Замкнутый круг
20 октября 2022 г., 21:43
***
Я работаю в обычной компании, занимая должность офисного планктона, но с моими пропорциями и линиями лица, я мог бы стать довольно успешной моделью.
Мог бы, но не стал.
Хотя, сидеть целыми днями за компьютером, корректировать тексты, улучшать программы с недочетами и просто клацать по клавиатуре, не так уж и сложно. Главное чтобы платили достаточно и без задержки, ведь надо как то выживать в этом мире, разве не так?
Но даже не смотря на легкость работы, я не мог находится в обществе этих людей.
Почему? Просто, стоило мне только перешагнуть порог кабинета, как за моей спиной слышались перешёптывания, смешки и пристальные взгляды.
Но стоит повернутся, то все миленько улыбаются. Двуличные суки.
Как и все, я ненавидел свою работу, да, легкая, без всяких сверхъестественных требований и не далеко от дома, но любви она уж точно не вызывала.
Как новичок, я всегда делал всю ту работу, что не хотели выполнять другие. Не справедливо? Конечно, но кого это ебёт? Каждый раз, когда я попадался им в глаза, то вечно слышал это из их грязных ртов:
«Тэхён, сюда!», «Сделай копии этого бланка», «Положи вот это на тот стол, и не перепутай как обычно».
А отказаться я ведь не мог, и так не долюбливают, зачем и вовсе становится главным изгоем офиса?
«Но, а разве я должен?», делать то что не входит в мои обязанности? Стоило мне это произнести, как сразу меня провожали презрительными взглядами коллеги.
Самооценка понизилась ниже обычного, и моя усталость меня поглотила полностью. Последствия были не из приятных. Люди шептались и пялились. Их взгляды ощущались иглами, что кололи мне кожу. Никто и не говорил со мной, только если это не одна какая-то очередная просьба. Вернее приказ. Когда же заканчивались дела, которые нужно сделать, всегда появлялись новые, готовые занять их место.
Этот порочный круг продолжался.
***
Приходя уставшим домой, мне просто хотелось застрелится.
Закрыть глаза и просто не открывать их. Нет, я не был суицидником, просто… иногда все настолько бесит.
Сняв с ног чёрные лоферы, и повесив бежевое пальто на крючок, парень прошёл в кухню, попутно заглядывая на кухонный стол. На нём как обычно был горячий ужин. Тарелка риса, жаренная свинина и суп из водорослей.
Шумно выдохнув, брюнет уселся на стул, беря в руки палочки.
Каким-то образом, этот парень умудрялся заносить еду в мой дом. Когда я возвращался домой, ужин уже был готов.
В первый раз мое сердце чуть не остановилось от шока, но дальше я привык и это очень удобно. Как будто я живу с призраком. Но его «помощь» не останавливалась приготовлением еды. Беспорядок, который я оставил прошлым вечером, был убран так же прошлым вечером.
Даже мое белье было постирано. Мой пустой холодильник в очередной раз был переполнен едой, что я даже не мог решить, что же мне съесть?
Я даже молчу про сломанные приборы, которые он обновлял.
У меня даже была мысль бросить работу.
А зачем она, если есть тот, кто обеспечивает тебя комфортом? Но в его странном поведении я не мог понять лишь одного, он никогда и ни о чем меня не просил.
Может мне все это мерещится? От этой мысли у меня пробегали мурашки по коже.
— Ах…— парень сидел на диване, подобрав к себе ноги, — здесь кто-нибудь есть? — спросил он в пустоту, но в ответ давящая тишина.
А чего он ожидал? Что сейчас из шкафа выскочит его преследователь и помашет ручкой?
Мне все время было интересно, а есть ли в квартире устройство наблюдения? Ведь он не мог приходить именно тогда, когда я пропадал на работе. Это значит он знал точно, что я не нахожусь дома.
И чтобы проверить это, по утрам я искал завтрак, но никогда его не находил.
И кем бы он не был, но приходил лишь тогда когда меня здесь нет. В этом я уверен точно.
Хотя, если честно, то я чувствовал себя намного лучше. Зная что за мной наблюдают из каждого угла, такое чувство будто он мой ангел-хранитель. Эти мысли встречали брюнета с самого утра, и провожали его на работу.
— У тебя волосы снова торчат, — незнакомец улыбнулся изображению на планшете, — они всегда торчат.
— и твоё личико по утрам…— он задумался и ухмыльнулся, — такое милое, — он смотрел на брюнета, что сидел за столом, в своей квартире.
Выглядывая из-под кепки, незнакомец улыбнулся экрану видеонаблюдения.
— Хоть я и мог наблюдать за тобой круглые сутки, но тебе стоит поторопится.
Проводив брюнета взглядом через экран, мужчина провёл пальцами по планшету и прошептал:
— Хорошего тебе дня, Тэхён…
Примечания:
и кто же он…
предположения?