ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 24. Семьи больше нет? Кайус Вольтури один из старейшин?

Настройки текста
Примечания:
      Ренесми испугано прижималась к Кайусу, а он и не был против. После того как Мелани Уайт скрылась в лесу, двое вампиров отходили от шока. Ренесми направилась в автомобиль, ждать Кая теплее в машине…       Он садится за руль, и они продолжают ехать в тишине ночного Форкса. Над домом их уже ждали и, конечно же из-за видения Элис, думали, когда же у Ренесми получится сделать сюрприз своей семье? Видимо, никогда…       Элис первая подбежала обнять свою племянницу, которую долго не видела. Спустя некоторое время она отошла, дав остальным выразить свою любовь и тоску по ней…       Они вдоволь наобнимались и прошли на кухню обсудить отдых Ренесми и семейные проблемы. Рассказав девушке последние новости, семья сидела в ожидании, но увидев улыбающуюся девушку, они впали в прострацию.       — Ты в порядке? Ренесми ну как так? Она же твоя мать, — начал Карлайл.       Ренесми поежилась, вспоминая о том, что её неуклюжая мать пыталась свести свою родную дочь с чёртовым вервольфом, а ещё и со своим любовником. Думая, что Ренесми глупа так же как и она, чтобы не заметить этот начатый роман. Ну кто скажите в здравом уме будет отдавать свою дочь взамен себя? Ни какому адекватному человеку такое не взбредёт в голову. Права была прабабушка, что «от паршивой овцы шерсти клок». Мать дедушки Чарли так отзывалась о невестке, да и внучку она не любила особо. Но Ренесми ей симпатизировала, ведь гены в ней наконец-то разбавились. Из мыслей Ренесми выдернул крик какого-то не знакомого мужчины.       — Карлайл, время пришло. Гарольду становится хуже. Его надо приводить в себя, но дело в том, что он застрял между навью и явью! Он не приходит в себя нам нужен его самый близкий человек, — сообщил один из колдомедиков.       — Северуса надо звать? — поинтересовался Люциус       Взгляды устремились на Драко, он же самый близкий друг и как раз расскажет новости Гарольду. Ведь пока тот был в коме, тут много чего произошло. Драко кивнул, сел рядом с другом и взял его за руку. От кожи Гарольда веяло болезненным холодом. Малфой вздохнул и начал рассказ.

¨༺ ༻¨

      Я в полной темноте. Ничего не вижу. Где я? И сколько времени здесь нахожусь? Моё тело почти всецело погрузилось в чёрную тягучую жидкость. Я двигаю рукой, пытаюсь вырваться. Оно держит меня... Я пытаюсь вытянуть хотя бы голову. Гуща, очень напоминающая плотную липкую слизь, протестуя, тянула меня за волосы обратно; кажется, что они сейчас оторвутся... Хорошо, что корни держатся крепко. Я дёрнулся изо всех сил и вырвал голову из непонятного вещества. Тут и там нежную кожу головы опалило жгучей болью, всё же несколько прядей оборвались. Я вытянул руку и осторожно пощупал затылок. Вроде не кровоточит. Я с трудом встал и пошёл вперёд, еле переставляя ноги. Едкий смрад бил в нос, нагнетающая атмосфера нарастала. Дышать стало тяжело, от резкого запаха кружилась голова. Чтобы было легче, пришлось дышать через рот, но на языке проявился неприятный горький вкус. В глазах темнело, колени подкашивались; я должен идти, я выйду из этого места... Вдруг до меня донесся едва слышный голос. Слова я не различал, но, кажется, я знаю, кто это... Это Драко!       — Драко, ты слышишь меня? Я здесь! — закричал я. — Драко-о!       Я прислушался. Невнятное бормотание продолжалось, никто не собирался мне отвечать. Подождите, по-моему, я понимаю... Он говорит... Какая-то Уайт... А, Мелани Уайт. К сожалению, эту особу я знаю только в плохом плане. Я попытался различить ещё слова. В-на? Что это? В-на... Не понимаю. Почему он не может говорить чётче? Вот, снова то слово...       — Война? — ошарашенно прошептал я, резко останавливаясь и смотря куда-то вверх. — Драко, ты хочешь сказать, что у вас война? Кто объявил её? Хотя, кажется, я знаю. Мелани Уайт... Это она объявила войну! Объявила войну моей семье и друзьям.       Страх уступил место растущему гневу, который, как вулкан, готов был выплеснуть всё, что накопилось в нём за долгое время. Я, стиснув зубы и увязая в чёрной жидкости, ринулся вперёд, поставив перед собой чёткую цель:       — Я вас спасу. Я выйду отсюда.       Мышцы гудели, быстрое биение сердца эхом отдавалось в голове. Из-за пота ресницы слиплись, и я почти не видел куда иду. Хотя везде темно, даже если потеряюсь, всё равно об этом не узнаю. Как я устал. Мне нужно идти. Нужно. Осталось чуть-чуть, я чувствую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.