ID работы: 12723819

Мечтал? Получи!

Фемслэш
NC-17
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Неожиданное посещение

Настройки текста
      Он открыл глаза. Вокруг было белым-бело и больше совсем ничего. К удивлению, по глазам не резало. Не будь стойкой ассоциации с больницей, то Юрий ощущал бы спокойствие и умиротворение. Но вместо этого были только страх и какая-то обреченность, словно он знал, что все так и закончится.       Внезапно, послышался странный звук. Обернувшись, мужчина увидел маленькую девочку, лет пяти отроду. Одетая в милое голубое платьице, она буквально тонула в огромном для нее кожаном кресле. Оценивающе оглядев своего гостя, кивнула ему на диван напротив себя. Все так же молча Юра сел и спустя пару минут она заговорила.       — Приветствую тебя, мой юный Посол. Ты, должно быть, совсем не понимаешь, зачем сюда попал? — предвидя все его вопросы, она подняла руку, — Не спеши, все вопросы после. Меня зовут Рангрид. Твоя жизнь в последние года была просто ужасной, но я избавила тебя от этого бремени и вот ты здесь. Этот мир рано или поздно умрет. Я бы и не хотела его спасать, но мой отец, — тут она погрустнела и опустила глаза, — Очень его любил. Но и самой заниматься этим выше моих сил. Поэтому…       Тут она задумалась. Юрий не стал ее допрашивать, но ему очень сильно не понравилась ее самодеятельность. Ну вот кто ее просил, как она выразилась «избавлять» его от «бремени»? Да и скучал он по своим, хотя и понял, что совершенно им не нужен.       — Ты скучаешь по ним, — Рангрид грустно улыбнулась, — Но теперь пути назад нет. Времени нет, да и похоронили уже тебя давно. Так что слушай и запоминай. Действовать ты конечно будешь не один, с моей помощью, но давай все-таки пореже встречаться.       — А кто тебе сказал (раз уж перешли сразу на «ты», то Юрий решил не отставать), что я стану тебе помогать? Ты выкинула меня в другой мир, непонятно куда, зачем. Я ни-че-го не знаю о том, что меня окружает. Да и тело теперь-то женское!!!       Мужчина возмущенно вскочил с дивана и продолжил:       — И что прикажешь с этим делать? Да и пацан мелкий, его тоже воспитывать нужно, а я с детьми его возраста разве что в детском саду общался, когда сам таким же был, — резко волна гнева спала и он сел на диван, — Короче, не знаю кто ты такая, но за просто так я помогать тебе не буду.       Запустив пальцы в пока еще привычные коротко стриженные волосы, он вздохнул. Девочка сказала, что пути назад нет, но доверять этим словам смысла не было никакого. Он попытается вернуться, чего бы ему это не стоило. Да и терять уже нечего. Но выгоду с этого хоть какую-то надо иметь.       — Это тело наиболее удобный вариант. Итак, запоминай, — она махнула рукой, — Тебя зовут Эйлин Снейп, ранее Принц. Тебе 25* лет, живешь с мужем-пьяницей. Но, с радостью сообщаю, что его больше нет, тебе повезло. Ты волшебница, но живешь в мире неволшебников, так что не попадайся магглам на глаза, если вдруг решишь побаловаться.       Она немного помолчала, думая       — И еще! Тебя ищет отец, но ты удачно скрываешься. Советую тебе все-таки принять его предложение. Прошло слишком много времени с того дня, как настоящая Эйлин сбежала, он ничего не поймет. Ну, только если ты сам не расскажешь, — она с намеком глянула на него, — Твоего отца зовут Аурелиус Принц. Мать умерла.       Внезапно, перед ним оказалась шкатулка. Простая, грубо сколоченная из каких-то досок и настолько старая, что в посеревшем изделии уже не угадать вида древесины. Внутри лежала столь же простая цепь, на которой крепился отделенный клык какого-то очень крупного животного с вживленным туда невероятной красоты драгоценным камешком светло-голубого цвета. Он был явно не из мира сего, о чем свидетельствовал       — Это наше средство связи, надень. Я могу позвать тебя через него, а ты меня. Просто нужно будет капнуть немного крови. Но это в крайнем случае!       Юра повесил его себе на шею, тем более, что вид украшения ему понравился.       — Еще он будет тебя защищать. В случае чего, нагреется. Ну да ладно, сам разберешься. Точнее, сама. Тебе стоит привыкнуть быстрее, — тут она закрыла глаза, — К тебе пришли. Давай, до скорой встречи и помни, действуй как я сказала!       И вот он снова провалился в столь осточертевшую ему тьму.

***

      Проснулась она на больничной койке, весь в бинтах.       — Это место начинает мне надоедать, — вслух сказала женщина (теперь нужно думать так) и удивилась хриплости своего голоса.       — Не тебе одной, Эйлин.       Она повернулась и увидела статного мужчину, сидящего на обычном стуле, словно это был не стул, а как минимум трон. Но, учитывая его вид, догадаться к какому сословию он относится и как воспитан совершенно не сложно. Дааа, классный конечно папаша, ничего не скажешь.       — Как ты себя чувствуешь? — не меняя позы и выражения лица спросил Аурелиус.       — Паршиво, если честно, — Эйлин попыталась хотя бы сесть, но не смогла.       — Лучше пока лежи, — поморщился Принц, явно не одобряющий выражений дочери, — Ты меня очень разочаровала своим поспешным решением выйти замуж за этого отвратильного маггла!       — Вам стоило уделять больше времени и внимания мне и моему воспитанию, раз не нравится то, что я делаю. Но выросла я такой и в этом есть ваша вина, — Снейп спокойно смотрела на разъяренное лицо своего родителя, — Но и мне не стоило поступать столь опрометчиво. Но назад уже ничего не вернешь, поэтому либо нам стоит помириться и жить дальше, либо разойтись, как в море корабли.       Аурелиус застыл столбом. Он больше не мог оставаться спокойным и его лицо приняло настолько шокированное выражение, что женщине показалось, будто ее отца сразит сердечный приступ.       — Даа, ты сильно выросла с тех пор, как мы виделись в последний раз, — Принц устало вздохнул, — Но почему ты пряталась от меня? Неужели, настолько боялась?       Эйлин ничего не ответила, но мужчине ответа не требовалось. Он встал и, подойдя к своей дочери, обнял ее.       — Ну и делов ты натворила, дочь, — прошептал он.       Спустя пять минут они уже обсуждали ее возвращение. Изначально, Аурелиус был против вхождения своего внука в род, но вскоре сдался, понимая, что так он ни свою дочь, ни своего внука больше никогда не увидит.       — Ладно, твоя взяла, дочь. Твой Северус станет наследником рода Принц, но ему придется учится всему тому, что нужно знать настоящему наследнику, — поставил свое условие мужчина.       Эйлин только кивнула, понимая, что это необходимо для житья в мире Магии. Магия существует! Это не укладывалось в голове, но так и было. И ей предстояло жить в этом мире. Она понимала, что опасностей там гораздо больше, чем чего-то приятного. Люди — они везде люди и никакие магические способности их не поменяют. Но, раз уж Принцы настолько уважаемы, насколько ей рассказывал отец, то шансов жить хорошо было гораздо больше.       Аурелиус пообещал забрать ее завтра и ушел, оставив перед этим гостинцы, с которыми пришел.       Очищая апельсины, уже-почти-снова-Принц думала, что ее жизнь полный бардак и хаос. Но ей это начинало нравится. Она могла ходить, у нее есть сын и отец, который вскоре «вернет ее в род», что бы это не значило. Будет тяжело притворяться, будто ты и вправду из знатного рода, но надеялась на помощь Рангрид.       В целом можно было сказать, что жизнь налаживается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.