ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава28. Я ещё вернусь

Настройки текста
Примечания:
      После того, как Цефея оказалось в безопасности, Драко стремительно направился на улицу. Пока он и Алек Вольтури успокаивали Гарольда, тот как-то смог переместиться на улицу, а они так и замерли в непонимании. Правда, оцепенение быстро сошло на нет, шестилетний брат заплакал от страха.       А по лестнице бежала сестра, и чтобы она не ввязалась в разборки с Мелани Уайт, нужно её и брата защитить. Ведь Гермиона куда-то ушла, снова...       Гарольд стоял напротив Мелани Уайт, глядя прямо в глаза, его ладони сжались в кулаки. Но он ждал пять минут, а затем ещё десять. Но ничего не происходило, вокруг была тишина, будто бы кто-то накинул купол тишины. Странно и страшно, осенний ветер пробирал до костей, а этим людям будто всё равно на холод, одни были одеты в шорты и майку, а другие в толстовку и джинсы.       При такой температуре они должны были дрожать и сутулиться, но они стояли вполне нормально. Если не считать исправленных конечностей, белёсых зрачков и распахнутых ртов, из которых уже текли слюни. Вязкие, похожие на слизь, слюни сползали или, правильнее сказать, капали нарочито медленно. Гарольд смотрел на это безобразие и думал о том, когда же это всё закончится? Да и как реагировать он тоже не понимал, как начать разговор и убедить эту дрянь не воевать. А потом он взглянул в глаза Мелани и понял то, что пришла сюда лишь оболочка с маленьким остатком своей души. И запах соответствует описанию чернокнижника пятнадцатого века. Ну и как он мог подумать, что будет легко? Молчание длилось как будто вечность и Гарольд начал говорить:       — Кажется, ты перепутала города, твое место в Царстве вечной Госпожи, не стоит меня злить и заставлять насильно туда отправляться! А я ведь могу и обязательно это сделаю, но лишь тогда, когда ты откажешь мне в услуге, — ровным голосом проговорил парень, а после продолжил, не давая оппоненту и слова сказать. — Ты оставишь в покое меня и моих друзей, а я, так уж и быть, освобожу тебя от чужой матрицы души. То, что находится в тебе, не даёт спокойно жить. Эта душа разрастается, убивая своего носителя, и я думаю, тебя это не устраивает! — закончил Гарольд, пытаясь сдержаться и не наделать глупости.       Мелани уже практически согласилась, но снова её тело не подчинялось ей. Контроль взял Альбус и попытался было достать до Гарольда. Но это было невозможно сделать с того ракурса. И он убежал не ввязываясь в драку с пятью сотнями вампиров, а тут ещё и волшебники.       — Я ещё вернусь! И ты сделаешь то, что мне необходимо! — прокричал Альбус женским голосом и исчез с поля зрения.       Вампиры, наблюдавшие за этим безумием были шокированы, но нужно было вернуть Гарольда в дом, так как его состояние было нестабильным, и, в добавок ко всему, оно было непонятным. Даже для колдомедиков стало неожиданностью его поведение, ведь наследие так не проявляется, а это значит, что они что-то пропустили в его лечении. Только бы понять, что именно было пропущено. Все вернулись в дом, а колдомедики завели Гарольда обратно в комнату, но уже в другую, ведь прошлая была сожжена и восстановлению не подлежала. Осмотрев его, они не обнаружили ровным счётом ничего. Всё хорошо и даже очень, а раны и следы от проклятий затянулись настолько, что их больше не было.       Вампиры о таком не знали и даже не слышали, а волшебники пытались искать все в книгах. Правда, это была одна волшебница, и это была Гермионе, бывшая Грейнджер. Но в книгах ничего такого не было найдено, и она пыталась убедить всех, что она когда-то читала об этом, но вампиры, живущие очень долгую жизнь, сообщили, что такого она найти в магическом мире не могла - эта история относится к вампирам и совершенно другого вида. И те вампиры, которые обитают у них, не имеют никакого отношения к обычным и, по сути, настоящим вампирам.       В последнее время Гермиона отдалилась от своих друзей, как в общем-то и от мужа, но думалось ей, что никто этого не заметил. Драко был возле Гарри постоянно, а остальные её никогда не интересовали. Она познакомилась с Ренесми и, как оказалось, та была очень общительна и добродушна, прямо как её дедушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.