автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 209 Отзывы 100 В сборник Скачать

Эпидемия

Настройки текста
Примечания:
      День, казалось бы, самый обычный, только не для одного мелкого поселения с добрым на душу комиссаром и парой десятков жителей. Эпидемия сама по себе очень неприятная, а когда она еще и детская. Все лежали поголовно. И нет, болезнь была не летальная, но каждого она косила очень сильно. Вплоть до того, что они не могли встать с койки лечебницы, как бы ни старался Григорий, доктор, что доставал просто все.       А еще старался комиссар. Все знали, что каждое утро он встает раньше всех, чтобы попасть на первый автобус до Альт-Сити и заглянуть в магазины, посмотреть, не появилось ли чего-то, что сможет помочь, да и просто купить детям того, что может их порадовать. Даже если сущая безделушка, она все равно оказывалась у кроватей детишек, при чем всех и ежедневно. А потом Лололошка выходил из госпиталя и грустно выдыхал, руками потирая глаза под очками, что скрывали ту усталость и волнение, что носил в себе парень. Он волновался даже больше, чем остальные, которые были уверенны, что их дети поправятся.       Сегодня он тоже возвращался с автобуса с хоть и не большим, но пакетом в руках. И все так же, в своей неизменной расстегнутой куртке, под которой скрывалась его белая кофта, он шел по пустой дороге с автобусной остановки.       — Комиссар! Здравствуйте! — завидев его, сразу поздоровалась Лори, что, кажется, всегда его замечала первой. Как по волшебству, честное слово. И направилась быстрым шагом ему на встречу.       — Привет-привет. Как у вас? — кивнул Лололошка, чуть улыбнувшись, теперь хоть возвращаясь по одинокой дороге не один, а вместе с говорливой и веселой девушкой.       — Все стабильно. Наташа готовит вкусный суп на сегодня. Передать, чтобы она оставила порцию? — щебетала она, тоже улыбаясь, как обычно. Прямо-таки солнышко их поселения. Смотря на нее, тоже улыбаться хочется, вот просто так.       — Не-ет, я потом, как остальные, — отмахнулся шатен, рукой зачесывая волосы. — Хотя к Наташе я, все же, зайду. Я нашел приправы, вроде как, вкусные для нее, отдам. А тебе потом дам задание сбегать к Грише. Там микстуры и витамины, в общем передашь, — сказал он, доставая из кулька пару разноцветных мешочков, остальной пакет отдавая курьеру, что только кивнула. Все как обычно. — О, и да, скажи ему, что вечером детей ненадолго заберу. Уводить далеко не буду, но пусть им ничего серьезного и снотворного не дает.       — Хорошо, комиссар, — кивнула Лори, после быстро скрывшись за одним из домов. Все такая же шустрая, чуть отвернешься и сразу пропадет. Ну что же, главное, что все сделает и отдаст. А он пока в таверну.       Еще минута через дома и он уже подходит к столовой, открывая деревянную дверь, ни разу не скрипнувшую. И в общем помещении никого не было, но зато сразу было слышно то, что на кухне кто-то умело возиться. Сразу понятно кто.       — Наташа, тук-тук, — подходя к стойке, окликнул Лололошка. Нагло врываться к повару он точно не будет, но вот так вот аккуратно выманить это уже не преступление. И через секунду выглянула женщина, мягко улыбнувшись.       — Комиссар, день добрый. У меня все только готовиться, к сожалению, но могу предложить чая и чего-нибудь кинуть на зуб, — вытирая руки тряпкой, сказала она, подходя.       — Нет, я буквально на минутку. Я нашел специи какие-то, на запах вкусные. Думаю, пригодятся. И там где-то для каши одни, как ты просила, — выложил на стол он маленькие мешочки, чуть открывая и нюхая.       — Все на пользу пойдет. Зайдите к обеду, я тарелочку супа от троглодитов этих спрячу, а Вы покушайте, в кои то веке, — удовлетворенно кивнула Наташа, пряча все по карманам. Потом перепрячет на кухне.       — Пусть едят, если захотят. Я и каши, если что, поем, — снисходительно качнул головой Лололошка, но все же благодарно кивнул. — Ладно, я пошел. У меня дела до вечера.       — Приходите еще, комиссар, — кивнула Наташа, провожая парня взглядом. И все же слегка осунулся, пока бегает из города да в поселение. Видно, что слегка исхудал. Ну откормит она его еще, обязательно. Только вот это все закончиться и обязательно.       А сам он пока пошел в свою даже не дом, а пристройку, но которою менять он все не хотел, даже если была возможность. Привычно ему уже и не броско. Не думается, что он как-то кого-то обделяет. А пока сгрузить пару ненужных вещей, взять топор да пойти в лес, чтобы повалить пару деревьев. Можно было бы пойти к тому же Секани или еще кому, но они ведь тоже не для себя работают. Университет все еще строиться и расширяется, а потом пару домов. Да и еще много чего нужно. А ему, собственно, и не сложно.       Хотя все равно все его приготовления заняли довольно много времени. Нужно же не только повалить, а еще разрубить на пеньки, потом на дрова и сложить. Хоть слегка развеять детей, вывести на улицу да посадить прогреться возле настоящего огня. Даже если не поможет, то хотя бы немного отвлечет от их натужного кашля и лома в теле.       Солнце медленно катилось к горизонту. Уже вот-вот и оно бы начало раскрашивать небо в новые цвета. Но пока еще есть немного времени до этого красивого зрелища. И вытерев лоб рукавом, втыкает топор в еще стоящие дерево, чтобы оно нигде не мешало. Даже если он забудет, то потом его заберут. А пока он, попутно снимая свою черно-желтую куртку, завязывая ее на бедрах, идет к госпиталю.       Пару ударов по двери и он входит в помещение, пропахшее различными невкусными лекарствами и настойками. И на всех кроватях лежат дети. Все же, их очень жаль. А еще возле стоит Григорий.       — Ох, комиссар, здравствуйте, – кивнул он, снимая с себя перчатки. Видно, заканчивал осмотр.       — Здравствуй, Гриша. Лори передавала, что я сегодня заберу детей не надолго? — спросил Лололошка, от чего заметил, как заинтересованно на него посмотрели мордочки из-под одеял. Разве что-то, что пара из них сипло закашляли ему не понравилось.       — Да, говорила. А можно узнать, куда? — кивнул мужчина, пряча все лечебное, посматривая на шатена. То, что ничего страшного не будет он знал, но знать, куда в случае чего бежать надо.       — Да к речке. Я там сейчас костер разведу, отведу прогреться, да хоть отдохнуть немного, — пожал плечами Лололошка, после развернувшись к детям. — Все слышали? Накидываем одеялко на плечи и ручейком выходим, идем за мной, — улыбнулся он, поворачиваясь к этим самым мордочкам на кроватях.       А детей уговаривать и не надо было. Они хоть и неловко, но радостно повставали со своих мест, зябковато закутываясь в одеяла, что им разрешили взять, подходя к выходу и, после команды, начали выходить за двери. А после Лололошка и повел послушную ораву к тому месту, где все это место готовил хороший такой костер, чтобы много тепла давал.       — Рассаживайтесь. Сейчас будет огонь и будет тепло, — говорил Лололошка, подходя к дровам и спичками, припрятанными в кармане, начал поджигать хворост. — Скоро разгорится.       — Пап, а ты научишь нас разводить костры? — ох, он все еще не привык и не был готов к этому «пап», но по-другому обращаться к нему принятых сирот он уговорить так и не мог. Честное слово, казалось, что это кто-то из местных постарался, но тут только подозрения и тех нет.       — Конечно. Вот перестанете бухыкать и научу, — кивнул он, улыбаясь и чуть отходя, чтобы не подпалить себе чего, ведь огонь уже начал уверенно подыматься над ветками и дровами.       — Так не честно-о, — протянула одна из девочек, ближайшая к нему. Лололошка только повел плечами.       — Мое поселение — мои правила, так что сиди и грейся. Так, у нас сегодня другая развлекательная программа. Что хотите послушать? Истории сначала, а потом страшилки, пока никто не слышит, да? — заговорчески обвел взглядом детей парень, присаживаясь к ним в круг. А на его предложение энергично закивали. Ясное дело.

***

      Все не один раз утверждались в том, что их Лололошка — лучший комиссар, но когда некоторые выглядывали, чтобы посмотреть, как там их дети и, видя самого комиссара с ними, увлеченно рассказывающем про принцесс и драконов, то оставалось только улыбнуться и, посмотрев, вновь отойти, чтобы не мешать и не прерывать зачарованных от рассказов детей, чьи довольные глаза освещал мягкий и трепещущий огонь.       А перестал Лололошка только тогда, когда дети рядом с ним начали засыпать. Тогда первого клюнувшего носом он взял на руки, а остальным сказал подниматься тихо и следовать за ним. Так и завел их снова в госпиталь и уложил по кроваткам, пожелав им тихо спокойной ночи. Теперь и самому можно идти. Завтра по утру снова ехать, чтобы по привозу или близко к нему все забрать.

***

      — Ну что, Гриш, как они? — заглянула к мужу Наташа, да и покормить детей надо, а то куда же без этого.       — А они здоровы. Комиссар чудо сотворил. С ними посидел и все. Ни один не кашляет, — пожал плечами мужчина, удивленно улыбаясь.       — А всего-то надо было, — хмыкнула женщина, тоже улыбнувшись. Сделает сегодня к приезду этого волшебника что-то очень вкусное, обязательно. Жаль, что снова с такого рання убежал, но по приезду точно затянет и, если нужно, даже двери запрет, пока не съесть, к примеру, тортик. Сначала супа свежего, горячего, а потом тортик. Так и сделает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.