ID работы: 12724436

Интервенция

Слэш
NC-17
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

«Член семьи»

Настройки текста
— Ну что, Дженсен... Вот твоя комната. Мужчина в очках открыл перед мальчиком двери, впуская его в помещение четыре на четыре метра. Бежевые обои на стенах и одно окно напротив входа. Из мебели в комнате стояла только раздвижная кровать и старый шкаф. В воздухе витал сладковатый запах пыли и спирта. — Чего ждёшь? Проходи, - скомандовал голос над головой, слегка подталкивая мальчишку вперёд. Он покрепче схватился за рюкзак на плече, глядя исключительно под ноги, чтобы не встречаться глазами с работником детского дома. Дженсена мелко трясло. Пару часов назад ему сообщили, что мама больше никогда к нему не вернётся... Собрали необходимые вещи, изъяли документы и отправили в путь. По дороге ему удалось подслушать разговор двух полицейских: "— Бедный мальчик... Ему только исполнилось тринадцать, а уже сирота. — Да брось, Майкл. Он же не круглый сирота. У него есть папаша. — Ну и где он? — А вот это меня не касается. Не мои проблемы. — Если за ним никто из родственников не явится, мальчика придётся отдать в приют. У тебя есть сердце вообще, Рик? — Мир – хреновое место. Что я ещё могу сказать. Кому-то везёт, а кому-то нет." Так что теперь Дженсен точно знал, что останется здесь надолго. Никому не нужный осиротевший щенок.

***

Двое подростков лет на шестнадцать-семнадцать предстали его взору: миловидная блондинка в белом сарафане и худощавый парень в рубашке и бежевых брюках. Внешне они похожи друг на друга. Значит, родные. — Познакомься, Дженсен, это Джейк и Алона. Они сводные брат и сестра, - вдумчиво, будто боясь сказать что-то не так, объяснил Джеральд. Его тёплый взгляд и осторожность, с какой он боялся обидеть своих приёмных детей, поразили Дженсена. Было очень похоже, что ему действительно не всё равно. — Привет, - всё же коротко отозвался он, чтобы не показаться невежливым. Желания говорить совсем не было. Но за пренебрежение правилами этикета в детском доме могли устроить самый настоящий ад. Эта привычка въелась под кожу уже навсегда. — Это Дженсен? - спросил парень. — Мы про тебя только и слышали последние пару недель. Наконец ты к нам приехал. Джейк говорил с подлинной и довольной улыбкой. Кажется, он нервничал, но искренне старался наладить хороший контакт. Ему так же было нелегко впускать нового человека в свой устоявшийся мирок. Однако держался он довольно похвально. Дженсен решил не упускать такую возможность и ответить на оливковую ветвь мира, любезно протянутую ему этим парнем. — Я рад, что больше туда не вернусь. Под словом "туда" Дженсен имел ввиду детский дом. Но его и без объяснений прекрасно все поняли. Это было видно по глазам. — Я ещё хотел познакомить тебя с Шерон и Джаредом... Где они? - Джеральд вопросительно уставился на детей. — Мама на кухне, решила что-то там испечь в честь такого дня. А Джаред... Пока не вернулся. Джейк будто просил прощения за свой ответ. На его лице всего на мгновение промелькнула мрачная тень. Мужчина не стал ничего отвечать. Но Дженсен сразу понял, что эта новость его очень расстроила. Этот Джаред ещё не появился, а уже успел оставить о себе хреновое впечатление. — Тогда я отведу тебя к Шерри и поднимемся наверх. Я покажу тебе твою комнату. Дженсен удивлённо уставился на своего отчима, не веря своим ушам. Его комната? Собственный уголок? Господи, да это место - рай. На кухне его встретили тёплые объятия и слёзы радости на лице совершенно незнакомой женщины. Почему она плачет? Будто нашла потерянное сокровище, а не брошенного всеми зверька с помойки. Странности продолжаются. Но Дженсен не имел ничего против материнских объятий. И как же он всё таки скучал по материнской ласке. Сердце сжалось в груди уязвимым комочком. — Ты должен чувствовать себя как дома. Ладно? - Шерон трогала его за плечи, заглядывая в удивительного цвета глаза. — Но почему? — Потому что теперь это твой дом.

***

Его комната. Святые небеса... Его собственное пространство. Только его. Этой радости его и всех остальных несчастных лишили сразу же по прибытию в приют. Мол, вас много, а здание не резиновое. И доверия к ним нет. Это было самым ужасным первым испытанием из всех. Дженсен никому не доверял, поэтому даже не мог лечь спать первые четыре дня, пока однажды просто не свалился с ног прямо на уроке. Ему тогда вкололи какую-то дрянь из разряда седативных и отправили в общую комнату. Пришлось привыкать к полудрёме и держать под подушкой ножи. Это самое меньшее, что он мог. Но это его не спасло. От вспоминай на лбу выступил холодный пот. Дженсен машинально ударил себя по лицу раскрытой ладонью, прогоняя страх прочь. Привычка делать себе больно, чтобы не чувствовать, не испытывать то, что может тебя сломать. К физическим страданиям привыкаешь... А к моральным сложно себя приучить. Так легче контролировать боль. В комнату постучали. Дженсен сразу же прифигел. Что они за люди такие? Такие вообще где-то есть ещё? Пока всё сводилось к тому, что ему крупно так повезло. В отличие от остальных обитателей приюта. — Входите. Дверь открылась, и в небольшую щель пролезла голова Алоны. — Родители зовут тебя за стол через пятнадцать минут. Дженсен кивнул, глядя на едва заметные бурые пятна на рукавах. — Можно я сначала приму душ? Алона с секунду потупила взгляд, хлопая короткими ресничками. — Конечно, ты можешь. Первая дверь справа. Дженсен не совсем понял эту неловкую паузу, но предпочёл разобраться с этим потом. Сначала нужно помыться и найти скотч. Пластырь просить чревато нежелательных вопросов. А скотч, вроде как, нужен для всего.

***

Влезать на третий этаж по старой водосточной трубе оказалось не так легко, как в теории. Джаред исцарапал себе ладони и локти, пока поднимался сквозь заросли подросшего (хрен знает на чём) кустарника. Вот ведь зараза! Небось, специально оставили под его окнами такую хитрую полосу препятствий. А ещё мораль читают, мол, не рой яму другому... Ага, как же. Сами то они врядли будут ползти по трубе. Джаред влез таки на третий этаж к своему предусмотрительно распахнутому окну... Которое теперь закрыто. Блядские ёжики! Кому приспичило зайти к нему в комнату, чтобы закрыть его грёбанное окно?! Оно же никого не трогало! Стояло себе открытым, впускало свежий воздух, потихоньку проветривало помещение. Но на его счастье соседнее было слегка приоткрыто. Аллилуйя. Спускаться обратно он бы не осилил. Заночевал бы на крыше, как местные совы. Только пришлось бы ползти на этаж выше. Тихо забраться не получилось. Джаред невольно свалился копчиком на пол, издав грохот костей и жалобное бормотание вперемешку с благим матом. Комната, в которую он влез, была подозрительно пустой. Единственным отличием от остальных таких же пустых коробок была сумка и видавший виды рюкзак. Чьи это вещи? Плюнув на это дело, Джаред осторожно приоткрыл дверь, огляделся по сторонам и вышел. Нужно срочно принять ванну и отмыться. От него же за километр воняет сигаретами и женской туалетной водой. Отец точно не оценит. А мама... Её обижать не хочется. То ли он задумался так глубоко, то ли просто оглох, а шум воды за дверью ванны не расслышал. Идиот. Открыл дверь, на которой никогда в жизни не стоял чёртов замок, снял футболку, зауженные чёрные брюки, даже успел стянуть нижнее бельё... Повернулся и замер, глядя на такого же ошалелого (голого!) парня, как он. Немая сцена. Один хлопал длинными ресницами, а другой открывал и закрывал рот. От шока Джаред даже не обратил внимание на шрамы по всему телу незнакомца. Единственное, на что хватило мозгов, так это заметить, что парень хорош. Чёрт, даже очень хорош. Да кто он вообще такой?! — Ты кто, нахрен, такой?! - завопил Джаред, смутно догадываясь, что его голос "дал петуха". Блядство. Парень отмер, нахмурился и вытянул руку вперёд, от чего Падалеки инстинктивно дёрнулся. Но тот всего лишь собирался взять полотенце, чтобы обмотать его вокруг талии и скрыть, наконец, свои драгоценные причиндалы. Джаред решил последовать примеру и накинуть халат, скрывая своё обнажённое тело, больше напоминающее порно раздел. Прошлая ночь удалась на славу. — Дженсен. А ты, должно быть, Джаред? Блин, точно. Дженсен. Как он мог про него забыть? Родители две недели болтали без умолку о том, что собираются приютить этого парня. — Да, я... Не заметил, что ты был в душе. Дженсен странно на него посмотрел, но тактично промолчал и вышел, оставляя его наедине с самим собой. — Павлин, - буркнул Джаред ему вслед, скидывая халат и даже не думая потом извиняться.

***

Дженсен вернулся к себе (к себе!) в комнату и обнаружил, что его окно распахнуто шире, чем было до этого. Сразу промелькнула мысль, что это безумный Джаред влез к нему через окно. Но зачем? Хотя, если так посмотреть... Судя по отметинам на его теле (дьявол, они были везде) Джаред провёл где-то бурную ночь и вернулся только что. Не хотел привлекать внимание родителей. Что-ж, Джаред, тебе сегодня явно не повезло. Дженсену было плевать, что за обедам его отчитают. Ему было жалко миссис Шерон и мистера Джеральда, которые души в своих детях не чаяли. Таким родителям всегда достаются отбросы. Джаред на отброса был не похож. Придурок, судя по всему, но не более чем. Собравшись с духом и переодевшись в своё устаревшее по всем меркам тряпьё, Дженсен наспех обтёр мокрые волосы полотенцем и вышел в коридор, где столкнулся с девчонкой. — А я как раз шла к тебе, - с улыбкой просветила Алона, спускаясь с ним по извилистой лестнице. Странная девчонка... Вроде бы милая, приветливая, гостеприимная... А бросает от неё в дрожь. — А Джейк? - решился уточнить он, чтобы как-то поддержать диалог. — Они с Джаредом вечно тусуются в его комнате, как будто больше и нет никого. Ну, ты же знаешь, как это бывает. Вообще-то нет. — Что прям всё время? — Каждую минутку. Джейк вечно покрывает прогулы Джареда. И делает за него домашку! Иногда. Дженсен по голосу юной мисс понял, что большой любви к сыну четы Падалеки она не питает. Копаться глубже не стал (пока). А дальше всё только интереснее будет. За столом уже собрались Шерон и Джеральд, а теперь вот пришли и они. Остались ещё двое. Алона не постеснялась упомянуть об этом. — Джаред вернулся, мам. Они с Джейком наверняка выбирают, что бы лучше одеть, чтобы скрыть собачьи отметки. Под "собачьи отметки" Алона подразумевала засосы и укусы на теле Джареда. Как два пальца об... — Алона, пожалуйста... Голос мистера Падалеки был ласков, но твёрд. Шерон нежно сжала его руку в своей, без слов благодаря супруга за поддержку. Дженсен смотрел на это с бесконечной любовью. Хотя раньше он думал, что забыл, что такое бывает. Разве это возможно? Но сердце сладко сжималось в груди в подтверждении. Возможно. — Дженсен. Дженсен вздрогнул, когда Шерон позвала его. — Как тебе твоя комната? Мы ещё не успели купить всю необходимую мебель... Мы хотели, чтобы ты сам подобрал себе интерьер. — Спасибо, - едва сдерживая переполняющие его эмоции, как можно увереннее и благодарно ответил он. — Всё идеально. — Что идеально? За стол приземлился Джаред, а вместе с ним и Джейк. Дженсен сразу понял, что эти двое любят нарушать порядок. Один делает это непроизвольно, а другой намеренно подражает (и делает это хреново). — Комната Дженсена. Мы говорили, что нужно купить... — Да там практически ничего нет. Ну, кроме шкафа и кровати. Похоже на мавзолей. — Джаред, во-первых, не перебивай маму. Это не этично. — Прости, - к удивлению Дженсена тут же раскаялся Джаред. — Во-вторых, я бы хотел знать, где тебя носило со вчерашнего дня. Джаред отложил столовый прибор, которым игрался до этого, потянулся и урвал с корзины большое жёлтое яблоко. — Гулял. Дженсен еле удержался от саркастичного смешка. Гулял, как же. Лаконичность сестра таланта. — В притоне гулял, что ли? - вновь яро негодуя, вклинилась Алона. Её явно интересовал этот вопрос. — Не твоё дело, мелочь! - тут же огрызнулся Джаред, поворачиваясь к ней лицом. — Прошу вас! Только не сегодня. Дженсен взглянул в сторону Шерон, в глазах которой увидел лёгкую грусть, и с удивлением обнаружил, что её слово возымело эффект. Мгновенно наступила идеальная тишина. Джеральд бы так не смог... Дети воспринимали его скорее как друга, а Шерон – как настоящую мать. Хозяйку очага. Хранителя семейного круга. Абсолютно каждый внимал её голосу. И Дженсен не стал исключением. — Дженсен устал с дороги. Давайте не будем его напрягать. Джаред угрюмо затих, но от яблочка не отказался; одним укусом оттяпал чуть ли не половину фрукта. Обалдеть. Дальнейший диалог прошёл без эксцессов. И без Джареда. Тот упрямо молчал. Дженсен даже поймал себя за разглядыванием его профиля. Или подглядыванием?... Ибо это было совершенО украткой. Высокий лоб, ровная линия шеи, ямочка на подбородке и вздёрнутый нос. Красивый парень. Ещё бы гонора было поменьше... — Чего пялишься? Дженсен мысленно чертыхнулся. Его заметили. Джаред уставился на него своим фирменным наглым взглядом, провоцируя на конфликт. В чём твоя проблема, сучок? — Джаред, иди к себе. Отчим вмешался как раз во время, чтобы успеть остановить Дженсена от стычки со своим новым, без сомнений проблемным братом. — С удовольствием! - на последок гаркнул зачинщик, роняя вслед за собой и без того раздолбанный стул. Видимо не впервые. Весёлые его ожидают дни...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.