ID работы: 12723065

Трусы верности

Смешанная
R
В процессе
2
Juno1986 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Путь

Настройки текста
      Дорога была прямой и уже изрядно утомила Майлза, он не хотел больше прокручивать негативные моменты в своей памяти. Дождь за окном усилился и превратился в ливень, что затрудняло движение и водитель такси сбавил скорость - это означало, что ехать им еще дольше. В один момент тишина в машине стала невыносимой. Хотя водитель и не прочь был поболтать со своим пассажиром, он видел, что тот чем то очень расстроен и был как бы абстрагирован от всего происходящего.       Майлз, в свою очередь, пребывал в полнейшем шоке, он не знал, что делать в этой ситуации, ведь никогда ничего подобного не происходило в его жизни. В его голове промелькнула мысль "Может разговор с таксистом сможет отвлечь". -Мистер, нам ехать долго, вы не против если я закурю? - аккуратный, почти детский голос водителя перебил эти мысли в голове Майлза. Это было так внезапно и неожиданно, но Майлз был рад тому, что тишина рассеялась. -К-конечно, - произнес он заикаясь. - Я, пожалуй, тоже закурю.       Майлз стал лазать по карманам в надежде найти такую желанную и любимую пачку Marlboro Gold, однако все его поиски оказались тщетными. Скорее всего его сигареты остались там, в квартире, на тумбе для обуви, там, куда он постоянно клал их как приходил домой после трудного рабочего дня. -Мистер, а у вас не найдется еще одной сигареты? - Майлз видел, что его водитель курил совершенно другие сигареты, но особого выбора не было, а курить очень хотелось -Для вас все что угодно, - водитель ответил это с явным подтекстом понравиться пассажиру, ведь так, оставят больше чаевых. Он взял одной рукой пачку сигарет и ловко своими длинными и явно музыкальными пальцами достал из нее сигарету, протягивая ту назад.       Майлз закурил и внезапно почувствовал расслабление. - За городом великолепно, такой чистый воздух, - желание таксиста поговорить явно пересилило. - Безусловно, - Майлза смущал внешний вид водителя, в этой кепке, с сигаретой в зубах и рукой, выставленной в окно, он выглядел как какой-то дедушка с соседнего двора на даче бабушки Майлза. - А что это вы почти без багажа едете? Неужели хотите убежать? - водитель хихикнул. Майлз вздрогнул от такой шутки. Неужели он что-то подозревает? Да нет, не может быть. - Да, бегу от себя, - с улыбкой произнес Майлз, хотя внутри него все кипело, но он уже не хотел весь оставшийся путь молчать. - Я увидел у вас диски Битлз, вы фанат? - Да, я просто обожаю их и те мысли, которые заключены в их текстах, - немного смущенно ответил водитель. - У меня с ними тоже связано очень многое. Когда я был маленьким, мой отец ставил их пластинки у себя в кабинете, когда работал. Я слушал и строил башенки из деревянных кубиков, это были счастливые воспоминания.       Они ехали уже довольно долго, но за разговорами время летело очень быстро и практически не ощущалось. Оказалось, что у них было очень много общего с водителем такси, да еще и тот оказался очень интересным собеседником, который мог поддержать любой разговор. У него была грамотная речь, не лишенная толики юмора, и приятный голос, практически бархатный, который годился для солиста какой-нибудь инди-рок группы.       На одной из загородных дорог счетчик издал звук "дзынь" это означало, что деньги на проезд закончились, и теперь Майлзу пора выходить из машины и прокладывать свой путь самостоятельно. Хорошо, что дождь утих и из-за облаков показалось солнце, пусть не надолго. - Ну все, мистер, очень жаль, что нам придется расстаться, с вами было приятно вести диалог. - Мне тоже - произнес Майлз, разговоры его отвлекли от всего пиздеца, который происходил в жизни. Он будто понял в каком направлении ему стоит двигаться.       Прихватив свой рюкзак, решил спросить у водителя, знает ли тот поблизости какое-нибудь место, где можно заночевать. - Оу, прямо по дороге поместье Тернеров, там можно снять комнатку совсем за символическую плату. - Хорошо, спасибо, всего доброго - Майлз уже выставил одну ногу за дверь и собирался выходить, как вдруг водитель остановил его. -Постойте, это наше поместье, я Алекс Тернер, давайте я вас подвезу!       Майлз был удивлен таким новостям, неужели обычный таксист может позволить себе содержать целое аббатство. Но Ма было некуда идти, да и таксист не был похож не маньяка, слишком уж был худым.       Недолго думая, он решил: - Конечно, было бы очень неплохо!       И машина двинулась дальше, преодолевая зеленые поля.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.