ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 4. Всегда один или нераскрытые возможности

Настройки текста
      Группа волшебников, сидевшая в засаде, ожидала чего угодно, но не огненный шар, летящий прямо на них. И если бы не вовремя подоспевший Драко, все давно были бы мертвы. Драко всегда знал, что невербальная магия намного лучше, нежели взмахи палочкой, а главный плюс — никаких слов, только действия и скорость. А ему ещё запрещали с ними идти… и кто оказался прав?       — Драко? Эй… — прошептал голос кого-то из группы.       — Что? — также шёпотом спросил парень.       — Что, что… щит убери, а то заморозишь всех! — зашипел вожак стаи.       Убирая щит изо льда, Драко пошатнулся и чуть было не упал, но мягкие руки жены не дали этого сделать. Обычно контроль над силой они с Гарри держали вместе, а вот по одиночке это было сложно сделать.       Драко стал вспоминать об их уроке, и как они смогли овладеть навыками работы вместе.       Гавриил и Драко сконцентрировались. Драко выпустил из рук ледяной шар, в котором был заточён огонь Гавриила. Ледяной шар полетел в учебную мишень и, врезавшись в одну цель, спалил все остальные. Преподаватель был в восторге от работы учеников:       — Это превосходная работа, мальчики! А какое заклинание вы используете для палочковой магии? — уточнил Миро‌лс, чтобы узнать уровень знаний своих учеников.       — Для вербального боя мы используем заклинание brann isball {Бранн исбалл}, что дословно переводится как шар льда и огня, — волнуясь, сообщил Драко.       — А ещё проще — огненно-ледяной шар, а также правильнее было бы назвать ледяной огонь, — объяснил Гавриил.       — А чтобы призвать просто синий огонь, нужно произнести blåbrann {Бла‌бранн}, а это получается синий огонь, но это если используем палочку, — Гавриил продолжал рассказывать о разновидностях первого заклинания.       — Ну вы даёте, мальчики! Превосходно рассказали и смогли даже меня удивить, — восхищённо сказал преподаватель.       — Вы же сами сказали, что нужно как можно подробнее изучить заклинания, — с улыбкой произнёс Гавриил.       — Ну да. Из десяти учеников только вы вдвоём прислушались, — расстроенно сказал Миро‌лс и повернулся к классу. — Итак, занятие окончено. С многими из вас мы встретимся через неделю, ведь с завтрашнего дня у вас начинаются каникулы, — совсем поникший профессор проводил учеников.       Его мысли оборвал голос крёстного:       — Отец твой звонил, сообщил, что они прибудут через две недели, и нам нужно как можно больше узнать о том, что замышляют Каллены.       — Две недели? Это шутка какая-то? Послушай, у них твой сын, как ты можешь так спокойно об этом говорить? Если ты думаешь, что я буду сидеть сложа руки, то ты сильно заблуждаешься! — прорычал Драко, а рядом появился его фамильяр.       — Что-с-с прикажите-с, хозяин? — прошипел змей.       — Проползи в комнату к Гарольду и желательно незамеченным, а позже узнай у него, что происходит, — дав задание змее, он отпустил её.       Змея проползла в дом без труда и уже благодаря своему чуткому обонянию… почувствовала фамильяра Гарольда, но он не пах своим хозяином. Он пах проходом от перемещения и чёртовыми вампирами. Белая змея поползла быстрее в сторону своей сестры и обнаружила ту в аквариуме. Та была слаба, и было видно, что она не ест. Фамильяр в аквариуме завозился и, повернувшись к сестре, слабым шелестом начал разговор:       — Ты должна предупредить их, эти вампиры были заодно с Дамблдором. Они помешаны на волшебниках, и им плевать на то, что все они разные. Мой хозяин в этот раз может не выжить, — путано и почти бессвязно сообщила огненная змея и отключилась.       Ледяной змее ничего не оставалось, как вернуться к своему хозяину и всё ему рассказать. Удивлению оборотней не было предела, ведь не каждый вампир готов был подчиниться волшебнику. Одно дело было помочь или спасти, а другое дело — стать на сторону убийц детей. А ведь до этого момента Карлайл всем говорил, что его клан не такой, как другие, которые питаются кровью людей.        Вампир, убеждающий всех в своей искренности и заботе о людях, изменился в глазах оборотней, которые и так не доверяли этому клану. После услышанного они были готовы прямо сейчас ворваться в дом и убить этого мерзавца, но сделать это прямо сейчас было равносильно самоубийству.

¨༺ ༻¨

      В Италии дела обстояли намного лучше. Аро рассказывал, что происходило во времена инквизиции.       — Нас спас совсем юный Перлл, ему было от силы двадцать лет, но его героизму стоило бы поучиться многим, — начал Аро. — Первым делом он пришёл в румынский клан, но они Гириола даже слушать не стали, над ним начали смеяться. А после и вовсе выставили за дверь, поэтому он не стал там задерживаться. Затем он отправился к волшебникам, но и те слушать его не стали. Маги ведь не раз людей спасали от хвори всякой, а итог — сожгли абсолютно всех, — боль в глазах главы клана так и плескалась, и Аро резко замолчал, вспоминая, как к ним прибежал тот волшебник, а после попросил дословно пересказать, как всё было.

* Двадцать пять лет назад *

      Вокруг темно, что хоть глаза выколи, вдалеке были видны костры и факела, но Аро знал, до них не дойдут, ведь не зря же территорию охраняют, но один момент его, конечно же, напряг. Рейды ходили исключительно по домам, где действительно была нечисть.       — Господин, нам надо уходить, инквизы уже близко, — прокричал какой-то вампир в страхе.       — Откуда такая информация? — только и успел спросить он, как на балкон приземлился парень, пахнущий госпожой Вери́сой. Уже в те времена все знали про покровительство одному из родов волшебников, и Аро понял, перед ним стоит Перлл.       — Понимаю, что вряд ли смогу вас убедить, но неподвижные огоньки принадлежат инквизам, и у вас мало времени, — сообщил Гириол. — Мы сейчас можем уйти отсюда целыми, если, конечно, вы меня не выгоните, — проговорил волшебник с глазами цвета тьмы.       Повёл он их сквозь заросли леса, расположившегося за замком. Идти пришлось долго, а волшебник всё сильнее уставал, но Гириол и слова не сказал о своей усталости. Аро же подхватил его на руки и прошептал на ухо:       — Я вижу твою усталость, наследник, позволь мне помочь тебе.       На его слова тот аж вздрогнул и стал говорить, мол, у него ещё много сил, он может полететь на метле, но Аро снова шепнул ему на ухо:       — Не бойся, я тебя не съем, поскольку должник твоего вида, а на метле ты здесь и секунды не пролетишь, но и дорогу я не знаю.       — Как я могу вас называть? — прошептал наследник.       — Меня зовут Аро, — прошептал он.       — Гириол Перлл, — представился волшебник.       Но дальше Аро шёл, будто знал дорогу, а все остальные шли за ним, но в дороге стали мелькать огни, и вдруг перед ними возникла девушка невысокого роста со светлыми волосами.       — Они здесь, сюда! Все сю… — завопила она, но резко замолкла на полуслове.       Гириол тем временем попросил, чтобы его опустили на землю, и как раз вовремя. Вокруг них стали появляться люди в странных халатах разного цвета. Гириол заговорил:       — Они не опасные, дайте нам возможность скрыться, иначе нас сожгут.       Перлл и не надеялся на удачу, именно поэтому использовал заклинание подчинения, но что-то пошло не так, и он сказал вампирам подойти ближе к выходу из леса, а после всем вместе представить безопасное место, и таким образом они смогут уйти.       Глава клана повёл всех поближе к выходу и в последний момент увидел, как в их спасителя летит зелёный луч. На вампирской скорости он подхватил парня на руки, отворачивая его от луча, и уже через пару секунд их не было в лесу, а стояли они на заснеженной местности, рядом с остальными членами клана.

¨༺ ༻¨

      — Думаешь, жив ли тот, кто спас меня и мой клан? — дождавшись, когда Кай закончит пересказ, спросил Аро.       — Возможно и жив, но он долгое время отсутствовал в магическом мире, насколько мне известно, — проговорил Люциус.       — Расскажи, что тебе известно, а я уже подумаю над вариантами поиска, — сказал глава.       — Знаю я немного, а именно то, что когда Гириол жил в магическом мире, он из-за чего-то стал затворником, перестал выходить из своего поместья ровно до одного события. В то время в нашем мире начались гонения тёмных родов, а у светлых не было возможности даже для продолжения своего рода. К нему пришла девушка, в которую он был влюблён, — начал рассказ Малфой. — Пришла она за помощью с зачатием ребёнка, так как её супруг отказался от этой процедуры по неизвестным мне причинам. Так вот? Гириол ей помог, а она исчезла, оставив этого ребёнка на Альбуса Дамблдора, как считал директор Хогвартса. Но Лили его обхитрила и обратилась за помощью к своему лучшему другу, который души в ней не чаял, но после её просьбы в его сердце поселилась пустота. Она рассказала ему, что ребёнок будет мешать ей и её мужу, а когда Северус услышит об их убийстве, то должен будет усыновить ребёнка. Так он и поступил, — Люциус резко замолчал от сухости в горле. Выпив сока, который ему дали, он продолжил рассказ. — Но она не сказала, что за этим ребёнком будет гоняться Альбус. Поэтому Лили обратилась за помощью к министру Норвегии, чтобы обезопасить ребёнка. Но, как мы уже поняли, это был хорошо продуманный план Дамблдора для захвата магического мира. Но ему не удалось его осуществить благодаря Гавриилу Перллу. Недавно мы узнали, что Перлл в Америке и, скорее всего, нашёл своего биологического отца, — закончил рассказ Люциус.       Рассказ вышел довольно запутанным и обрывистым. В принципе, как и должен звучать от человека, который многого не знает, а если и знает, то из рассказов очевидцев или третьих лиц. Аро стал ещё более задумчивым и молчаливым. Взяв рассказчика за руку, он просмотрел его воспоминания, а после этого ещё сильнее поник. Из раздумий его вывел один из предводителей:       — Аро? Ты как? — спросил Кайус.       — Я-то нормально, а вот волшебники сильно поменялись, — на грани глухого шёпота проговорил лидер клана.       Люциус же напрягся, ведь он не знал, какой период времени видел Аро, но всё вроде как обошлось без жертв. Глава увидел старика и то, что он творил. «Пронесло», — подумалось Малфою.

¨༺ ༻¨

      Два дня бездействия, и всё вышло боком для наблюдателей, а дело обстояло так. С первым снегом пришли вампиры из румынского клана, а точнее оставшиеся из их клана четыре вампира. После зачистки инквизами им так и не удалось вернуть былое величие, да и новых членов клана собрать не удалось, после всего произошедшего даже кочевники идти к ним отказывались, которым и идти по сути некуда. Они шли спокойным шагом, наблюдательная группа волшебников смогла услышать лишь отдельные элементы фраз:       — Владимир, я не понимаю, зачем этот псих удерживает волшебника? — проговорил один из вампиров.       — Я не знаю, но мы его либо остановим, либо Вольтури нас уничтожат как соучастников, третьего не дано, — проговорил Владимир.       — Не одни мы выбрали этот вариант, но и его семья, — проговорил первый вампир.       — Стой! Тут кто-то есть! — проговорил второй.       — Мы не обидим вас! Покажитесь! — проговорила вампирша.       Вампиры бы могли подойти ближе, но не стали провоцировать конфликт. Поначалу никто не выходил, лишь пару раз качнулась ветка, бархатный снег с неё упал, чем поспособствовал нахождению силуэта. Но единственное, что было видно, — это бедра, и, как показалось, принадлежали они девушке. Раздался хруст снега, что давало понять, что кто-то всё-таки решился выйти из укрытия.       — Извините, но лучше вы выходите, — проговорил Северус.       — Ваша маскировка уже выдала вас, так для чего же нам идти к вам? — спросил Владимир.       — Вы нас увидели, потому что мы этого захотели, — с усмешкой сказал Драко.       — Это толстый намёк на возможность вампиров заболеть человеческим психическим расстройством? — с такой же усмешкой поинтересовался Стефан, брат Владимира.       — Не понял? — не понял Драко.       — Вампиры не могут болеть шизофренией, а люди могут, — уже смеясь, сказала Иоана.       — А что это за болезнь? — спросил Сэм.       — Всё это, конечно, очень интересно, но мы тут совсем по другому поводу, — начал Северус.       — Дело в том, что мы слышали отрывок вашего разговора и решили, что вы не рады тому факту, что ваш знакомый удерживает волшебника, и мы бы хотели знать, правильно ли мы вас поняли? — продолжил разговор Тео.       Все резко повернулись в его сторону и обомлели, так как минуту назад тут его не было, но после выяснилось, что семья Ноттов, заметив отсутствие Гермионы, которая обещала зайти к приёмным родителям, так и не явилась. Они решили нанести визит и узнать, вдруг что случилось, как по итогу и оказалось.       — Я уже не маленькая! — сказала Гермиона и, смущаясь от взглядов, опустила голову.       — Я тут по другому поводу, а эти двое давно в вашей группе? — спрашивал Теодор.       — Пару минут назад проходили мимо, а мы их сюда завели, — сообщил Северус.       Кто бы мог сказать, что вампиры не испытывают эмоций или то, что им не нужен воздух, так это те, кто плохо знал этот вид разумных или знал их только по магловским книжкам. Двое вампиров впали в шок от осознания, что некий появившийся Теодор может читать мысли, а их удивлению была причина, ведь до этого момента они были уверены, что только некоторые вампиры имели возможность влезть в чью-то голову. Но они понимали, что волшебников не знают как и их возможности.       Группа волшебников не понимала, к чему был задан вопрос, и многим показалось, что Тео не в себе, но после пары умозаключений до них дошёл смысл и абсурдность их быстрого доверия к неизвестным вампирам, коих было четверо. Двое мужчин и их две спутницы были неопасны, как им казалось. Невысказанным мыслям не суждено было стать явью, так как раздался мягкий голос хозяина дома:       — Прекратить живо! — вампиры мигом стихли от голоса Карлайла. — Пройдёмте в дом, там всё обсудим.       Их собеседники, не сказав ничего, вышли из укрытия и направились в дом.       — Ну и? — обратился к вампирам Карлайл, будто бы его вопрос мог кто-то понять, но более он не произнёс ни звука.       Гости молча наблюдали за хозяином дома, а после решили прервать молчанку.       — Чего ты от нас ожидаешь?! — не то с вопросом, не то с претензией проговорила Иоана.       — Вы уже выбрали сторону или всё же останетесь в стороне? — мягко, будто речь шла не о развязывании войны, а о простых переговорах, сказал Карлайл.       — Объясни нам, в чём смысл удерживания волшебника? — проговорил Владимир.       — Смысл в том, чтобы он был на моей стороне, и даже если надо будет его заставить, то я это сделаю, — после сказанного Карлайл хищно улыбнулся, а после продолжил свою тираду. — Эти везучие Вольтури всегда впереди нас, а мы чем хуже? Да, мы тогда не поверили тому юнцу, но мы всегда были за мир и общее благо, и я надеюсь, вы не забыли наших потерь?! Я заполучил одобрение английского волшебника, и он же рекомендовал мне этого юнца, но я даже и не думал, что мои дети так скоро на него наткнутся.       Чем больше он говорил, тем больше к гостям приходило осознание и тем сильнее горели глаза безумного Карлайла. Некогда справедливый и рассудительный вампир превращался в пациента из психиатрической лечебницы, а у пришедших вампиров назревали вопросы: «Был ли он когда-то адекватным?»; «Разве его семья не видит, что происходит с главой семьи?»; «Неужели они пойдут на уничтожение мира?». Но эти вопросы остались незаданными, ведь им больше было интересно, куда занесёт этого психа, а главное — узнать, что же за таинственный англичанин ему навёл мысль «ради всеобщего блага».       Румыны уже не сомневались, что зря сюда пришли с теми мыслями, но изменить произошедшего они уже не могли, а вот повлиять на безрадостное будущее они, конечно, могут. И повлияют, как только узнают причину. Причина была ясна как день, и после двух часов пламенных речей румыны всё-таки провели параллель путанных слов своего уже бывшего соклановца и товарища. Карлайл стал рваться к власти, и, как выяснилось, подтолкнул его на эту тему Альбус Дамблдор.       Хоть румыны не общались с ним лично, а лишь читали о нём в газетах, в которых говорилось, что он — прекраснейший манипулятор этого столетия и искусный лжец, а на его фальшивые речи клевали не только волшебники, но и вампиры, забывшие о том, что светлая сторона долгое время занималась истреблением вампиров и не брезгала создавать из их крови зелья. Многие светлые волшебники проводили рейды вместе с инквизами, не забывая скрывать от тех, кем являются на самом деле. И все их спецоперации проводились «ради всеобщего блага». Да, многое произошло, но если бы не те гнусные «светлые», возможно, в то время румыны бы поверили пришедшему к ним волшебнику.       На лице Стефана появилась кислая улыбка, впрочем, не выдающая истинного настроения.       — Всё же мне непонятны мотивы вашего нового кла… — Иоана резко замолчала, поёжилась и непонимающе вытаращила глаза, но не произнесла ни звука.       Казалось бы, эта девушка будет вести себя решительнее в данной ситуации, но её что-то напугало. Владимир зашевелился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.