ID работы: 12722895

Relationships

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тигруля и Пятачок

Настройки текста
      Если Кролик, как дракон, бдительно оберегает поросёнка и всеми путями предотвращает столкновение Пятачка с его страхами, то Тигруля, наоборот, пытается столкнуть его лицом к лицу с этими самыми страхами, непоколебимо веря в то, что это поможет Пятачку избавиться от них. Постоянное движение и бесконечный экстрим, конечно, утомляют Пятачка. От своих вечных тревог на пустом месте он так никогда и не избавится, ведь есть вещи, которые сильнее нас. Однако Тигруле он отказывает редко, скорее из жалости, потому что боится его разочаровать или обидеть. Ведь Кролик скорее позволит потоптать свою ненаглядную грядку моркови, чем согласится на тигрулины авантюры. Да и Пуха далеко не утащишь, когда все его мысли поглощены одним только мёдом. Безотказный Пятачок - настоящее спасение для Тигрули. С небывалым азартом Тигруля тащит его на какой-нибудь высокий холм или крутой обрыв. Первую половину пути Пятачок лихорадочно пытается выдумать тысячу и одну причину, чтобы отказать; вспоминает про тонну не сделанных дел, про не возобновленный запас желудей к зиме и прочую ерунду. Но на второй половине пути его внезапно начинает грызть совесть - ведь кто, если не он? Кто другой составит Тигруле компанию, если не он, верный и надежный Пятачок. Тогда он, превозмогая порывистый ветер и жгучий холод, скатывается по этим злосчастным обрывам и карабкается на эти треклятые холмы быстрее самого Тигрули. И когда Пятачок видит в глазах Тигрули бешеный восторг, он чувствует в себе силы облазить все холмы, ущелья и обрывы Стоакрового леса, лишь бы Тигруля не чувствовал себя одиноким и брошенным. Страха в эти моменты почти нет в его душе, оставались лишь жалкие его отголоски. О каком страхе вообще может идти речь, когда рядом Тигруля. Тигруля, который всегда сможет защитить маленького Пятачка.       Но если вдруг и случается отказать (уже по вполне серьезной, на этот раз не выдуманной причине), то на прощание Пятачок всегда просит Тигрулю пообещать ему, что он будет осторожен, и не отпускает, пока тот этого обещания не даст. Тигруля даёт обещание, но никогда его не сдерживает (будто бы все силы природы мешают ему его сдержать). Поэтому ближе к вечеру он, весь в мелких царапинах и ссадинах, плетётся обратно, к Пятачку. Поначалу он сомневается, к кому же: к Кролику или к Пятачку, - но всегда выбирает последнего. Кролик слишком громкий и назойливый, сейчас Тигруля слишком устал, чтобы слушать его непрекращающийся поток ругани. А от Пятачка он никогда не слышит ни слова укора, Пятачок принимает его любым: активным, достающим, весёлым, усталым, в полосках, в царапинах. И Тигруля ценит это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.