ID работы: 12725020

Дарья в тумане.

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аманда.

Настройки текста
Аманда сердито уставилась на младшую дочь и Дарью, которая сидела рядом с подругой и сжимала руку Джейн в своей. Девушки продолжали улыбаться, но смотрели на Аманду с заметной тревогой. И слегка виновато, но только слегка. Аманда выпрямилась на стуле, откашлялась: — А от меня вы обе чего ждёте? Благословения? Дарья и Джейн переглянулись и пожали плечами. Дарья решает первой подать голос: — Если честно — не знаю, но чтобы вы не сказали и не сделали, это ничего не изменит — слишком поздно. Мы любим друг друга и я не предам Джейн, свою любовь к ней. Даже за всё золото мира. Или мамину лазанью. — Хм, — качает головой Аманда, — Винсенту пришлось пережить настоящую бурю, остальные Лейны были готовы его линчевать, но ничего не смогли с нами, с нашей любовью, поделать. С тех пор мы стараемся не посещать семейные сборища — на нас продолжают смотреть, как на главных возмутителей спокойствия и чёрных овец среди послушного стада из добропорядочных и солидных представителей семейства Лейн. — Я тоже страшно упряма, — говорит Джейн и нежно целует любимую в щёку, — и люблю Дарью, а значит клану придётся смириться со случившимся, с тем, что я собираюсь связать свою жизнь с девушкой. — Так, Лейн, — Дарья внимательно смотрит Джейн в лицо, — ты делаешь мне предложение? — Ну… — Джейн с ехидной улыбкой приобнимает Дарью за плечи и снова ласково целует в щёку, — рановато об этом говорить, мы ещё не закончили школу, но как только так сразу. Тем более, что твоя бабуля намерена принять активное участие в подготовке торжества. Не хотелось бы огорчить такую могущественную леди отказом. — Бабуле не помешает дополнительная реклама, — вздыхает Дарья, — её фирме. И попасть в «белый список» ЛГБТ-сообщества тоже совсем неплохо. И Эрик держит нос по ветру, а значит и мамина адвокатская контора, где Хелен старший партнёр, не упустит шанс пропиариться лишний раз. Так что юридическое сопровождение у нас есть. Всё будет оформлено как надо. — И музыкальное, — подаёт голос Трент. Дарья разводит руками: — Об этом придётся договариваться с бабулей. На нашу будущую свадьбу она готова пригласить Лондонский филармонический оркестр в полном составе — для моей кузины Эрин и Брайана бабуля сняла настоящий дворец. «Мистической спирали» пришлось пройти серьёзное прослушивание в резиденции Барксдейлов, а вирши Трента Дарья правила лично. В результате «Спираль» таки выступила на свадьбе, но голоса Трента почти не было слышно. Песню, которую Трент когда то посвятил младшей сестре и её подруге, Дарья и Джейн спели со «Спиралью» вместе. Аманда появилась в Casa Lane, как всегда, внезапно — просто однажды утром Джейн услышала знакомые музыкальные завывания из подвала, спустилась вниз и обнаружила там, вместо привиденья прадедушки, что заблудилось в мрачных подземельях фамильного замка, таки Аманду. С горшками и кисточкой. В революционные изменения, что произошли в отношениях Дарьи и Джейн Аманду посвятила Хелен. Когда Лейн-старшая пришла в себя, она уже сама решила поговорить с дочерью и Дарьей. — С Винсентом и остальной семьёй я побеседую сама, — говорит Аманда. — Так что не волнуйтесь, девочки. — Если будут какие-то проблемы, вот, — Дарья достаёт из кармана визитку — «Друзья и близкие геев и лесбиянок», — они помогут. У них и свои психологи есть. — Не думаю, что мне понадобится их помощь, но спасибо, — Аманда берёт визитку, — вполне возможно, что помощь может понадобится тебе, Дарья. У Джейн не самый лёгкий характер. — У меня тоже, миссис Лейн, — улыбается Дарья, — но спасибо. У себя в комнате Джейн буквально упала на кровать, обессиленная и уставилась, раскинув руки, в потолок: — Уф… Один барьер преодолён. Теперь Винсент, а потом — Винд, Саммер, Пенни, которую ещё надо разыскать в джунглях — она наш Тарзан. И та самая моя старшая сестра о которой я рассказывала Мисс Моррис, это Пенни уже десять лет путешествует по Латинской Америке. — У тебя большая семья, — Дарья присаживается рядом с Джейн на кровать, — мне даже немного завидно. — Скоро она станет твоей, — ехидно ухмыляется Джейн в ответ, — когда мы станем супругами. И на семейные сборища, когда весь клан набивается в один маленький домик и уже на второй день все готовы перегрызть друг другу глотку, мы будем ездить вместе. — Я заранее в ужасе, — флегматично реагирует Дарья, — но ты не дашь меня маленькую в обиду, Лейн? — Отбиваться от превосходящих сил Лейнов будем вместе, — кивает Джейн. … — Ты не была большой любительницей Хэллоуина и маскарадов, — удивлённо приподнимает бровь Джейн, — что вдруг? И кем ты собираешься нарядиться, Моргендорффер? На экране компьютера Дарьи страница из комикса, Джейн удивлённо качает головой: — Любопытный выбор… И кем будешь ты? На лице Дарьи ехидная улыбка: — Догадайся. Джейн недоверчиво хмурится: — Только не говори, что это будет… — Именно, — Дарья возбуждённо блестит глазами. Джейн в искреннем недоумении: — Странный выбор. … Дарья с трудом узнала младшую сестру и её подругу — Стэйси и Квин стали походить на постоянных посетителей «Дзен», которые накачивались весь предыдущий вечер дрянной выпивкой и пребывали теперь в алкогольно-наркотической нирване — в этом состоянии они вряд ли понимали о чём собственно поёт Трент и только поэтому старший брат Джейн и его группа столько времени продержались в «Дзен» — «Спираль» просто добавляла ещё немного шума в тот оглушительный гам, что постоянно висел в зале. Развязная девица с красными, как у кролика, глазами удивлённо вытаращилась на Дарью и её спутницу: — Дарья, тебя не узнать! — Тебя тоже, — ухмыльнулась та в ответ. Квин, приобняла Стэйси за талию и удивлённо фыркнула: — Сестрёнка, ты даёшь! Дарья-Харли Квинн хищно улыбнулась и перехватила покрепче бейсбольную биту. Её спутница в костюме Ядовитого Плюща проследила за взглядом подруги: — Он не стоит того, дорогуша. Харли недовольно вздохнула: — Обломщица! Но нежно поцеловала Плющ в зелёную щёку. Сэнди, которая нарядилась диснеевской принцессой, старалась держаться подальше от оторвы-Моргендорффер, но той было всё равно — Стэйси и Квин быстро оказались в центре круга из поклонников и подлиз обоего пола. Но Сэнди забыла про своих бывших соратников по «Модному клубу» — это зрелище того стоило: — Они… Тиффани пожала плечами: — Вроде у Харли Квинн с Ядовитым Плющём был роман… А про Дарью и Джейн слухи ходили довольно давно. Джейн чуть ли не целую неделю проходила с зелёным лицом, но Тошнотик воздерживался от ехидных комментариев — Дарья-Харли Квинн не расставалась все эти дни с бейсбольной битой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.