ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 34. Я хочу тишины!

Настройки текста
Примечания:
      Полет выдался не самым лучшим, но и не таким ужасным как могло быть. Драко шел с двумя чемоданами, а Гермиона была налегке, его это не смущало ведь он мужчина. Его бесило то, что девушка подходила к торговым прилавкам какого-то хлама и кричала: «Давай купим, мне эта монетка нужна!». В такие моменты он хотел закричать и бросить всё, вернуться назад. Ведь отец и Гарольд не шумят среди людей. Да они в принципе тихие и воспитанные. Но бывшая Грейнджер так и не смогла обучиться банальным правилам этикета. Это его и бесило в ней, а ведь она всегда кичится своими знаниями, которых, к слову, нет. Как же он устал от всего этого сумбура… Драко открыл перед ней дверь, пропуская в дом, а на входе их ждали Петунья и Дадли.       — Быстро же ваша дружба закончилась! — усмехнулся парень, а после ударил Драко в челюсть. — Он вам доверял, а вы так его кинули! Ладно она девчонка, а ты как мог? — кричал раскрасневшийся Дадли.       «Ну хоть не в нос, а так то я не обязан всё время сидеть возле постели погибающего друга», — думалось Драко, но он резко помотал головой, не поняв, как эта мысль зародилась в его голове. Затравленно глянув на родственников, он помчался по лестнице в их с Гермионой комнату. Доставая чемоданы, он стал быстро закидывать вещи свои и жены. Кидал он всё, что под руки попадает…       В голове рождались мысли, а пульс отбивал ритм железнодорожного пути. Кровь из разбитой губы перестала капать, что уже считается за положительный момент. За дверью продолжались крики, переходящие на мерзкие визги. Такое чувство, что орут мартовские коты. Он поморщился, открывая дверь, а после прошел к выходу, беря Гермиону под руку.       — Спасибо, что спросили, как мы добрались и куда держим путь, не волнуйтесь, мы будем в безопасности, — проговорил парень, отворачиваясь от родни, дальнейшее пребывание в этом доме невозможно по причине неприязненных отношений. Полеты на самолётах он сразу отмёл — хватило прошлого, а это означает то, что им придётся отправиться в министерство и заказывать порт ключ до Франции.       — Обычно на получение порт ключа требовалось две недели, но сейчас не то время. Вы должны понимать, что вам придётся переоформлять документы. Мы в свое время вам предоставили гражданство и льготы, а переезжая в другую страну на ПМЖ, вы добровольно отказываетесь от гражданства. С магической Францией у нас сейчас конфликт, и введены новые правила регистрации наших граждан. Вы уверены, что сможете жить там или вы всё же останетесь в стране, где заботятся о всех гражданах? Вы можете стать гражданами Франции через брак, но вам нужно прожить там четыре года. Также, как способ получения, если ваш ближайший родственник гражданин Франции и вам так же требуется представить документы налогообложения. Также вам нужна выписка из полиции, что вы не имеете проблем с законом, — сообщил консультант международного сотрудничества.       — Нас всё устраивает так, как мы ознакомились с законодательством Французско- магической конституцией миграционной службы Франции. Наша с Драко семья подходит по пункт 1.6, на который вы указали, мы едем вдвоем туда. Поэтому нам проще с документами и с оформлением льготных пособий. Так же там есть помощь устройства на работу и выгодные заработные платы, — сообщила Гермиона.       — Знаете ли вы, что они ужесточили закон для мигрантов? Для соцподдержки вам нужно прожить там хотя бы тридцать месяцев по трудовому договору. В общем, вам придётся повозиться со всеми документами там, а вот здесь у вас уже всё есть. Вы просто усложняете себе жизнь, ведь тут вы граждане Норвегии, а там вы будите мигрантами, и законы для вас там ужесточенные, — Наставительно сообщил консультант.       — То есть вы хотите сказать, что я не достаточно образована? Вы не можете нормально оформить документы чтобы мы считались гражданами Франции, а не мигрантами! Я задумываюсь о вашей профнепригодности для занимаемой должности! — Гермиона же угрюмо взглянула на консультанта, а после разразилась на крик. Как это так её ткнули носом в её знания, которых, как оказалось, недостаточно для обсуждения деталей переезда во Францию.       — Вы не ознакомились с законодательством Французско-магической конституцией миграции, а виноват я? Да как вы смеете разговаривать со мной в таком тоне?! Я вам уже пояснил, что вам требуется предоставить для получения гражданства, но вы настолько углубились в истерику, что не услышали меня. Прошу покинуть мой кабинет и впредь обращайтесь к другому специалисту, так как я вас больше не приму. Всего хорошего! — спокойным тоном проговорил консультант отдела международного сотрудничества с другими странами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.