ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 30. Так ли бегут крысы с тонущего корабля?

Настройки текста
Примечания:
      Дождь нарочито медленно падал на пожухлую листву, а хмурое небо продолжало метать огненные стрелы. Дом возле леса содрогнулся последней нелицеприятной новостью, которая повергла семью в шок. На суде семьи стояли парень и девушка, которые стали самостоятельно обдумывать собственные действия, и решения принимают отныне сами. Семья этого порыва не поддерживает, и первый высказался Люциус Малфой.       — Сынок, кажется, ты не понимаешь, что происходит, а возможно даже понимаешь, что семью выловят по одиночке. Ты этого хочешь? Драко, ты так подставишь семью под удар или какой у тебя с Гермионой мотив?       — Мотив один: выжить! С вами мы падаем в пропасть под названием смерть. Мы переезжали много раз, но нас всё время находят, может дело в Гарри? Это мы и проверим, и Себастьян с Цефеей поедут с нами. Так они хотя бы не попадут в очередную бойню. Хватит уже, мы устали, ус-та-ли… Ты хоть понимаешь, какого это каждую ночь вздрагивать от скрипа половиц или подпрыгивать от громких звуков? Я боюсь всего, что двигается или шевелится, — высказался Драко. Голос его срывался, а руки дрожали от нервов.       Гарольд после услышанного стал бледнее обычного и просто перестал реагировать на слова людей, а его взгляд расфокусировался. В какой-то степени он понимал Драко и, может, даже сам стал бы настаивать на выходе из этой ситуации. Но если бы это прозвучало на совете или если бы друг предложил такой вариант, а не поставил ультиматум с отъездом.       Рядом сидела Джейн и держала Гарольда за руку. Она была счастлива, что парень её не отталкивает, а даже наоборот старается быть рядом с ней. Но она расстраивалась тому, что друзья оставляют его на произвол судьбы, предавая таким образом. Гарольд и сам не хотел войны, но ему не оставили выбора, убив его доброту на корню, забрав мать, забрав ту любовь, которую он мог увидеть. Пусть его любили дядя и тетя, а приемный отец души в нем не чаял, но он все равно скучает по той, которая его оставила. Он ненавидит того, кто уничтожает судьбы людей, забирая их души, а также он ненавидит себя за то, что его родные страдают, находясь рядом с ним. Понимает ли он Драко и Гермиону? Да, он определенно понимает их, но вряд-ли простит за скрытность и если бы не старший Малфой, то они бы уехали, не сказав ничего и никому. Так ли бегут крысы с тонущего корабля?       Гарольд не знал, куда деть свои никому не нужные эмоции, мысли и переживания. Его сердце щемила жгучая боль, а глаза наполнились непрошеными слезами, которые он удачно смахнул. Встав с дивана, он развернулся ко всем спиной. — Что ж, удачного переезда, мои лучшие друзья. — Последнее слова он сказал сквозь крепко сжатые зубы, направляясь в свою новую комнату для того, чтобы собрать вещи.       Сегодня же он попросит Аро принять его в клан и будь что будет. Не успел закрыть дверь, как в неё тут же тактично постучали. — Кто бы это не был, убирайся! Я не желаю ни с кем говорить! Ясно?! — выпалил Гарольд и начал вытаскивать ящики с подаренными вещами. Элис постаралась, это и к гадалке идти не надо. Ведь только она могла подобрать одежду под цвет его глаз, который почему-то стал меняться от настроения, и под цвет волос. Мерлин, она даже сортировала одежду, которая подходила под настроение, ну тут, скорее всего, ей Джаспер помогал.       — А если это я? — спросила Джейн. — Я хочу тебе помочь, не закрывайся от меня пожалуйста, — проговорила девушка.       Она чувствовала его эмоции за счёт их парной связи, и это в разы больнее, нежели быть эмпатом, чувствовать боль как свою. Да что там как свою — она начала чувствовать боль и это уже невозможно ужасно. Вампиры тверды как камень и холодны как глыба льда, не имеющие сострадания. Но этот парень изменил весь жесточайший клан бойцов и это необъяснимо так же, как и в случае Ренесми, та ведь также изменила свою семью. И как можно предать такого удивительного друга? Она не понимала, как можно отказаться от материнства. Джейн было дико от таких мыслей. А Гарольд тем временем, открыв дверь, галантно пропустил девушку внутрь комнаты.       Посередине комнаты стояли собранные чемоданы, а некоторые вещи он даже не забрал, взял коробку с подарками от друзей, которые ему услужливо переместила чета Айе, тётя Петунья, не знавшая происходящего, пожелала отлично провести время с друзьями, которые, к слову, очень сильно переживали за него и оплакивали. Видимо, в тот самый момент они и стёрли его из своей жизни. Что по поводу эмоций — так уже нет их, вместо них осталась пустота. Гарольд смирился. А это значит, что у него началась новая жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.