ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 25. Всё, что я вижу — это свет, слепящий мои глаза…

Настройки текста
Примечания:
      Вдруг правая нога, которой я хотел сделать шаг, легко проскользила. Кажется, гуща теряет плотность! Я вдруг почувствовал в груди такую лёгкость… К горлу подступил ком. Но я сдержался. На чувства нет времени. Вдруг в глаза ударил яркий свет. На долю секунды я ослеп, но всё равно продолжил шагать вперёд. Вот я переступил через чёрно-белую рамку.

¨༺ ༻¨

      — …А потом Мелани Уайт объявила нам войну. Мы… — не успел Драко продолжить своё повествование, как колдомедики всполошились.       — Пульс участился. Кажется, он борется с последствиями после подселенца, да и с зельями.       Тело Гарольда дёрнулось, из горла вырвался хрип. Но больше ничего не произошло. Сидевший рядом Драко дернулся, нарвавшись на суровый взгляд Джейн, которая практически сразу стала пояснять, что человек после медикаментозной комы не может так быстро прийти в себя после его вывода из неё.       — Пойми же ты, что разница лишь в названиях, но ему нужны уход и забота, мы можем ему рассказывать то, что тут происходит. Но его организм ослаблен и говорить он вряд ли сможет сразу после выхода из комы, — прошептала Джейн, поглаживая Гарольда.       Драко был белее мела, осознавая, что друг, нет… Брат снова почти погиб, но, хвала великому Мерлину, жив.       Он их слышит и, возможно, чувствует то, что тут происходит, но боль от переживаний так быстро не проходит.

¨༺ ༻¨

      Всё, что я вижу — это свет, слепящий мои глаза…       Слух мой распознает девичий голос, незнакомый мне. Я чувствую холодную руку на моей голове, которая нежно треплет мои непослушные и, кажется, взмокшие от пота волосы. Я дол… жен. Я должен пройти этот мерзкий свет! О, какой же аромат дикой розы, манящий, и моя любимая корица.       Я хочу выйти, хотя бы для того, чтобы увидеть эту прекрасную девушку, с прекрасным голосом. Надеюсь, я не обижу этим своих друзей. Но этот манящий аромат и нежность холодных рук заставляет трепетать моё сердце. Нет, так нельзя думать, я её совсем не знаю. Она, скорее всего, не захочет быть с таким, как я, неприспособленным к жизни и настолько везучим, что вечно оказываюсь в неприятностях. Я не смогу ей дать того, что требуется от меня в таких ситуациях. Я не смогу ей дать любовь лишь потому, что я не знаю какого это. Как дать ту любовь, которая вызывает отношения с девушками.

¨༺ ༻¨

      Жизнь в доме Калленов текла своим чередом, несмотря на предстоящую войну с Мелани Уайт и её сторонниками, несмотря на то, что в доме находится тяжело больной. Конечно же, никто не забыл про Гарольда и его состояние здоровья, но с ним находятся высококвалифицированные колдомедики, а также истинная пара Гарольда, о которой он ещё не знает вследствие того, что юноша просто не понял, когда она появилась.       Драко не отходил от постели своего друга ни на шаг, а Джейн и не возражала. Хотя ей в какой-то степени было плевать, кто находится рядом, ведь самое главное, чтобы это был не враг. Гермиона так и не подошла к своему другу, сославшись на то, что она его всё равно увидит, когда он очнётся. А сейчас её увлекла беседа с приехавшей Ренесми, которая столько интересного рассказывала про Аляску и её обитателях. Мисс Малфой не заботило, что юная дампирша не может всего рассказать, ведь многое находится в секрете. Который, в общем-то, ей не принадлежит. Тайна существования кланов Аляски и их расположения остались в секрете, но культура людей той местности была рассказана от корки до корки:       — Ни в одном другом штате Америки нет такого широкого спектра коренных культур, как на Аляске. Исконное культурное разнообразие является визитной карточкой штата. Гладкая кость. Замысловатые плетения. Сверхтонкая шерсть существа, восходящего к доисторическим временам. Покупки подлинных произведений искусства и ремесел народов Аляски — прекрасный способ буквально прикоснуться к местной культуре. Ремесла Аляски, от березы до китового уса, происходят из земли и из древнего прошлого. Они отражают ценности и любовь этих художников к своему дому. Работы настолько ценны, что их можно продать за тысячи долларов на аукционах Восточного побережья, — Ренесми закончила свой рассказ как раз вовремя. В дом вошёл один из Вольтури, имени он так и не назвал, думая, что его и так узнают. Но Ренесми его не знала, а может просто забыла, ведь с дампирами такое часто происходит.       — Карлайл! Карлайл, Дракула тебя задери, где тебя носит? — прокричал неизвестный.       Ренесми нахмурилась и ей почему-то показалось, что этот вампир ей знаком, но у Вольтури не водятся своенравные слуги. А так выражается, будто он царь, а это не так: знак отличия тому подтверждение. У каждой группы свой значок. Допустим, у элиты отличительный знак окрашен в серебро или золото, а у простых сторонников он бронзовый. Золотой у правителей Вольтеры и у их охраны. Следовательно, перед ними стоит один из элиты, но манерности он не обучен. Что на это скажет Аро или Маркус, узнай они о таком безалаберном обращении к главе чужого клана. К ним вышел Карлайл и Элис с поникшими взглядами. Скорее всего, к девушке пришло видение, а позже они связались с Вольтури, но почему они не стали обсуждать это на семейном совете?       — О, как-то ты быстро пришёл, Алек. У нас есть новости по поводу девушки, которая напала на Ренесми и Кайуса, — с волнением проговорил Карлайл.       — Ко мне пришло видение совсем неожиданно, не как всегда. Оно пришло, накрыв бурей эмоций и картинок, — заговорила Элис.       — Видение это хорошо, минуту и все будут в сборе, — договорил Алек Вольтури, как за его спиной раздались шаги.       — Минута это так по-человечески, — сказал Аро, а на его лице таилась улыбка.       Элис без подготовки и долгих вступлений сообщила о своем видении…

¨༺ ༻¨

      Темная и непроглядная ночь опустилась на город Форкс. Не слышно песен птиц, ни стрекотания сверчка. Тихо… Безумно тихая ночь, будто кто-то поставил полог тишины. Лес выглядит настолько пугающе, что начинает интриговать своим видом. Из лесных владений вышла симпатичная девушка, на вид ей не больше тридцати лет. Её хищная улыбка заставит любого съёжиться от необъяснимого страха, а её товарищи доведут до состояния истерики. Высокие люди с выцветшим цветом глаз, двигаются словно ро́боты, их ломаные движения похожи на агонии перед смертью. Лёгкий ветер движет туман, появившийся из ниоткуда, ведь только что его не было, а сейчас, в мгновение ока, он уже стелиться серым ковром. Напротив пришедших стоит армия вампиров, а за ними стаи оборотней. Начало разговора перерастает в спор, а дальше как в замедленной съёмке. Оторванные головы и ритуальные костры, армия терпит колоссальные потери среди вампиров. Крики детей из местного населения ненадолго отвлекают от происходящего на поляне. В дома к людям проникают приспешники Мелани Уайт, для того чтобы выйти с добычей в виде убитых людей. А говорят вампирам нет дела до людей, что вампирам нужна только их кровь, и ничего больше. Как же они ошибаются.       В разгар битвы на поляне образуется сгусток энергии, а на её середине появляется юноша с длинными черными волосами. Движения плавные, будто не замечает происходящего вокруг. Спокойной и ровной походкой он проходит мимо драк, движется прямо к Мелани.       — Кажется, ты перепутала города, твое место в Царстве вечной Госпожи, не стоит меня злить и заставлять насильно туда отправиться! А я ведь могу и обязательно это сделаю, но лишь тогда, когда ты откажешь мне в услуге, — ровным голосом проговорил парень, а после продолжил, не давая оппоненту и слова сказать.       — Ты оставишь в покое меня и моих друзей, а я, так уж и быть, освобожу тебя от чужой матрицы души. То, что находится в тебе, не даёт спокойно жить. Эта душа разрастается, убивая своего носителя, и я думаю тебя это не устраивает!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.