ID работы: 12723270

Terrible life

Джен
R
В процессе
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Три знакомства? Не проблема.

Настройки текста
Примечания:
Ух… Уилбур даже не представлял, что его ждёт, когда он проснулся утром. Тем не менее. Проснулся он в довольно хорошем настроении. Настроение-настроением, а за завтраком его ждал сюрприз. -Уилбур.- мягкий голос Эрета услышать можно было не часто, поэтому принц напрягся. - как насчёт того, чтобы ты мне помог отыскать пару книг в библиотеке после завтрака?- Уилбур тут же расслабился. -Ну. У меня есть небольшое количество своих дел, но я помогу. -Уилбур задумался.- а сколько там книг ? -Штук так двадцать. Хочу изучить историю своего королевства. Просто, когда господин Джей Шлатт отдал мне пост короля, он совершенно ничего мне не объяснил. - Оу, хорошо, я помогу.- Уилбур продолжил есть. -Эрет, Я могу помочь !-Флорис Явно хотел помочь, но, увы и ах . Эрет лишь покачал головой вставая из за стола. Уилбур проследовал за ним в библиотеку. - Уилбур, это- Ники,-Эрет указал куда то, за Уилбура, и тот увидел ту самую привлекательную девушку, которую ранее посчитал подружкой Алекса. Он поцеловал её руку.- Ники, это- Уилбур. Надеюсь вы подладите. Мне нужны все книги связанные с историей королевства, которые вы только сможете найти.- Эрет ушёл после последнего слова. - Рад знакомству, со столь прелестной дамой.- любезно сказал Уилбур, кланясь девушке. - Тоже искренне рада знакомству!-Ники сказала это очень весёлым голосом. -Так… пойдём ?-спросил Уилбур. -Получается, что да.- Ники прошла в библиотеку первой, а принц за ней следом.       В библиотеке всё было как в первый раз, когда Уилбур там был, и они молча стали искать. Иногда, у Уилбура падали книги, и он, стараясь не спалиться ловил их с помощью магии, но так аккуратно, что Ники навряд ли заметила. Пару минут спустя, тишина всё же была нарушена. - Скоро к нам должен присоединиться Алекс. - сообщила она, не отвлекаясь от занятия. -Круто.- Уилбур поймал очередную книгу.       Стопка книг у входа всё росла и росла, а они ещё даже пол библиотеки не проверили. Именно когда Уилбур подумал об этом в библиотеку не спеша прошли Алекс и Флорис . - Hola, amigos!- Квакити как обычно был на веселе. -Всем привет.-чуть смеясь сказал Флорис.       Алекс и Уилбур разбирали книги в одном углу, а Ники и Фанди в другом. Уилбуру нравился факт того, что он может пользоваться магией при Алексе, а Алексу в свою очередь, нравилось то, что он впринципе мог использовать магию, ибо это значительно сокращало работу . Пол часа спустя , со всем этим было покончено, и они все могли быть свободны, но, Уилбур остановил Квакити в коридоре. -Алекс, стой. Ты хотел знать, где я пропадаю? - Уилбур нервно перевёл взгляд с Квакити куда то в потолок. -Да? - Алексу аж самому было не по себе, от такого состояния друга. -Я покажу тебе немного позже. А сейчас, мне нужно в городскую библиотеку. -Хорошо! Чур я с тобой !-вызвался Алекс, и чуть помедлив добавил.- Стой… покажу ? А просто сказать не вариант ? -Неа, так не интересно, и ты не поверишь . Квакити пробубнил что-то в ответ, но, видимо смирился.       Они шли достаточно медленно, наслаждаясь свежим воздухом, который дул им в спины. Странно, но оба молчали, хотя для Квакити молчать- совсем не естественно. Наверное, на него так подействовала локация в которую они идут , но, если честно Уилбуру было плевать на причину по которой низкий парень молчит. Молчит и молчит, он то что с этим поделает. Хотя, вокруг было полно шума, и, было бы приятно если бы Алекс всё же нарушил это тишину между ними, перебивая городской шум. Тем не менее, иногда парень по ниже всё же задавал вопросы, пытаясь понять, зачем им вообще в библиотеку, и что он всё же хотел ему показать, но, поняв что это всё четно и собеседник на его вопросы отвечать и не думал замолчал уйдя в свои мысли с головой. Он заговорил снова, лишь когда они подошли к пункту назначения. -Ну… так что нам найти нужно?-Приподняв одну бровь обратился он к Уилбуру. -Я сам всё найду, ты пока можешь… с библиотекарем поговорить ?- Уилбур наблюдал за тем, как лицо Квакити постепенно приобрело розовый оттенок. -ЧТ- нет! Я тебе помогу!- Алекс нервничал? Редкое явление. -Я сам.- протянул последнее слово Уилбур, входя в библиотеку, и ожидая что Квакити проследует за ним.

Alex’s pov:

Когда Алекс зашёл он просто молча сел на одну из скамеек, когда из-за шкафа с книгами послышался голос. - Здравствуйте! Могу я помочь ?-из-за шкафа выглянул молодой парень с взъерошенными волосами. И человек рядом ласково поправил его волосы. -Н-нет. Я жду друга…- Квакити незамедлительно выдал ответ. -Ну, хорошо. Если что-то будет нужно я Карл.-Алекс кивнул, посмотрев в сторону ухмыляющегося Уилбура, который не спеша перебирал книги. И Карл тоже направил свой взгляд туда.- А вам помощь не нужна?-Явно на автомате спросил библиотекарь. -Да, пожалуй. Я выбираю книгу для знакомого. Не могли бы вы подсказать где здесь находится фантастика и легенды? -О, да, Третий шкаф прямо по коридору.- сказал парень возвращаясь к работе, и его более высокий «друг?» сел на скамейку в противоположный от Алекса край. Блять. Подстава! Квакити мысленно поклялся больше никогда не ходить с Уилбуром в библиотеку. Его лицо залилось розовым, но, он вовремя отвернулся нацелив все свои мысли на то, как же долго всё таки копошиться принц.

Wilbur’s pov.

      В прошлый раз Томми попросил Уила взять что-нибудь интересное из библиотеки, и Уилбур подумал, что его другу будет интересна фантастика, и поэтому он сейчас стоял и исходя из прочитанных им книг искал ту, которая больше всего бы понравилась этому недоразумению. Он перебирал пальцами книги, пытаясь вспомнить содержание тех, что он уже читал. В итоге он потратил всего лишь десять минут на выбор книги, но так как насалить Алексу очень хотелось он сделал вид, что до сих пор выберет книгу, простояв так пять минут. Но, если честно, просто вот так вот стоять было скучно, поэтому он направился в сторону Квакити, который был несказанно этому рад. -Ну, я всё.- сказал он, посмотрев на Алекса, который буквально подскочил со скамейки. Пять минут спустя Квакити поливал принца таким обилием грязных слов, что большенство из них Уилбур вообще не знал. Удивительно? Нет, сам напросился. Хотел ли Уилбур заткнуть Алекса? Местами да, но его слушать было приятнее чем шум в округе, поэтому принцу на это было как-то плевать. Впрочем, ещё пару минут и они дойдут до леса, и в округе было как-то потише чем до этого, поэтому Алекс на момент заткнулся. -Мы идём в лес?-немного помедлив спросил Алекс, бросив взгляд на Уилбура. -Да.-кратко ответил принц, ускоряя шаг. -Зачем?-Квакити это, явно, не дало ответ на вопрос. Молчание в ответ. -Ясно… -Фух, вот мы и пришли.-Сказал Уилбур указывая на вход в лес, и Квакити лишь закатил глаза, потому что это именно он показал парню повыше, что здесь есть такой прекрасный лес, а сейчас уже Уилбур его туда завёл. Уилбур уверенно шёл вперёд, как будто бы он знал эти тропы наизусть, и гулял здесь каждый день. -И, зачем ты меня привёл сюда? Мог бы просто сказать, что по лесу обычно гуляешь. Я бы понял.- Алекс сказал с явным недопонимаем. - Поверь мне, тут есть на что смотреть, иначе я бы так и сказал.-Уилбур всматривался в глубину леса, думая о чём то. Квакити и Уилбура кто-то тронул за плечи. -БУУУУУУ!- Из-за спины послышался голос Томми, и Уилбур рассмеялся, а Квакити, не на шутку перепугавшись вскрикнул. -Хах, ну и где же ты был?-поинтересовался Уилбур, поворачиваясь назад. -Я умею становится невидимым.-Сказал Томми, махнув рукой так, как будто этот вопрос-самое частое, что ему приходилось слышать. -Ёмаё, нахуя так пугать?- сказал Квакити, оборачиваясь.- и это его ты искал, да?.- Уилбур кивнул.-Стоп.- Алекс взглянул на рога и хвост незнакомца.- Что!? Это ещё что за тварь из ада !? -Чёрт, а что, не видно? Или у тебя зрение плохое?.-Саркастическим тоном ответил Томми, ухмыльнувшись. -Нет, по факту то оно видно, но, блять, просто не каждый день, гуляя по лесу натыкаешься на грёбанного демона!- Квакити излагал факты, по идее так оно и было, но он(на удивление) сохранял спокойствие. -Я Томми.- он медленно протянул руку Алексу, но как только тот собрался её пожать резко убрал её, заливаясь смехом. -Ха-ха, как смешно.-Квакити сейчас наверное очень не понравилась такого рода шутка. -А по моему очень даже смешно.- Томми повернулся к Уилбуру.- Ну, так ты принёс книгу? -Да, принёс, вот, по моему она интересная, хоть я и не очень люблю такие жанры.- Принц протянул Томми книгу, наблюдая за тем, как тот пролистал её, смотря названия глав. -Ну, да, интригует.- сказал он убирая книгу на траву. - То-есть я ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ торчал в библиотеке, ради того, чтобы ты принёс книгу своему другу!?- Квакити был не доволен, но Уилбуру на это было как-то пофиг. - Ты сам сказал что со мной пойдёшь,- Спокойным голосом подметил Уилбур.- я тебе не предлогал. -Ну… да, ты прав.- Нехотя признал своё порожние Алекс.- Ну, и? Получается всё это время ты убегал из замка ради того чтобы с этим чудиком пообщаться? -Я не чудик!-Томми был оскорблён. -А кто тогда?- такого сарказма в голосе Квакити принц ещё не слышал. -Ну уж не ты хотя бы!-Квакити посмотрел на него убийственным взглядом, а Уилбур залился смехом, наблюдая за этим «противостоянием». -ЭЙ!-Крикнули Алекс и Томми хором, глядя на Уилбура. -Тц. Зачем ты меня вообще сюда привёл? Мог бы сразу сказать что здесь вредные еноты водятся!- Квакити обратился к принцу. -Да ты себя то в зеркале видел?-Томми посмотрел на Алекса. -Ой, а я так погляжу ты в него вообще не смотришь отродясь!- на этом их спор закончился. Обоим надоело что-то говорить, и, честно говоря и не нужно было, они в любом случае не злились друг на друга. Они продолжали этот спор скорее в шутку, и их забавило то, как они подкалывали друг друга. -Ну? Успокоились?-Спросил Уилбур, на что не получил ответа. Весь оставшийся день они просто гуляли и смеялись, а Томми рассказывал Алексу о том, как он помогает Уилбуру с его магией, и какие принц делает успехи. Но, время шло, а Уилбуру и Алексу нужно было вернуться в замок, и поэтому они попрощались, и разошлись, мысленно благодаря друг друга за вечер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.