знаю, что может ты не видишь в этом проблемы, но тебе может стать хуже-женщина отвернулась, подходя к небольшому столику. Ши Линг промолчала. Её мысли сейчас были далеко не в этой комнате и не в этой реальности. -Я поговорю с лекарем, а ты пока приведи себя в порядок-взяв несколько палочек благовоний со столика, женщина подошла к дверям-Позови служанок, как будешь готова собираться-произнесла женщина, вновь улыбнувшись и вышла, прикрыв за собой двери. «Итак, после ухода той женщины мне понадобилось ещё пара минут, чтобы осознать простую истину. Я оказалась внутри новеллы, которую относительно недавно перечитывала и стала её частью. Моё имя, судя по всему, Ши Линг. И, судя по воспоминания бывшей владелицы этого тела, как единственный ребёнок в семье, я отправляюсь на обучение в Облачные Глубины. Значит мне сейчас около пятнадцати лет примерно»-девушка поднялась и прошлась босиком до небольшого зеркала. Пластина в резной рамке немного искривляла отражение, но было возможно различить особенные черты. Длинные каштановые волосы, болотный цвет глаз. Она опустила взгляд на нижние одежды светло-серого цвета.   «Ладно, не всё так плохо. По крайней мере, я точно помню, что в своём мире не умирала, уже хорошо. Значит либо это сон, либо….»-девушку отвлёк тихий стук. -Дева Ши, госпожа приказала нам помочь вам собраться-раздался робкий женский голос. -Заходите-снова этот хриплый тон. Двери распахнулись и в комнату вошли девушки в простых, серых ханьфу, начав обслуживать девушку. Когда сборы подошли к концу, комнату вновь посетила та добрая женщина. -А-Линг, я отпущу тебя, но с условием, что ты будешь следить за своим состоянием, если что обращайся к молодому господину Не, я прошу тебя-быстро заговорила она, кладя ладони на плечи девушки. Ши Линг лишь кивала. Ей не терпелось уже встретиться вживую с главным «сценаристом» сея истории, только в будущем. Ши Линг  сопровождало несколько служанок её клана и лишь из их разговоров, девушка поняла, что доброжелательная женщина являлась ей родной тётушкой. Стало немного стыдно за себя, ведь, нынешняя Ши Линг относилась к ней с осторожностью. -Дева Ши-грубоватый голос резанул по ушам. Девушка обернулась на звук и застыла. Прямо в её сторону надвигался мужчина под два метра ростом. Только когда он подошёл ближе, девушка признала в нём главу ордена Цинхэ Не-Не Минцзюэ. Выпав из ступора, девушка учтиво поклонилась, стараясь скрыть смущение на лице. -Приглядывай за моим оболтусом, чтобы не отлынивал-произнёс Не Минцзюэ. -Старший брат, разве  в ордене Гусу Лань девушки и юноши живут не в порознь? Как же ты предлагаешь ей приглядывать за мной?-послышался удивлённый голос и из за спины мужчины выплыл Не Хуайсан. -Поумничай мне тут.-Не Минцзюэ чуть было не вышел из себя, когда Хуайсан, поторапливая растерянную Ши Линг, поспешил ретироваться из поля зрения своего брата.   Когда они оказались за воротами Нечистой Юдоли, Не Хуайсан наконец выдохнул, взмахнув веером. -С самого утра уже не в духе-расстроено отозвался Хуайсан, смотря в сторону.-А ещё спрашивает, почему я сабли в руках не держу… -Ну, лишь тебе самому решать, как быть-тихо произнесла Ши Линг, дабы не тревожить связки лишний раз. Хуайсан прыснул, прикрывая половину лица веером. -Ты так говоришь, потому что ты девушка и тебе владение саблей необязательно, к тому же-с лёгкой ноткой грусти отозвался он, смотря над веером, на пояс девушки. Там, на поясе, мирно покоился меч с гравировкой «Юйлун». Ши Линг  чуть нахмурилась. «Я вообще не из этого мира, так что и обучение в ордене Лань мне необязательно, но..». -Вот возьму и обучусь этому, вам назло, молодой господин Не.-фыркнула девушка, заставляя Не Хуайсана удивиться. -Когда вы обращаетесь ко мне столь официально, становитесь страшнее моего брата, дева Ши…-он вновь скрылся за веером, наблюдая за девушкой. -Взаимно-хмыкнула Линг, а про себя оставила пометку: «С Не Хуайсаном взаимоотношения более чем хороши. Неплохой бонус, понять бы ещё, как у меня дела в духовном развитии».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.