ID работы: 12723300

Великое алхимическое братство

Джен
R
Завершён
28
Размер:
283 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

15. Передышка

Настройки текста
– Что вы для перевязок использовали? – осведомился Флетчер, протирая руки очень кстати обнаруженным в шкафчике спиртом. Вероятно, спирт заменял здешним водку, но кто мешал использовать его при перевязке? – Да что мы могли использовать? – Эдвард пожал плечами, жмурясь от удовольствия. Он сидел перед камином в одних форменных брюках, позволяя Альфонсу решить его проблему с потенциальной невралгией, которая не сегодня-завтра грозилась вылезти, – иными словами, он просто наслаждался внезапным курсом массажа. Алу Флетчер перебинтовал пальцы чистыми бинтами, так что теперь он мог себе позволить немного помочь брату. – Ой, да, Ал, лопатка, правая, сильнее, спасибо… Рубашку мою форменную да воду – вот и всё. – Рубашка – это хорошо, у нас форму, спасибо фюреру, качественную делают, – Флетчер вытащил ещё один бинт из стерильной упаковки (какой-то аптечный склад, а не хижина) и сел на тахту, где уже лежал Рассел. – Ты сам снять одежду сможешь? – Да смогу, разумеется, – тот пожал плечами, возясь с пуговицами. – Я не только про китель и рубашку – брюки тоже снимай. – Что?.. – Рассел, покраснев, вскинул на него глаза. – Это ещё зачем? Тут же холодно! Да и к тому же… – Они с высокой посадкой, а мне надо тебя нормально осмотреть. И зашить, видимо. Иголку благо всегда с собой ношу. Давай уже, не жеманничай, нашёл, кого стесняться! – Да я неделю не мылся… – Мы тоже! – И то верно, – хмыкнул Ал, вручая расслабившемуся Эду подушку и осторожно укладывая его на матрас, чтобы проверить поясницу. – Все мы в одной лодке. Если хочешь, можем отвернуться… Эд, не напрягайся, а то больно будет. Ты облачко в масле, помнишь? – Я пушистое облачко в масле… – мечтательно промурчал тот, прикрывая глаза. – Пуши-истое… Альфонс улыбнулся, Трингамы синхронно хихикнули. – Это ещё что за мантра? – поинтересовался Рассел, покорно расстёгивая пояс на форменных брюках. – Это? А, да мне как-то надо было убедить Эда полностью расслабиться… – Альфонс тряхнул головой. Его ладони умело и легко касались спины брата – просто на загляденье – и, видимо, удовольствие. – Ну, я и попробовал всякую чушь нести… и вот эта сработала… – Это не чушь, облачка такие мя-ягкие… – сонно пробормотал Эдвард. – Прям как вата… – Иногда я сомневаюсь, что ты из нас самый старший да ещё и гениальный алхимик, – хмыкнул Рассел, оставшийся теперь в одних трусах и улёгшийся обратно на тахту, чтобы Флетчеру было удобнее разматывать старую повязку. – Бла-бла-бла… кстати об алхимии – а её что, всё ещё нет? – Эд открыл один глаз. – Куда они вообще могла деться? – А шут её знает, – Флетчер пожал плечами, хмуро разглядывая края раны на боку брата. Да, конечно, для таких условий было сделано всё возможное, но всё же выглядела она далеко не лучшим образом. То есть, она выглядела так, как и должна выглядеть рваная рана на третий день – с нагноением, отёками (вообще непонятно, почему Рассел ничем не выдавал жуткой боли, которую явно испытывал от этой дряни) и прочими прелестями. Младший Трингам запустил пальцы за обшлаг рукава и вытянул иголку с длинной ниткой, которую в самом деле всегда носил с собой. На всякий случай. Он предпочёл бы избежать таких случаев, но что поделать… Её ещё надо было прокалить над огнём. Ну как же тяжко без алхимии… – Не знаю, есть или нет… возьми да проверь? – Уно моменто… – Эд зевнул, складывая ладони. Полыхнула яркая вспышка. – РАБОТАЕТ! – вне себя от радости заорал Эд, подскакивая на ноги и кидаясь разом поднимать и обнимать ошарашенно потирающего спину Ала. – РАБОТАЕТ, РОДНЕНЬКАЯ! – ДА ЛАДНО? – Рассел потянулся за перчатками. – Флетчер, дай-ка я… – А НУ ЛЕЖАТЬ, ВРЕДНОЕ ТЫ СОЗДАНИЕ! – внезапно до того сердито рявкнул тот, что Эдвард даже испуганно вцепился в плечи Альфонса, не говоря уже об ошарашенно моргающем Расселе. Уже через секунду младший Трингам виновато откашлялся. – Извини, я же переживаю вообще-то… я тебе перевязку делаю, а ты дёргаешься, ну! – А вообще очень странно – с чего бы она могла появиться? – Ал аккуратно поставил Эда обратно на пол и тоже хлопнул ладонями. Ещё одна вспышка. – Ну точно работает… – Может, дело в том, что мы на территории Драхмы? – предположил Флетчер, хлопая по карманам в поисках своих перчаток. Теперь можно было организовать обезбол – и даже лучше: сразу залечить наполовину разрыв. И руки обоим Элрикам. И себе ногу. – Это же их склон этой подозрительной горы… Они действительно прямо с плато заметили, что совсем неподалёку чернеет деревянная и довольно большая хижинка – даже с какой-то пристройкой. Недолго думая, парни направились туда – и не прогадали: здесь кто-то очень заботливый заранее до отказа забил поленницу и оставил целую аптечку, чему Флетчер полчаса бурно радовался, исполняя какой-то замысловатый танец, который хохочущий Рассел назвал шаманским, а Эд и Ал, хватающиеся друг за друга от смеха, – танцем по призванию (или изгнанию) демонов. А теперь оказывалось, что был ещё один подарок – алхимия. – А может, дело вообще в самой горе! – Эдвард снова уселся на матрас и утянул за собой Альфонса. – Вот именно, что она какая-то подозрительная, надо будет завтра всё проверить! – Так то завтра, а сегодня… – старший Трингам страдальчески вздохнул, морщась, но терпеливо позволяя Флетчеру вдоволь наколдоваться над его раной. Внезапно глаза его вспыхнули. – Ал, а сгоняй быстренько в ту пристройку, проверь, что там! – Это на кой чёрт и почему Ал?! – Эд грозно свёл брови на переносице и до того сильно сдавил Альфонсу рёбра, что тот закашлялся. – Бра-атик, задушишь… – Да он единственный нормально одет и не занят… – И что, я его что, одного отпущу?! – Это соседнее здание… – Да не надо никуда ходить, – Флетчер удивлённо обернулся. – Эд, отпусти Ала, задушишь, я пока занят… – Почему – не надо? – хором спросили у него Эд, выпустивший-таки Ала, и Рассел. – Да потому, – Ал потёр живот, слегка морщась, – что туда очень просто войти – вон дверь, в углу, прямо за нашими спинами… Старшие как по команде уставились туда, куда указал Ал. – Слушай, а и правда… – Я и не заметил… – Придурки, – со вздохом подытожил Флетчер, наконец, складывая руки для медицинского преобразования. – Ал, Эд, гляньте, что там. Братец, потерпи, будет немного неприятно. – Угу, да куда ж я… Ай-яй! – Говорю же, потерпи! Без этого хуже будет! Мне зашивать ещё потом! – Ребят, там… – Эд застыл на пороге пристройки. Ал, похлопав его по плечу, обернулся к друзьям с круглыми глазами. – Чего там? – хором поинтересовались Трингамы, старший – кусая от боли губы, младший – сосредоточенно следя за реакцией. У обоих на лицах плясали зеленоватые отблески от трансмутации. – Там, ребят… баня, – Альфонс широко развёл руками. – Прям реальная – баня. С чем я нас и поздравляю! – Ура! – Рассел воздел руки к потолку, стараясь не мешать брату. – Какое счастье – наконец-то можно нормально вымыться… да ещё и с алхимией! – рассмеялся Флетчер, убирая руки. – Всё, братик! Пока что так – а прежде, чем края закрывать, надо нам всем вымыться! Всё я тебе не залечу, конечно, тут дел на неделю, если сильно выбрыкиваться не будешь… – Кажется, жизнь всё же налаживается… – Эдвард обернулся, расплылся в широкой улыбке и ни с того ни с сего сгрёб опять Альфонса в охапку. – Ух как я рад, ты бы знал! – Фле-етчер… помоги… убивают… – сипло выдохнул Ал между горячими поцелуями Эда под звонкий смех Трингамов.

***

– Фу как там жарко теперь, не понимаю, как люди, что называется, в первый жар ходят! – Ал выскочил из натопленного помещения в более прохладное и облегчённо выдохнул, потирая виски. – Намана, в самый раз, зато прогреемся от этой вечной мерзлоты, – фыркнул Эд, расчёсывая свои длинные золотые волосы. – Я лично намёрзся! Не говоря уже о вас с Флетчером! – Поддерживаю, – Рассел поднял указательный палец. Он всё ещё лежал – теперь уже укутанный одеялом – дожидаясь, пока всё будет готово. – Вот именно, что пар костей не ломит, как известно! – Два мерзляка, – вздохнул Флетчер, шурша чем-то в случайно обнаруженном шкафчике, встроенном в стену (неслыханные удобства). – Тебе, между прочим, сильно перегреваться нельзя, организм не одобрит, рана опять гноиться начнёт… – А я и не буду перегреваться, я только прогреюсь! И вообще, что ты там откопал? – Я? О, это не хижина, а какой-то склад полезных вещей, – Флетчер, улыбаясь, обернулся, держа в руках стопку чего-то подозрительно белого и махрового. – Прикиньте, полотенца! – Очень кстати! Как предусмотрительно! – Эдвард хмыкнул, откладывая в сторону трансмутированную из ветки расчёску. – И кто это, интересно, такой заботливый? Да они ещё и чистые, судя по всему… – А шампуней и мыла там часом не завалялось? – полюбопытствовал Альфонс, опускаясь на матрас на полу рядом с братом и тоже стягивая резинку со своих волос. – Ну так, вдруг… – Не, это уж совсем роскошь, такого там нет, – младший Трингам положил полотенца на стол и, уперев руки в боки, повернулся к друзьям. – А что, так уж нужно? – Да нужно, конечно, ты вообще представляешь, каково вот эти копны вымывать? – проворчал Эд, восхищённо косясь на тёмно-золотой водопад, рассыпавшийся по плечам Ала. – Я вам разве не говорил, что у нас пол месячной зарплаты на наши шевелюры уходит? – Не-а, – со смешком протянул Рассел. – Как-то к слову не приходилось… Но мы могли оценить количество всякой хрени, которую вы покупали… – Ну вот сегодня и посмотришь, Блистательный, потому что я уже на людей кидаться начну, так на меня грязная голова влияет, ужас! – Ну не ворчи, братец, – Ал легонько толкнул старшего локтем, вычёсывая себе колтуны. – Но вообще я даже не знаю, это правда проблема. Просто вода не спасёт, а где мы сейчас мыло возьмём, да и мылом-то нельзя, пересушим… – В смысле где возьмём? Алхимики вы или где? – Флетчер приподнял брови. После короткой паузы Эдвард и Альфонс озадаченно переглянулись. – Слушай, а ведь точно, я и забыл… – Опять забыл, что ты алхимик? – хмыкнул Рассел. – А кто тут пять минут назад скакал до потолка с воплями: «АЛХИМИЯ ВЕРНУЛАСЬ!!!»? – Это было давно и неправда!.. – Ага, ну да… – Но из ничего это не создать… – вслух размышлял Ал, пока их с Флетчером старшие братья опять умудрились разругаться друг с другом. – А впрочем, всегда хотелось попробовать народную медицину… Флетчер, а тут ведь тоже вокруг много растений, да? – Ну разумеется, чуть ниже по склону целая тайга, – тот повёл рукой в сторону двери на улицу. – Там такая богатая россыпь всякого, что у меня руки чесались пойти туда прогуляться, мы ж с тобой не прихватили то, что ты позавчера притащил… – А есть ведь и полезные, да? – Естественно. – А ты разбираешься в их свойствах? – Ал, ты идиот или да такие вещи спрашивать? Тебе кто руки лечил, а? – Понял… Эд, вставай, одевайся, пошли бегом! – Куда это? – хором в недоумении спросили оба Трингама и старший Элрик. Последний ещё и опасливо хмыкнул. – В такую погоду свои, как известно, дома сидят… – Ты хочешь нормально голову вымыть или да? – Хочу, разумеется, только какое это имеет отношение… – Ну так не выделывайся и пошли! Не прошло и минуты, как Элрики в наспех накинутых парках выскочили на улицу в мороз. В повисшей тишине Рассел и Флетчер в недоумении переглянулись. – А куда он уехал? – быстро пару раз моргнул старший. – На Кудыкину гору… без понятия. Кажется, я разучился быстро соображать, – улыбнулся Флетчер, усаживаясь на тахту рядом с ним. – Да и не ты один… то ли усталость действует, то ли… – Ну валяйте, рассказывайте! – Эд и Ал влетели так же внезапно и быстро, как и исчезли, с полными руками не пойми чего (что было тут же высыпано на одеяло перед совсем ошалело моргающими Трингамами). – Чего рассказывать? – Флетчер поднял глаза на Альфонса, который помогал брату избавиться от парки. – Как чего – какие у чего свойства! – Ал фыркнул, плюхнувшись напротив них и усадив не шибко сопротивляющегося Эда себе на колени. – Ты ж сам сказал, что разбираешься! – Да мы что вам, энциклопедии по ботанике в живом режиме? – сердито нахмурился Рассел. – А что, хочешь сказать, что нет? – Эд до того лукаво сощурился, что Рассел и Флетчер не выдержали и прыснули от смеха. – Эксплуататоры хреновы… – Нет, знаешь, хрена мы, кажись, не нашли… – Ну ладно, давайте посмотрим, что у вас тут, – Флетчер наугад вытащил первую попавшуюся ветку из кучи. – О-о, круто, пихту нашли! – И какие у неё свойства? – деловито осведомился Альфонс, выглядывая из-за головы Эдварда. – Пихтовое эфирное масло содержит много фитонцидов, флавоноидов, витаминов, цинка, кобальта, меди, марганца… – нравоучительно начал Рассел. – Ты нам щас всю таблицу Менделеева перечислишь… А поближе к быту? – Бактерицидный антиоксидант, иммуностимулирующее, антивоспалительное, стимулирующее сердечную деятельность, участвующее в выработке коллагена… – Флетчер, ради всего святого, расшифруй! – взвыл Эд под хихиканье Ала и Флетчера. – Да он ведь прав, по сути, – Флетчер пожал плечами. – Если нас сейчас интересует косметология, то высокое содержание каротиноидов в хвое защищает эпидермис от воздействия свободных радикалов и стимулирует обновление клеток. Токоферол и аскорбиновая кислота участвуют в процессе выработки коллагена… Что вы на меня уставились как на врага народа? Элрики укоризненно исподлобья смотрели на младшего Трингама. Рассел, подавившись смешком, сел и обнял брата со спины. – Хорош мне брата глазами прожигать, ну! Короче говоря, берите и используйте: устраняет жирный блеск, избавляет от перхоти, стимулирует рост волос и восстанавливает структуру! – А почему нельзя было сразу по-человечески сказать? – буркнул Эд, вручая Алу ворох веточек. – Да ладно вам, мы по привычке, – улыбнулся Флетчер, покраснев от смущения и удовольствия разом. – Ну не дуйтесь, а… имейте в виду, пихтовое масло редко используют в самом шампуне, хотя и можно, но он лучшее действие оказывает во время аромамассажа… – Во время чего? – Рассел в недоумении приподнял брови. – Это когда на расчёску наносят несколько капель эфирного масла и долго сидят расчёсывают волосы, – Ал миролюбиво сложил ветки в маленькую отдельную кучку и обнял Эда за талию. Теперь они сидели с Трингамами зеркально. – Что ж, используем и так, и так. – А, вот чего у вас всегда волосы так вкусно пахнут… – Не понял, ты нюхал наши волосы?! – Эд, блин, очень сложно не почувствовать запах розового масла, который слышно за километр от кабинета! – Ла-адно, поверю… продолжайте, что тут ещё есть? – Тьфу, раскомандовался… – проворчал Рассел, в свою очередь роясь в том, что принесли друзья. – Минутку, а это что… о-о-о, вы нашли можжевеловые ягоды, шикарно! – И каков твой вердикт? – хмыкнул Ал. – Однозначно стоит – тонизирующее, улучшает состояние сосудов и кровоснабжение, а по запаху просто что-то с чем-то, используется в ароматерапии как успокаивающее средство! – Ну нервы нам как раз не помешает привести в порядок, – многозначительно кивнул Эд, отбирая у него ягоды. – В жизни бы не подумал, что у вас такие обширные знания в косметологии, – тепло улыбнулся Ал. – Не в косметологии, а в фармацевтике, и не в фармацевтике, а в медицине, и не в медицине, а в химии… – Ой, не преувеличивай, Флетчер, из одной химии свойств не выведешь, а вот насчёт фармацевтики согласен, там по аналогии легко предположить… – Короч, Склифосовские! – Не, он ещё и возмущается! Ещё через пять минут: – Не, ну если вам очень хочется осветлить волосы… – Ты издеваешься, да? Куда ещё светлее, седые что ли? – Ну ма-ало ли, вдруг тебе пепельный блонд захотелось… – Спасибо, я и так голову пеплом посыпать могу! – Эд, хватит меня смешить, и так живот болит! – Ал истерично хихикал, зарывшись носом в волосы брата. – Я не смешу, ты сам смешишься… – Не надо никого осветлять, нас потом точно не так поймут, – Флетчер, давясь смехом, замахал руками. – Действительно решат, что поседели… В конце концов, на этот случай всегда есть алхимия! – Ну тоже верно… – Рассел пожал плечами, опустив подбородок на макушку младшего. Они неплохо повеселились, ещё минут пятнадцать разбирая состав местной флоры. Наконец, ядрёный состав был готов и даже вполне себе пенился – благодаря случайно обнаруженным в том же бесценном шкафчике мыльным орехам. – Вы же с нами поделитесь? – улыбнулся младший Трингам, развязывая повязку надо лбом и моментально превращаясь в «панка». – Куда ж мы денемся? – кивнул ему Ал, стягивая с себя термуху. – Если останется, разумеется, – многозначительно присовокупил Эд, расшнуровывая берцы. – В смысле если останется? – Рассел, дёрнув уголком губ, покачал головой. – Опять же, посмотри на длину волос, умножь на два и подумай ещё раз, сколько на это уходит средств! – Да всё, всё, молчу… – Вообще не помешало бы ещё кое-что трансмутировать, – Флетчер снова склонился над горкой оставшихся растительных ингредиентов. – Нам бы вещи перестирать все… коих немного. – Это ты дело говоришь, ходить уже невозможно, – согласился с ним Альфонс, расстёгивая ремень. – А сушить можно на наших альпинистских верёвках… – Имей в виду, что ты сам вешать будешь, – сердито фыркнул Эд, снимая носки. – Правильно, для всех остальных это будет слишком низко… – Заткнись, Блистательный, а то я за себя не отвечаю! – Больше всего меня удивляет, как вы не поубивали друг друга за время нашего отсутствия, – хмыкнул Ал, пока Флетчер, давясь беззвучными смешками, трансмутировал ещё какой-то состав в импровизированное мыло. – Да мы без вас душа в душу!.. – Пяткой в глаз, кулаком в живот… – Не пали контору, Рассел! – Да уж, мне очень этого вашего стёба не хватало, – хихикнул Флетчер. – А без вас так не стебётся! – хором сообщили ему старшие. – Не сомневаюсь… вам публика нужна, актёры погорелого театра! – Альфонс хохотнул, аккуратно складывая брюки. – Да как ты можешь, братец! – Эд драматично закатил глаза и до того натурально изобразил обморок, что Алу пришлось ловить его уже чуть ли не у самого пола. – Ты мне сердце разбил… – Угу, зато спас тебя от разбитого носа! – Ты ж мой герой, Принцесса! – Эд, в одних трусах вальяжно развалившись на руках Ала, чмокнул его в щёку. – Алё, голубки, вы можете немножко потерпеть? – Рассел свесил ноги на пол, трясясь от беззвучного смеха. – А то такое ощущение, что купания вы не переживёте… – Мы подумаем над твоим предложением, – Ал, румяный от смеха и смущения, осторожно опустил Эда на пол. – Так, а теперь… Повисло неловкое молчание. Парни переглянулись. – Да ладно, чего уж стесняться, пошли! – Рассел решительно тряхнул головой, взял полотенца со стола и решительно направился к двери. – Исторический момент, товарищи, – хмыкнул Эд, почему-то покрасневший до корней волос. – Мы все идём… в баню!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.