ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 27. Запах елового дыма

Настройки текста
Примечания:
      Джейн собиралась объяснить всё Виктории, но её отвлёк звонок телефона…       — Драко? — удивлённо проговорила девушка.       — Гарольд в себя пришёл, я никого не пускаю сюда, он какой-то странный, — начал взволнованно рассказывать парень.       Дослушивать она не стала. Бежала, как могла — добежала, как смогла и увидела в окне борьбу огня и льда. Частые всполохи красного цветка пугали до одури, до самой сути пробирая, и боль в глазах её осталась, и страх достался ей с тех пор, как их с братом обвинили в служении дьяволу, а как известно, в то время приговором был костер.       Войдя в комнату, где ещё с утра лежал Гарольд, она увидела, как от него идут всполохи, а его глаза искрятся безумием. Ничего не остаётся кроме…

***

      Мелани Уайт скрывалась по всему лесу, уходя от погони оборотней, а сил оставалось меньше с каждым часом. Сейчас решающий шаг и мысль: отступить или же напасть. Резкая головная боль пронзила виски, голову так сжало, будто бы она лежит на наковальни. Страх охватил её душу, она закричала, рванула вперёд через лес, ветки царапали её тело, с лёгкостью проникая в нежную девичью кожу. Но её это тревожило в последнюю очередь, ведь голоса вопили о убийстве, ей нужно убить, убить… Убить!       Огонь нежно потрескивал в кострище, запах елового дыма распространялся по лесу, отпугивая кровососущих насекомых. Компания ребят шумно проводила свой отдых, смех и возгласы были слышны во всех окраинах леса. Так как компания была не одна, от того и шума было больше. На один из таких костров вышла Мелани Уайт, не ожидая отпора. Что ей сделают маглы? Но, как выяснилось позже, она в очередной раз ошиблась. Выйдя к квилетам, которые были предупреждены по поводу этой особы, увидев девушку, они поднялись и попытались её поймать, но не смогли. Она исчезла прямо перед их глазами. Где её искать они не знали, и поэтому оборотни сели обратно на свои места. А Мелани оказалась на базе в очень пугающем состоянии, как и остальные члены группы. У всех зрачок стал бесцветным, а их движения были ломаные. Они подошли ближе к девушке, и вот они уже выходят из леса, напуская туман, но выходит не с первого раза, а лишь со второго. Мелани с ужасом в глазах понимает, что это не она решила сюда идти, а её направили те самые голоса и её товарищи. Её кто? Её товарищи, которых у нее не осталось ещё со времен школы, а её последний друг оказался убитым. Ну и попала же она в передрягу, да это даже не передряга, а трясина, которая затягивала все глубже в болото. Ей было страшно… Ей было больно… Перед ней стояли вампиры, и они не были настроены говорить. Тем временем в доме шёл телефонный разговор с Петуньей.       — Но я действительно не могу…       Члены Детективного клуба услышали, как лорд Малфой осёкся буквально на полуслове и тяжело вздохнул. Разговор, судя по всему, был не из лёгких. Когда Цефея вопросительно взглянула на своего отца, тот пожал плечами, а потом решительно произнёс в телефонную трубку, которую прижимал плечом к щеке:       — Боюсь, Цефеи придется самой сесть на поезд. Я никак не смогу добраться до Нарвика за такое короткое время.       Из трубки донёсся пронзительный, безапелляционный голос, но лорд Малфой был непреклонен:       — Да, я знаю, что она способная девочка. Ну, если ты не против…       Цефея повернулась к новым знакомым, Ренесми Каллен и Джейн Вольтури. — Это тетя Петунья, — уныло сказала она. — Звонит из Норвегии.       Члены Детективного клуба в полном составе сидели в гостиной и ели печенье, прислушиваясь к телефонному разговору отца и норвежской тётушки Цефеи. Их Детективный клуб зародился, когда Цефея только приехала в Форкс. Через некоторое время они услышали звуки драки и крики, похожие на завывания зомби.       — Что-то происходит, я пойду проверю Себастьяна! — крикнув, Цефея быстро стала подниматься по лестнице и столкнулась с Драко.       — Держи Себастьяна и отправляйся в подвал, не выходи оттуда, пока я за тобой не зайду. Поняла? — задал риторический вопрос Драко и отправил двоюродную сестру в подвал дома для её же безопасности, а сам стремительно выбежал из дома прикрывать спину Гарольда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.