ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 29. Я умолял любовь забвение пролить

Настройки текста
Примечания:
      Напряжение стало проходить как-то медленно и будто бы всем стало легче. Но в спокойной обстановке приходит осознание того, что те люди которые были самыми родными стали совершенно чужими, а друзья превратились в знакомых. Любовь всей жизни превратилась в удушающую колючую проволоку, которая с каждым днём затягивается сильнее. У каждого человека в этом доме были свои мысли, но самыми печальными были у Гермионы, а Драко был счастлив, что все живы и никто не пострадал. Кроме его жены…       Почему люди становятся чужими? Потому что не находят общий язык? Или просто перестают замечать друг друга? — Девушка задавала сама себе вопрос и погружалась всё глубже в эти мысли:       Или интересоваться жизнью, мыслями, переживаниями друг друга? Или просто приходит такой момент, когда становится незачем разговаривать и не потому что все получается понять без слов, а потому что неинтересно. или нет, не так… потому что каждый думает, что «если надо, что-то рассказать, то сам (а) расскажет». И что дальше? У каждого свой мир, свой угол. — Неужели у нас так и произошло? — спросила сама у себя Гермиона.       Перестаешь замечать болезнь, беспокойство близкого человека, а для чего тогда жить? Что-то создавать вместе? Создавать что? Иллюзию счастья? А для чего, если все это может быть не иллюзией?! Если все это можно сделать явью?! Просто не забывать, что с близкими и родными людьми нужно разговаривать, а не просто помнить, что они у нас есть. — Мне нужно об этом поговорить с Драко, — сказала она сама себе. Но так и не сделала попытки обратиться к мужу, а лишь продолжила свои размышления.       Нас засасывает ежедневная круговерть, не оставляя времени на эмоции и чувства… Нас накрывает куча бытовых проблем… Нас утомляет и истощает ежедневная суета, и мы часто забываем и о себе, и о близких, надеясь, что завтра все будет иначе… Почему когда мы дорожим какой-то вещью, то о ней мы заботимся, ухаживаем, холим и лелеем, бережем, в конце концов? Почему мы забываем, как были влюблены, как спешили навстречу друг другу? Ведь это важно помнить. Возможно, если бы когда-нибудь мы вспоминали насколько дороги друг другу, вряд ли бы, придя домой, мы разбегались по разным углам (даже если это в одной комнате)…       Почему люди становятся чужими? Не потому что теряют интерес к друг другу, а потому что просто перестают разговаривать. — пришла к выводу Гермиона, как поняла, что её кто-то трясёт за плечи. Это оказался её муж, который, как выяснилось, очень сильно испугался за свою любимую женщину.       — Любимая давай поговорим, но не здесь, — проговорил Драко.       — Пойдем прогуляемся, нам действительно есть о чём поговорить, — сказав это девушка двинулась к выходу.       Они шли молча, ведь каждый из них думал, что начнёт кто-то другой. Не самое лучшее решение проблем — это безмолвие и отстранённость. Так супруги дошли до леса, и Драко решил прервать тишину, сделав первый шаг, но при этом подбирая слова, дабы не оскорбить и не обидеть свою супругу.       — Ну что ж, пожалуй, я начну. Сегодня я понял, что дороже вас у меня никого нет. Да Гарольд мне дорог, но о нем есть кому побеспокоиться. Северус всегда рядом, да он многое упускает и не замечает. Но он его воспитывал с пелёнок, плюс род Айе его не бросит, они родня и оставить его не посмеют, ещё мой отец, который не смог стать отцом мне, но своего крестника обожает. Как бы тяжело мне сейчас не было, но я понимаю, что пора бы повзрослеть. Одно дело тренировки, и совершенно другое погибнуть по случайности в жестоком бою.       Гермиона молчала, обдумывая слова своего мужа и размышляла над своими решениями, но думать долго ей не позволили, и она сделала свой выбор, пусть и тяжёлый, но всё-таки выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.