ID работы: 12722895

Relationships

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ушастик и Тигруля

Настройки текста
      Ушастик недолюбливает Тигрулю. Он старается избегать встречи с ним всеми возможными и невозможными способами. Едва заметив на горизонте тигриную полосатую макушку или длинный гибкий хвост (хвост, мелькающий перед глазами Ушастика так быстро, что ему кажется, будто он расплывается в воздухе), в порыве отчаяния ослик тут же разворачивается на сто восемьдесят градусов (ни больше, ни меньше) и топает в противоположную сторону так тихо и так быстро, как только может. Правда, спасает это его не всегда. Тигруля, будто бы совсем не замечая того, что ему не рады, бросается за бедным Ушастиком следом и каждый раз искренне недоумевает, когда слышит, что тот не настроен на совместные упражнения по прыжкам.       Однако если прыжков все-таки избежать не удаётся (а чаще всего именно не удаётся), после нескольких часов мучений Ушастик, усталый и опустошенный, возвращается к своим родимым терновым кустами. С огромными усилиями он как можно аккуратнее протискивается под свод своего скудного дома. Дом же каждым своим скрипом, и предательским треском, и ворохом сыпавшихся прямо на голову опилок так и намекает, что скоро Ушастику придётся искать новое жильё. И там, неподвижный, как статуя, прикрыв глаза от усталости, ослик начинает думать. Перематывая в голове трагические события сегодняшнего дня, он все больше проникается жалостью к себе, в нём просыпается раздражение.       Тигруля ведь всегда хочет, как лучше, просто не знает никаких других способов расшатать Ушастика кроме тех, что уже активно использует. Частично у него это получается, пусть и не так, как он планирует. Растолкать Ушастика, пробудить в нем хоть какие-то эмоции у Тигрули получается прекрасно. Злоба и раздражение ведь тоже эмоции.       Порой Ушастику стыдно за эти негативные мысли, ведь он понимает, что Тигруля действительно хочет обрадовать его, хоть и удаётся у него не всегда. Поэтому Ушастик никогда на него не обижается, и где-то в глубине души даже благодарен Тигруле за то, что тот тратит на него несколько часов своей жизни, вспоминает, что существует в этом мире некий Ушастик; за простое проявление внимания, которого ему так не хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.