ID работы: 12722895

Relationships

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кролик и Пятачок

Настройки текста
      Как и Винни, рядом с Кроликом Пятачок окружён максимальным уютом. С Кроликом он может чувствовать себя комфортно, не думая ни о каких тревогах. Кролик заботливо оберегает Пятачка ото всего, чего тот боится. Но Пятачок, в отличие от Винни, не может привыкнуть к этому и воспринимать эту заботу как нечто совершенно обыденное, как то, с чем стоит смириться и на что не стоит обращать особого внимания. Пятачок чувствует себя так, будто бы находится в вечном неоплатном долгу перед Кроликом, оплатить который он сможет, только если сделает для него что-то невероятное, чего для него не делал никто. Но для этого у Кролика был Тигруля. А Тигруля на то и Тигруля, чтобы делать все лучше всех, поэтому моральному долгу Пятачка, видимо, так и предстояло всю оставшуюся жизнь быть неоплатным.       Никто не любит Пятачка, как Кролик. Сам Пятачок прекрасно это осознаёт. И хоть порой (крайне редко) ему хочется, чтобы на месте Кролика был Пух, он все равно тронут до глубины души. Почти каждым своим действием по отношению к Кролику он старается выразить свою благодарность. Каждым жестом будто бы безмолвно спрашивает: «Почему я?», «Чем я заслужил?», «За что?». «Просто так», — так же безмолвно отвечает ему Кролик.       Кролик никогда не ругается на Пятачка. Для него это одно из самых неукоснительных правил, прописанных на подкорках его мозга, одно из главных в его бесконечном списке правил. Он скорее провалится под землю, чем посмеет поднять на Пятачка голос. Но если вдруг в порыве гнева Кролик это правило нарушает, душу его незамедлительно начинают терзать угрызения совести. Каждый раз, когда это случается, Кролик невольно проводит ассоциации с драгоценным хрустальным изделием, покрытым трещинами, которые уже ничем не заделать, и которые он, Кролик, своей неосторожностью сам же не перестаёт наносить. И подобным образом Кролик терзается ровно до тех пор, пока сам Пятачок (который вовсе не обижается, потому что понимает, что резкие слова Кролика несут больше ущерба самому Кролику, чем ему, Пятачку) не успокоит его и не прекратит его самотерзания, сказав, что все хорошо и что ничего ужасного или непоправимого Кролик не совершил. Пятачок является для Кролика некой святыней, которую он боготворит и обожает.       Кролик устанавливает правила не только для других. Вместе с этим он неимоверно строг к самому себе, порой даже гораздо строже, чем к кому-либо другому и строже, чем следовало быть. Но у всех бывают кризисы, даже у совершенства, коим Кролик всегда старается быть для себя и для других. Иногда Кролик начинает сомневаться в себе, своих способностях. Слишком часто и томно он думает о том, достоин ли он того, что имеет, соответствует ли он тому представлению, что имеют о нем его друзья. В такие моменты Пятачок чувствует себя никчемным особенно сильно. Он понимает, что сейчас он нужен Кролику, как никогда до этого, что сейчас как раз тот самый момент, чтобы выразить всю свою бесконечную благодарность, но... Как он внушит Кролику уверенность в своих силах, когда у самого Пятачка ее нет? Разве он, маленький слабый поросёнок, обладает достаточным красноречием, чтобы вновь вдохнуть силы в Кролика? Но тем не менее, Пятачок всегда утешает Кролика, хотя бы даже теми неловкими и неуверенными словами, которые он только смог найти. А если не смог, он просто молча сидит рядом, ткнувшись лбом в плечо Кролика. Однако вопреки убеждениям Пятачка, на Кролика это действует гораздо сильнее, чем Пятачок может себе вообразить. Кролик сразу же вспоминает, что должен быть сильным до тех пор, пока в нем нуждаются. Должен быть сильным для него, для Пятачка. И Кролик будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.