автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 209 Отзывы 100 В сборник Скачать

Не нужны нам комиссары

Настройки текста
Примечания:
      Джон, с этим всем Сиянием и Империй и вовсе потерял алгоритм. Комиссар хоть и не лучшего поселения, уж на конкурсах он не выигрывал, но все же название «Горное поло» не входило в названия худших и всего-то десяток раз просрочивало ящик отгрузки за год. Да и ягоды, что росли и собирались в горах, стоили дорого и уж тут они были на лаврах первых.       А сейчас его бесцеремонно перевели в какое-то малое поселение с каким-то непонятным названием «Поселение Лололошки» и количеством жителей менее ста. Хотя надежды оно, кажется, подавало. Даже одно награждение было, он нашел в новостях. Правда тогда больше внимания привлек Главный секретарь, что неожиданно вышел на сцену повязать мелкому странному парню ленточку на костюм. Тогда все новости пестрили заголовками.       Ну хоть дорога туда была удобнее, чем раньше в горы. Ровная, одним автобусом, до самого конца. Да и лес был довольно красив, на самом деле. Намного гуще, чем на склоне гор. Тихий гул мотора автобуса затих на остановке, где Джон и вышел.       Разве что удивление сразу вызвал самолет, стоящий рядом, на стоянке. У маленького поселения. Самолет. С кем не бывает, правда же. Хотя, может, это и не от прошлого комиссара, а просто привезенное сюда кем-то другим. Так что он разберется с этим потом. Нужно потом будет поднять договора, об аренде или стоянке точно должен быть.       Возле домов было удивительно тихо. Люди, кажется, были где-то в другом месте. В рабочее время, хоть и без комиссара. Уже все сделали, что ли? Ферма пустая, все дома тоже, ни одного строителя либо курьера. На мгновение даже показалось, что поселение и вовсе заброшенно и его отправили сюда по ошибке. А где-то к середине дороги он таки услышал голоса. Все-таки все где-то шляются. Разборы с первого дня, что ли, устроить? Похоже, именно так и получится.       — Лионель ушел в Альт-Сити. Может, и нам в город?       — Эрик, ты же говорил, что тебе тут нравится больше, чем в городе.       — Мы все думаем, что делать после того, как комиссар ушел.       — А кто следить за всем будет? А за драконом? А за цветами? А за полями?       На этом моменте Джон и подошел к сборищу. Прямо все сидели в кругу, кто на срубленных стволах, кто просто на траве и о чем-то говорили, даже не собираясь вставать. Хотя, скорее, просто не заметили.       — Ну Машка это да… Ее никому не отдать. Может, сможем ее к той подруге комиссара отправить? Хейли, кажется. Она-то, может ее придержать.       — А туда и Остин пошел, да и Тэлон туда тоже, как минимум, хотел.       — Будет кому ухаживать, ха-х.       — А то, что Остина Маша в прошлый раз чуть не съела?       — Так, я не понял, почему в разгар рабочего дня все сидят? — вклинился в разговор Джон, для привлечения внимания хлопнув в ладоши. И на него таки повернулись, только никто спешить не собирался.       — Вы новый комиссар? — спросил один из участников даного шабаша.       — Да, я Джон, новый комиссар этого поселения. И я не вижу никакой работы в этом поселении, — сказал мужчина, все так же недовольный тем, что на его слова почти не обращают внимание.       — У нас ящик сбора на пару сдачей вперед собран, так что не мельтеши, дай поговорить. У нас траур, — отмахнулся один из парней неопределенной профессии. Ни у одного здесь костюма своего не было, хоть они и не нужны были уже. Но удобно же было, а сейчас черти что.       — Собран? А поля кто орать ((пс: "орать поля", если просто, это встряхивать землю. Это не ошибка, такое слово есть)) будет, чтобы не пропали? А строители с курьерами? — вскинул брови Джон, сложив руки на груди.       — Мужик, серьезно, чего прицепился? Ты пришел на чужое место переписывать законы, которые уже написаны? — другой парень, сидящий чуть дальше, встал, подходя к комиссару, в противовес к этому наглому человеку, который даже не поздоровался. Да и выглядел поселенец уж получше. Выше почти на голову, да в плечах однозначно шире. На то он и друид, чтобы быть крепким и уметь защитить остальных.       — Вы у меня в подчинении и не имеете права со мной так разговаривать, так что ради Света, усядься, пока я тебя не выгнал к чертовой матери, — выдохнул Джон. Не было никогда такого в его поселениях и тут не будет, чтобы обычные работяги так наглели.       — Так, Машку я покормила, а вы… Что тут происходит? — из-за одного из домов вышла еще одна женщина, вытирая руки полотенцем, осматривающая картину уже не такого дружелюбного сборища и одного незнакомца.       — Комиссар новый, — развернулся друид на Наташу, что, о какое счастье, пришла, кажется, в самый нужный момент. И сказал уж явно недобро, ясно показывая, какого он мнения.       — Комиссар? Вместо нашего любимого мистера Лололошки? И что говорит? — обращаясь явно не к Джону, поддерживая всеобщие настроение его игнорирования и, в принципе, недоброжелания к нему.       — Что нам нужно работать, ибо поля простаивают, — вместо друида сказал один из сидящих парней, тоже с негодованием. И не дивно, он-то и фермер, а работать сверх нормы, чтобы запастись нужным для того, чтобы спокойно переждать проблемы, а потом работать еще просто потому, что ему, уж конечно, не нравиться.       — О да, ведь наделали хрени, а потом за это еще и зарплату получать, — громко и недовольно сказал Джон, все напирая своим статусом, не особо обращая внимание на то, что ему здесь не рады. Все равно он тут выше по статусу.       — Молчи, ты тут не главный, — сразу после слов комиссара сказала Наташа и полотенце хлопнуло по лицу ошарашенному Джону, после возвращаясь в руки женщины. — Кто его вообще пустил? Нам уведомление не приходило, — все еще смотря на своих соседей, спросила она.       — Да надо у Лионеля спросить. Он среди всех верхов крутиться. Может быть знает, что произошло. Да и тем более мы подавали заявку на то, что нам никто пока что не нужен, мы еще решаем, что делать, — протянула одна из девушек, вставая с своеобразного стульчика, что заменял пенек, слегка потягиваясь.       И послушав то, что тут комиссар им и не нужен, взбешенный Джон развернулся и ушел. Ему-то все документы будут приходить, а там и отгрузки и все остальное. Без комиссара поселение работать не будет, это уж знают все.              К концу дня новоиспеченному комиссару пришло сообщение, что его работа была назначена ему по ошибке, выплачена компенсация и отправлен ждать дальше. Вот чего-чего, а не этого Джон ожидал. Зато поселение Лололошки осталось разбирать свои проблемы дальше. С их прошлым комиссаром они стали слишком выделяться своей вседозволенностью и отнимать ее уже никто не разрешит, так что уж лучше Наташа из повара станет комиссаром, а не всякие будут приходит на это место. Хотя высказать это женщине — чистое самоубийство, она полотенце далеко не прячет, а если это будет половник, у-у-у.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.