ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 20. Всё идёт по плану

Настройки текста
Примечания:
      Спустя пару дней Фрэнк, о котором говорилось ранее, взял свежий выпуск газеты в киоске и прогулочным шагом направился в сторону парка. Там он устроился на лавочке и принялся читать новости. Газета ещё пахла свежей топографической краской.       Мужчина сразу же пропустил первую страницу, чтобы не огорчаться разу. На первой странице теперь разместили список пропавших за последние дни. Спустя некоторое время он всё-таки вернулся к той странице и стал читать имена. Тут его глаза расширились от ужаса. В списке, в этом чертовом списке было имя его друга. В самом низу страницы была надпись, выделенная более темным шрифтом: «Уважаемая просьба, не проходить задания в журналах!»       — Что за… абсурд… — мужчина не верил своим глазам. Не верил, что его друг бесследно пропал, как только прошёл этот чёртов тест. А полиция, как всегда, замолчит этот абсурд, но он сможет добиться успеха. Главное найти людей и организовать пикет за закрытие этой дьявольской газеты.

¨༺ ༻¨

      Чарли уже в автобусе понял, что с ним произошёл какой-то странный и мистический инцидент. Перемещение через газету, это ведь можно отнести к мистике? Мгновение, и он уже шагал по одной из улиц. Высотные дома словно давили на него, отчего было как-то неуютно. С затянутого серыми тучами неба срывался еле ощутимый дождь. Хоть он и не лил как из ведра, но всё-таки Чарли совсем скоро промок. В него врезались люди один за одним, и это его выбесило окончательно. Он хотел было крикнуть что-то, но остановился. Перед ним стоял мужчина лет шестидесяти, а то и старше. Седые волосы и морщины, разрезающие лицо, вызывали отвращение, но шестым чувством Чарли понял, что это и есть тот самый человек, который занимается развитием той самой головоломки.       — Мальчик мой, ты, наверное, не понимаешь, что с тобой произошло, но я обязательно тебе всё объясню, — приторно слащаво проговорил Альбус.       — Меня зовут Чарли, и я не намерен… — договорить ему, конечно же, не дали.       — Ой, что же мы стоим посередине улицы? Пойдем вон в то кафе. Там нас ждёт твоя половинка, — хищно ухмыльнулся Альбус, мысленно ликуя о том, что в скором времени его план пойдет по нужному руслу.       Их и правда за столиком ждала долговязая девушка двадцати пяти лет, выгоревшие некогда медные волосы средней длины, спутанные кончики, походившие на солому, придавали ей неухоженный вид. Рене была инфантильна, что подталкивало на мысль о том, что в детстве ей не повезло с родителями. Такой человек не способен дать здоровое потомство, ведь, создавая себе подобных, он подвергает общество на вырождение. На предприятиях это называется заводской брак. Сломанный аппарат не может создать цельную вещь. Так и сломленный человек не может воспитать здоровую личность, здоровые отношения с обществом и восприятие окружающего. После двух часов общения Чарли хотел было уйти, но почему-то не смог этого сделать, а вместо этого подошёл к Рене и предложил познакомиться с его родителями. Он не заметил, как они вышли из кафе и сели в автобус. Чарли вообще выпал из реальности, будь он волшебником, то сразу понял, что находится под империусом, но увы, магом он не был…       — Ой, Чарли, это ты? А мы тебя уже в розыск подали, тебя более месяца не было. Где ты был? А это что за… — договорить взволнованной матери не дали, наслав на неё заклинание отрешённости.       Но вот отца Чарли не заметили, и тот смог спокойно покинуть дам и обратиться к знакомому на удивление магу. Хоть волшебники и скрывали свое присутствие в магловском мире, но это мало помогало. Так и вышло, что Карел случайно раскрыл тайну своего бывшего начальника и друга по совместительству. Иоширо — выходец из Японии, переехавший в магловский Лутон лет двадцать назад, не раз спасавший жизни своих работников, которые совались туда, где им не нужно было быть. Вот и в этот раз Карел бежал к нему сломя голову.

¨༺ ༻¨

      Астория поставила ноутбук на столик, экраном к креслу, и опустила жалюзи, чем немало удивила Регулуса.       — Привычка, — объяснила она. — С некоторых пор предпочитаю работать в темноте.       Она устроилась рядом с ним, совсем как в старые добрые времена, когда они все вечера и ночи напролёт проводили в интернете. Регулус молчал, не зная, как реагировать: она появилась из ниоткуда, всё такая же красивая, но совсем другая, снова причинила ему боль и даже не поняла этого. Астория пребывала где-то далеко, в собственном мире. Она запустила поиск.       — Вот, смотри, — указывая на экран проговорила она.       — И? Что я должен увидеть? — проговорил Регулус.       — Газета с головоломкой, которую могут решить лишь единицы, та самая, из-за которой пропало столько людей! — прошептала Астория.       Регулус посмотрел на неё скептическим взглядом, но ничего не сказал, лишь заглянул в ноутбук и ужаснулся. Первые добровольцы из Франции, решившие протестировать головоломку: Вальбурга Блэк и Орион Блэк стали первыми участниками проекта, представляющими Францию.       — Что за… Кип! — позвал домовика Регулус.       — Хозяин Регулус звал? — начал лепетать домовой эльф.       — Живо отправляйся к Барти и скажи, что это срочно, перемести его сюда, — отдав распоряжение домовику, он призвал со стола бутылку вина и совсем не по-аристократически стал пить с горла.       Сердце гулко стучало где-то под ребрами, выбивая только ему понятный ритм. Перед глазами мелькали картинки из детства, где он счастлив со своей семьёй, как его отец кружит его вокруг своей оси, а мать кричит, что Орион пугает ребенка, а после восхищенного детского смеха Вальбурга сдаётся. На глазах юного наследника навернулись слёзы, опять…

¨༺ ༻¨

      — Это официальный сайт «Витиеватой головоломки». Так как газеты стали считать опасными, создали сайт, так сказать, для безопасности пользователя, но этот вариант платный, — проговорил Барти Крауч-младший.       — Сын, ты хоть бы смотрел на магическую связь! Ну куда же ты клацаешь, олух?! — вовремя ударив сына по руке, он стал объяснять что происходит. — Вот, смотри. Это линии, связывающие договор между тобой и неизвестным магом, а это означает, что сайт создан не маглами! И исчезновения возможно происходят по вине мага! — монотонно объяснял отец, хмурясь все сильнее.       Изучение сайта ему поручил его друг и товарищ из магического мира, чтобы, так сказать, не скучал во время отпуска в стране фараонов. Будь это единственное странное дело, Крауч-старший безвылазно сидел и изучал странную головоломку и тест, который был вместе с ней, для заманивания в целях террористической деятельности против маглов и магов всего мира. Но их работу прервал домовик Блэков.       — Хозяин Регулус велел позвать вас, наследник Крауч, — пролепетал домовик.       — Увы, мы не сможем переместиться. Осирис прибыл на свои земли и заблокировал все выходы. В данный момент он прибыл по причине исчезновения людей и большого потока невинных душ, — стал объяснять Бартемиус Крауч-старший. Домовик с шоком слушал пояснения, к нему пришло осознание того, что выйти отсюда он не сможет. Кто он по сравнению с Осирисом? Обычное существо, слабое в сравнении с богом. Домовик также переживал за хозяина, ведь он не просто так его отправил к дому Краучей.       — Почему… что у вас произошло лорд Крауч? — залепетал домовик.       — Маг создал газету, создавая террор против маглов и волшебников. «Витиеватая головоломка» виной всему, что сейчас происходит, а ведь сейчас и Нил неспокоен, души потревоженные не могут успокоиться, — объяснил Барти Крауч-младший.

¨༺ ༻¨

      Астории пришло приглашение на игру «метанойя».       — Две эти статуэтки, скорее всего, тоже будут выставлены на продажу, — сказала Астория. — Это входная дверь в игру «метанойя» в Париже и ждёт только нас. Мы не можем упустить этот шанс.       Регулус рывком вскочил с кресла.       — Мне очень жаль, но я не хочу снова во всё это вмешиваться.       Астория поднялась, подошла к буфету, на котором стояла прозрачная коробочка с маленьким золотым шариком.       — Мы выиграли его вместе. Помнишь ту «охоту» в Швейцарии? Мы получили тысячу франков и этот шарик. Красивая была победа, согласен?       — Да, но тогда всё было хорошо...       — Сейчас на кону триста тысяч франков! «Метанойя» в десять, в сто раз увлекательнее всех игр вместе взятых, Регулус. Это поиск святого Грааля. Правила неизвестны, участникам обещана встреча с собственными страхами. Не желаете ли глоток адреналина, месье?       — После смерти родителей я по горло нахлебался не только страхов, но и всяких ужасов и кошмаров.       Астория ходила по комнате, как будто готовилась к параду.       — Хотела бы я знать, как они за это возьмутся. Чего ждут от игроков. В чем смысл и суть игры.       Регулус едва справлялся с растущим раздражением: заявилась как ни в чём не бывало и хочет вновь разжечь азарт, который он с таким трудом затушил. Астория подошла и взяла его за руку:       — Ничего сейчас не говори и хорошо всё обдумай. Я буду на барже через два дня. Если решишь присоединиться, сделаем вид, что незнакомы, чтобы иметь больше шансов на успех.       Регулус взглянул на её длинные пальцы с идеально ухоженными ногтями.       — У тебя ледяные руки.       Астория резко отстранилась, вернулась к столику и закрыла ноутбук.       — В субботу, Регулус. Не забудь.       — Я не приду. После исчезновения родителей я даже на изображение корабля смотреть не могу. Прости...       Астория поймала его взгляд, и Регулусу снова показалось, что перед ним совсем другая, незнакомая голубоглазая женщина.       — Ты спрашивал, как обстоят мои дела с занятиями по психологии. Когда мы расстались, кое-что произошло, и моя жизнь стала совсем другой.       — Ты поэтому изменила внешность?       — Обещаю всё объяснить, если продолжим вместе.       — Продолжим? Что именно мы продолжим?       — Приключение. Игру.       — Да понял я, понял. Считаешь, что имеешь право снова вломиться в мою жизнь, и даже не хочешь объяснить, почему бросила меня?       — Я знаю, что причинила тебе боль, но пришла не за тем, чтобы извиняться. Мне тоже пришлось несладко. Я хочу, чтобы всё было по-честному, ведь мы оба заслуживаем победы.       Астория пошла к двери, но задержалась перед колдографией родителей Регулуса.       — Полиция нашла тела?       Регулус лишь покачал головой.       — Мне очень жаль.       — Ничего...       — А что с отцовскими записями? Ты понял, о какой опасности он писал?       — Пока нет.       — Я бы хотела разобрать этот шифр и понять, что к чему.       — Забудь, Астория.       — Прошёл год, но ты остался при своём мнении, я права? Считаешь, что если бы был рядом, этого не произошло? Считаешь, что всё это заговор?       Регулус поморщился — ему не понравился тон. Он проводил Асторию до двери.       — К психиатру я не обращался… если ты об этом так… «изящно» спрашиваешь. Мне не понадобилась помощь — я сам завязал с играми, и у меня нет паранойи, хотя ты, судя по всему, думаешь иначе.       — У меня ничего подобного и в мыслях не было, просто ты всегда верил в теорию заговора, и...       — Заговор существует! Мои родители никогда не вышли бы в море в штормовую погоду. Их заставили. Убили. Рано или поздно правда всплывёт наружу, а насчёт твоих намеков... если не заметила — я справляюсь один.       Астория покрутила на пальце ключи от машины.       — Состояние дома говорит об обратном. Напоминает жилище вампира. Темно как в склепе, и паутина повсюду, а мебель все накрыта простынями. Не думал отреставрировать фасад, отремонтировать комнаты, чтобы было меньше похоже на... морг? Ты же сам рассказывал, как дорого твой «дворец» дался твоим родителям, как они его любили. Я всегда хотела с ними познакомиться, но ты так и не позволил нам встретиться. Почему?       Регулус пожал плечами. Астория исчезла так стремительно, что он подумал: «Уж не померещилось ли мне?». Вернувшись в гостиную, он обнаружил на столике приглашение на «Метанойя» с припиской на обороте: «Я очень на тебя рассчитываю». Выходит, не померещилось. В мозгу Регулуса всплыли душераздирающие картины: разбитая в щепки носовая часть яхты, переломанные мачты, его мать кричит, зовёт на помощь, захлебывается, аполитические волны переваривают тело отца как тряпичную куклу, втягивая на дно. Регулус видел кадры, сделанные полицейскими. Он ужасно горевал из-за того, что тела родителей так и не нашли — по официальной версии. Сны крушения снились ему каждую ночь, не давая обрести покой.       21:40. В полночь начнётся его смена в закусочной. Блэк плохо себя чувствовал: болело горло, нос заложило, ладони вспотели, но были ледяными, несмотря на перчатки. Он подошёл к «Метанойя», очень красивой, белой, с синим барже, где проходил прием. На палубу вели узкие мостки. В узком проходе вдоль борта стояли люди в костюмах и тяжёлых пальто с бокалами шампанского в руках. Блэк показал присланное Асторией Гринграсс приглашение, и его пропустили. Под стеклянной крышей гостей встречали двое распорядителя в униформе.       — С вами всё в порядке, месье? — обратился один из распорядителей.       — Да, спасибо. Мы остановимся у причала? — хрипло проговорил Регулус.       — Конечно. Добро пожаловать на «Метанойю», — сказал другой.       Наверное, парней насторожила его бледность. Хорошо, что судно не раскачивается и крепко-накрепко пришвартовано к берегу. Лакей предложил Регулусу шампанского, и он с удовольствием выпил. На стойке лежала пачка экземпляров «Вечернего Парижа», Регулус машинально взял газету, сказал её в трубочку и зажал в левой руке. Алкоголь сделал своё дело — Блэк расслабился. Корабль надёжный, ничего с ним не случится. Шум, тихая музыка и человеческое присутствие окончательно его успокоили.       Что он делает на этом судне? Если баржа — логово «Метанойи», кто входит в команду организаторов игры? Распорядители, охранники, гости? Когда начнется схватка за триста тысяч франков? Прежде чем принять решение, идти или не идти на вечеринку, Регулус долго искал по интернету, пытаясь узнать, кто её устраивает, но ничего не нашел. Название баржи тоже не навело его на след: организаторы отлично всё замаскировали, даже в интернете. Кто оплачивает шампанское и еду? Интересно, приглашенные — настоящие филателисты, потенциальные игроки или сообщники организаторов? Регулус вспомнил слоган «Метанойи», фигурировавший на разных полузакрытых форумах: «Метанойя— изменение мышления, проявляющееся в вас, раскаивающемся в отношении цели или того, что он сделал. Вы осмелитесь бросить вызов вашим глубинным страхам за триста тысяч франков?» Лестницы вели в отсек, превращенный в выставочный зал. Огромное, ярко освещение помещение было битком набито посетителями. Женщины в ярких вечерних платьях, мужчины в элегантных костюмах. Регулус не поверил своим глазам, увидев цену некоторых статуэток с тремя, а то и с четырьмя нулями.       Он начал пробираться через толпу и тут увидел Асторию. Его бывшая подружка пила шампанское и с самым естественным видом рассматривала статуэтки. На Астории были чёрные бархатные брюки и длинный плащ, длинные волосы она зачесала назад и, против обыкновения, сильно накрасилась. Выражение лица у неё было очень веселое.       — «CHARLES LEVY¹»19 век. Одиннадцать тысяч триста пятьдесят франков. Мой лимит — триста франков. Это французская статуэтка, — проговорил Блэк.       — Я знала, что ты приедешь, — сказала Астория.       — Забежал между делом.       Она бросила на него оценивающий взгляд:       — Тебе не кажется, что туристические ботинки не подходят ко всему остальному? Мог бы сделать над собой усилие...       Регулус глотнул шампанского и перешёл к следующей витрине.       — Старинная Статуэтка Богини Шива, литьё, бронза, высота 14 см, 7500 франков, — снова проговорил в слух Регулус, а после продолжил. — Извини, если огорчил, но мне так удобней. Кстати, всем плевать на мои ботинки. Итак?       — Здесь повсюду камеры.       Регулус обвёл взглядом потолок и стены.       — Наоми Ге, вон там, в углу. Эта стерва вечно путается под ногами. Кажется, она меня не узнала.       Регулус пришёл в бешенство и начал искать глазами маленькую, истыканную пирсингом блондинку.       — Если хищник здесь, значит и добыча где-то поблизости. Хороший знак — ты не ошиблась, взяла правильный след.       — Да уж конечно. Они второй раз за час ставят «Лебединое озеро» в качестве музыкального фона.       Регулус посмотрел на колонки, висевшие рядом с камерами наблюдения.       — «Лебединое озеро»… а у них есть чувство юмора.       — В отличие от Ге. Она терпеть нас не может и будет по мере сил вставлять палки в колеса.       Они продолжили осмотр, напустив на себя независимо-безразличный вид. Ещё одна бесценная статуэтка: «Havlane». Регулус поставил пустой бокал на поднос официанта и тут же взял следующий.       — «…ищи Толстяка, в день «Д» он наверняка будет ценнее семи десятых Фортуны. В содержимом вместилища пройди через маленькую дверку». Ты поняла конец? Нашла маленькую дверку?       Астория убедилась, что рядом никого нет, и сказала:       — «Толстяк» и «Фортуна» где-то здесь, в зале, это точно. Больше ни одного знака или указания. Если считать, что «вместилище» — это баржа, то что такое «содержимое»? Этот зал? Помещение внизу? Корабль огромный, дверей полно, но все закрыты на ключ. Нужно во что бы то ни стало найти «маленькую дверку» до окончания вечеринки, иначе все пропало.       — Ты вычислила других потенциальных игроков, кроме Ге? Каких-нибудь типов, которым здесь не место?       — То есть таких, как мы с тобой? Нет. Слишком шумно, люди приходят и уходят, совсем как в улье.       Регулуса толкнули в спину, и он пролил шампанское на куртку. Мимо него к выходу быстро прошла женщина. У подножия лестницы она оглянулась и встретилась взглядом с Блэком, выхватив его из толпы. Высокая, темноволосая, стройная, одета как рокерша.       — Ты её знаешь? — спросила Гринграсс.       — Впервые вижу.       — Мне так не показалось.       — Говорю тебе, мы никогда не встречались! — раздражённо ответил Регулус, глядя на липкий подтек.       — Туалет внизу, я останусь здесь, а ты сходи замой пятно и заодно обыщи помещения, если удастся. Первый, кто что-то обнаружит, пошлёт патронус быстрее, чем магловский смс. И прекрати таскаться повсюду с этой газетой, — Астория кивнула на номер «Вечернего Парижа» в руке Илана. — Вечно ты подбираешь всякую дрянь…       Она ушла, а он направился на палубу и увидел Наоми Ге, беседовавшую с седым мужчиной. Блэк решил обострить ситуацию.       — Будьте осторожны, — сказал он пожилому спутнику Наоми. — Она ложится с вами в койку, получает что хочет и отваливает.       Лицо мужчины сделалось до крайности изумленным. «Богатей, — подумал Регулус. — Дорогие часы, костюм сшит на заказ». Наоми прошептала несколько слов на ухо своему компаньону, тот кивнул и удалился. Она спокойно достала из сумочки пачку дорогих сигарет, прикурила, затянулась и выпустила дым в лицо Регулусу.       — Любишь статуэтки? — поинтересовалась она. — Я не знала.       У Наоми Ге были бездонные черные глаза, пирсинг на ушных раковинах и в левой ноздре. На вид Регулус дал бы ей лет двадцать пять либо двадцать шесть, хотя точно мог сказать одно: она жестокая хищница и самый серьёзный соперник в игре. Наоми участвовала в «поисках сокровищ» не только из любви к искусству – она жила на выигранные деньги, потому и защищала свою территорию, как бешеная собака. Молодая женщина повернулась спиной к собеседнику, оперлась о перила и устремила взгляд на огни столицы. А после снова заговорила:       — Я узнала Гринграсс. С чего ей вздумалось менять внешность? Скрывается от кого-то?       — Зато ты у нас враг перемен, — съязвил Блэк, — раз по-прежнему выглядишь как недоделанный мальчик.       — Не сомневалась, что ты окажешься поблизости. Вернулся в строй? Включился в гонку? В Сеть ты давно не выходил.       — Никуда я не вернулся. Занимаюсь другими делами.       — Тогда зачем сюда заявился?       — Да статуэтки люблю…       Несмотря на невысокий рост, эта женщина была опасна как чёрная вдова.       — А ты вроде поправился, — сказала она, не оборачиваясь. — Не смущайся, от антидепрессантов все толстеют.       — Давай обойдемся без банальностей и поговорим о деле. Нашла вход?       — А ты?       — Возможно…       На сей раз Наоми посмотрела на Регулуса в упор и фыркнула:       — Я больше с тобой не сплю, Блэк, но точно знаю: блефуешь! От тебя за версту несёт ложью.       Регулус инстинктивным движением сжал в кулаке газету, и взгляд Наоми вдруг изменился. Она выбросила недокуренную сигарету в чёрную воду реки и прошипела:       — Наши дорожки ещё могут пересечься, Регулус, так что береги спину. И передавай привет родителям.       — Какая же ты тварь!       Она вернулась на палубу и присоединилась к седовласому. У Регулуса расходились нервы: Наоми была той еще мерзавкой, однажды она провела с ним ночь, а утром украла всё, что он накопал для игры, и смылась. Блэк тогда поклялся себе, что непременно отплатит обманщице её же монетой. Возможно, «метанойя» даст ему такой шанс.       Он отправился в туалет, бросил газету в урну и умылся холодной водой. Мигрень, разыгравшаяся в начале вечера, прошла – видимо, спокойная атмосфера этого места подействовала на него благотворно. Салфеток Блэк не обнаружил, полез за носовым платком, и из кармана выпала какая-то бумажка. Он подобрал её, развернул и прочёл: За вами наблюдают. Это все что угодно, только не игра. Не ввязывайтесь. Я знаю ответы и помогу вам открыть правду. Н. Б.       Регулус сразу вспомнил женщину — брюнетку в мотоциклетном прикиде — которая толкнула его в выставочном зале. Наверняка это она сунула ему записку. О какой правде идёт речь? Кто она, и почему хочет помочь?       Блэк отправился на нос баржи, аккуратно вглядываясь в лица окружающих. Возможно, незнакомка всё ещё здесь. Он спустился по трапу на набережную. Почему эта женщина исчезла, не поговорив с ним? Боялась привлечь к себе внимание? Кто за ним наблюдает? Наверное, тени. Это всё что угодно, только не игра. Она точно имеет в виду «метанойю». Если это не игра, тогда что же?       Парень вернулся к барже и увидел, как Наоми Ге бежит по трапу с зажатым в руке экземпляром «Вечернего Парижа». Она повернула направо, села на скутер и умчалась. Регулус застыл на месте, повторяя про себя последнюю фразу загадки: «В содержимом вместилища пройди через маленькую дверку». Он достал волшебную палочку и продрогшим голосом надиктовал сообщение Астории: «Я нашел дверь. Будешь уходить — захвати экземпляр «Вечернего Парижа». Жду тебя в городе Ренн², улица бульвар тур Д'Овернь».       Блэк стоял в темноте у решетчатой ограды Дома Радио и нервно теребил в руке записку, найденную в кармане куртки. Он натянул шапочку пониже на лоб, поднял воротник и зябко поежился. Заметив Асторию, он шагнул вперёд, схватил девушку за руку и потянул к себе.       — Что случилось, Регулус?       Он повёл её не на бульвар тур Д'Овернь, а на улицу Сен-Мало, где оставил машину.       — Предпочитаю не рисковать… — он незаметно оглянулся. — На барже за нами наблюдали.       — Наблюдали? Кто?       Илан протянул Хлое записку.       — Там были камеры наблюдения.       — Конечно, там статуэток выставили на сотни тысяч франков. И не забывай об игре. Организаторы, само собой разумеется, интересуются потенциальными кандидатами.       — Прочти.       Гринграсс быстро пробежала текст глазами, изменилась в лице и спросила:       — Где ты это взял?       — В кармане куртки. Возможно, нам следует остановиться. Всё слишком странно и наверняка опасно.       Гринграсс замедлила шаг, но ничего не сказала, только нервным движением сунула руки в карманы.       — Почему ты молчишь?       — Почему? Ты ещё спрашиваешь? Да ведь на этой бумажонке почерк твоей кузины! — она вздохнула. — Что всё это значит? Во что ты играешь?       Он смотрел на листок и не верил своим глазам. Астория права, почерк действительно похож на его собственный. Наклон, закругления – Регулус с детства очень хорошо рисовал, а вот писать прямо так и не научился. А кузина в своё время копировала его почерк. Он спокойно убрал записку и сказал:       — Это значит, что интрига гораздо сложнее, чем я думал.       Они подошли к машине Регулуса, и тут он заметил, как странно девушка на него смотрит.       — Что такое? Думаешь, я схожу с ума? Сам написал эту ерунду, сам запихнул её в карман, чтобы привлечь к себе внимание?       Гринграсс не стала отвечать и села на переднее сиденье. Регулус закрыл двери и включил отопление. Термометр показывал температуру «за бортом»: –4°C. Астория расслабилась.       — Иногда люди действуют неосознанно. Такое поведение — часть психического процесса, который…       — Ты заделалась психиатром?       — Не глупи. Мы оба знаем, как тебя потрясло исчезновение родителей и как это повлияло на наши отношения.       Блэк снял куртку, закатал рукав джемпера и показал ей след от укола на руке.       — А это я тоже сделал сам? Я брежу? У меня в доме нет ни одного шприца, Астория. Я ни разу в жизни не делал себе укола. Всё это необъяснимо.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.