ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 26. Видение изменяется слишком быстро

Настройки текста
Примечания:
      Собрание двух кланов и присутствующих волшебников прошло ахово, ведь волшебники имели право не верить в пророчества, так как уже столкнулись с одним липовым или нужно назвать это как псевдоправдивое пророчество о мальчике который выжил. Ведь семнадцать лет назад никто не убивал его родителей, как оказалось они сами инсценировали свою гибель, отдавая годовалого ребёнка на попечение старого маразматика, а старого по причине своей тупости и незнания правил проведения ритуалов. Ведь взлом матрицы души тоже является ритуалом, причем чернокнижным, а не темно–магическим.       Каждый неправильно проведенный ритуал забирает год жизни, да бывают случаи, что ритуал забирает месяц жизни, но это делают самые простые ритуалы. Как правильно говорит пословица «не зная дна, не суйся в воду», так и в магическом мире, если не знаешь, сперва научись, а потом сто раз подумай, а нужно ли оно мне? С событиями семнадцати летней давности было покончено, а вот с последствиями только начали разбираться. Как оказалось старик всё продумал, но один вопрос не даёт покоя вампирам как в принципе и волшебникам «как Гириол смог навредить Гарольду? Ведь чтобы подселить подселенца в сознание нужно как минимум контактировать с жертвой».       — Я понял, его тогда в клинике могли подселить. Когда Беллатриса рожала, а Гарри был в другой палате с ним. Тогда много колдомедиков было и нечистых на руку, я вам скажу, — прокричал обеспокоенный Люциус.       — В какой такой клинике оказались беременная женщина и ребёнок? Дракула вас побери, в магическом мире все с ума посходили? — шокировано проговорила Ренесми.       — Дело не в мире, а в отдельном маге, который нарушил ряд правил, разорвав грань. Потом произошёл прорыв бездны, и в тот период никто не мог следить за набором персонала клиник. В общем, Себастьян Браун, фамилию я мог перепутать, но не суть. Он привязал Гарольда к кровати и присоединил какие-то трубки к нему, держа его в карантине по причине того, что он контактировал с укушенным Драко. Мы проводили диагностику, но ничего обнаружено не было, — поведал неприятную историю Люциус Малфой, который тогда чуть не потерял своих детей.       — Так значит Себа́стьян, я знаю о нём и не рад, что вам довелось увидеть его работу в действии, — проговорил один из колдомедиков.       Состояние успешно стабилизировано, а это значит, что Гарольд придёт в чувство. Бригада колдомедиков дежурила над постелью своего пациента, а семья продолжала подготовку к войне, так как Мелани Уайт ясно дала понять, что другого исхода не будет. А Гарольда они обязательно вытащат из этого состояния. Джейн решила обратиться за помощью к кочевникам, Виктория, конечно, была травмирована, но она вампир, поэтому по-любому восстановилась. Да и в их же интересах помочь, так как таких скверных волшебников они на дух не переносят.       — Здравствуйте, вы тут не встречали девушку? — входя в дом, проговорила Джейн.       — Надеюсь, ты не за мной пришла, а то мне и прошлого раза хватило! Так что я на этот раз натворила? Банк ограбила или котенка через дорогу не перевела? — смеясь спросила Виктория.       — Вик, она спрашивает за ту безумную, которая пахнет страшно, — прокричал Лоран.       — Она где-то по лесу носится, вчера приходила, просила вытащить ЭТО из неё, а что именно мы не понимаем. Не получив того, что просила, она ушла, — сообщил Джеймс.       Виктория обдумывала произошедшее и всё-таки решилась сообщить свои догадки. Но было не по себе от осознания того, что кто-то на такое решился. Джейн собиралась уже уходить, но её окликнула Виктория.       — Мне так кажется, что эта девица гниёт изнутри, от неё запах гнили идёт и дело в том, что тело не гниёт. Как вариант, можно предположить, что она продала свою душу, но при добровольной отдачи души запах гнили не идёт, — Виктория морщила нос во время рассказа, будто бы до сих пор ощущая тот запах. Джейн задумалась и хотела сообщить в чем проблема, но её отвлёк звонок телефона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.