ID работы: 12722895

Relationships

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кролик и Тигруля

Настройки текста
      Чёрное и белое, инь и янь, идеально дополняют друг друга. Оба постоянно узнают друг от друга что-то новое. Бесконечные споры «чисто ради спора», ведь оба они абсолютно уверены в том, что знают, что и как лучше. Спор, кто умнее, кто быстрее, кто выше. Но в каждом споре оба поддаются, чтобы увидеть радость от выигрыша на лице другого. Однако потом все равно начинают новый спор, уже о том, кто поддавался сильнее. Конечно, все их споры несерьёзны, поэтому чаще всего заканчиваются лёгким примирительным подзатыльником со стороны Кролика и крепкими, до хруста рёбер, объятиями со стороны Тигрули. Но порой случается поссориться серьезно (например о том, кто лучше знает, как позаботиться о Пятачке), тогда оба демонстративно отворачиваются, хмыкнув и задрав нос. Однако Тигрули надолго никогда не хватает, и, спустя несколько часов, он бежит мириться. Ещё некоторое время Кролик изображает обиженного, после чего все-таки сдаётся.       Другая причина конфликтов - тяга Тигрули к приключениям. Умерить свою тягу сам Тигруля не в состоянии. Кролик же порой предпринимает жалкие попытки (рассказывает Тигруле о надуманных преувеличенных рисках или пытается найти альтернативный способ проведения досуга), но все тщетно. Тяга к приключениям - природа Тигрули, а против природы не пойдёшь. Поэтому из раза в раз сценарий остается неизменным: чтобы лишний раз не расстраивать Кролика, сначала Тигруля идёт к Пятачку, который позаботится о его царапках и заметёт самые явные следы тигриных похождений. Однако встреча с Кроликом все же неизбежна. Кролик кричит, Кролик ругается, Тигруля оправдывается, говорит, что ничего страшного не произошло и обещает, что такого больше не повторится. «Балбес»,- говорит ему Кролик, прекрасно понимая, что такое повторится очень скоро и ещё очень много раз. Он единственный, кто так реагирует на Тигрулины похождения. Сам Тигруля осознаёт это, но никогда не обижается, потому что понимает, что у каждого свои способы проявления заботы.       По вечерам Кролик учит Тигрулю огородничеству. Тот неумело копается в земле, иногда кидая восторженные взгляды на Кролика, который так увлёкся рассуждением о морковке, что, кажется, потерял связь с реальностью. Порой Кролик сердится на неумелость Тигрули и, выхватывая у него инструменты, начинает показывать, как правильно. Тигруля терпеливо выслушивает объяснения, после чего снова берётся за грядку с ещё большим усердием. Кролик, конечно, понимает, что у Тигрули никогда не получится, как у него, но, тем не менее, всегда хвалит его. Тигруля ненавидит морковку, но приходит каждый вечер, потому что знает, что это сделает Кролика чуть счастливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.