ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 35. Уважение нужно заработать, а не получить?

Настройки текста
Примечания:
      Выйдя из кабинета, Гермиона стала ждать супруга, которого задержал консультант для разговора.       Мимо проходили маги высшего общества и не обращали на неё внимания. Даже факт замужества с наследником Малфоев не добавил уважения к её персоне. Девушка сделала всё для того, чтобы с ней перестали общаться все, кто окружал их семью. Драко же напротив мог расположить к себе кого угодно своим обаянием, и даже сейчас поговорив с консультантом, он смог понять, что Франция им не подходит для постоянного проживания, ведь самый первый пункт — знание языка. Тут всё упирается в его супругу, которая далека от изучения новых языков. Это родовой дар, которым обладают далеко не все чистокровные, а за маглорожденных и говорить нечего, так как родовыми дарами они обделены, и только их дети, возможно, приобретут дар. При условии, что маглорожденный родитель женится на полукровном или чистокровном волшебнике.       — Мы можем поехать в Австралию, Канаду, Новую Зеландию, Ирландию. Но нам нужно ознакомиться с их законами и тогда уже принимать решение, — сообщил Драко, выходя из кабинета.       — А все это время мы будем жить на улице, да? — скептически посмотрев на мужа, спросила Гермиона.       — Конечно же на улице, — иронично сказал Драко, а после продолжил, — Денег же у нас нет, мы самые нищие из нищих!!! Хватит нести бред, ты меня слушать не слушаешь, так хотя бы логику включи, — сжав кулаки Драко пошёл к выходу из министерства, даже не оглядываясь назад. Его достала вся эта ситуация с её решением уехать, да он уехал бросив друга, считай предав того, но он-то ни причём. Это её решение, а он любит жену, и пусть она не всегда права, пусть ведёт себя как эгоистичная стерва, но ведь он её за это и полюбил. За то, что она может быть хладнокровной, когда это требует ситуация, а так же его жена очень ранима.       Все мысли Драко занимала семья, его жена и те, кого он оставил. Он ещё не осознал того, что оставил не только друга, но и брата с сестрой. Отца с его проблемой, а ведь она в любой момент может проявиться, а это означает, что Люциус снова может уйти в запой…

¨༺ ༻¨

      Люциус поникшими глазами смотрел на закрытую дверь, старший сын уехал два дня назад, а такое чувство будто бы год прошёл. Виноват он перед ним так сильно, что не загладить той вины, не вымолить прощения, как вообщем–то и перед крестником. Семья превыше всего — так его учил отец, и так говорил дед, но в какой-то момент всё пошло не так. Сперва жена изменила, потом ещё и предала, а потом любимая погибла, давая жизнь общему ребёнку. Боль утраты была сильнее других чувств, а потом запой, который привёл к саморазрушению и ненависти к магии, и к собственной персоне. В моменты запоя было так хорошо в том плане, что было плевать на всё и всех, не было мыслей и страданий.       — Па… Па… Папа, — прямо над ухом раздался голос Цефеи, зовущей своего отца. — Тебе нужно поесть, ты уже второй день голодаешь. Они уехали не из-за тебя, а по своей прихоти, и ты это знаешь! Я не справлюсь сама, ты ведь не оставишь меня одну с Себастьяном? Он ещё совсем мал для того, чтобы заботиться о себе. Папа? Отец, ты слышишь меня? — Она потрясла отца за плечи, но ничего не произошло. Он снова в своих мыслях вспоминал прошлое, и как они вернулись после аттракционов:       «Стояла прохладная глубокая ночь. Стрекотали сверчки, в комнату пробивался лунный свет. Маленький Драко легонько дотронулся до родителя, от чего тот, не отойдя ото сна, подскочил и с палочкой наперевес стал озираться по сторонам, пока не наткнулся на хихикающего сына. — Черт, Драко! — Все-таки зрелище ругающегося Лорда стоило свеч, — смотря на веселящегося наследника, глава рода лишь закатил глаза, но после не выдержал и тоже рассмеялся. Они успокоились лишь несколько минут спустя, переводя дыхание. — Как ты себя чувствуешь? — беззаботная атмосфера тут же сменилась, и Драко несколько поник. — Прости, что так вышло, я… — Ты ни в чем не виноват. Я затеял все это, — Люциус взял его руку в свою и мягко сжал, — впредь обещаю, что… — Постой, отец, — покачал головой тот и продолжил, — тебе не за что извиняться, я все прекрасно понимаю. Я хочу попросить кое о чем, — сглотнув, он чуть помедлил, будто решая что-то для себя, и продолжил, — можем мы почаще вот так вместе выходить на прогулки? Семьей.       — Драко… — Я понимаю, как ты занят, однако… — не успел он договорить, как отец обнял его и осторожно поцеловал в макушку: — Все, что угодно, сын, — продолжая удерживать и покачивать, сказал он, — для тебя не существует ограничений, запомни это. А теперь спи, тебе нужен отдых.       Не прошло и минуты, как в комнате послышалось тихое сопение.» — Люциус заплакал от этого воспоминания пытаясь замаскировать это под кашель. Естественно, было понятно, что это ни от кого не укрылось, прежде всего от Карлайла, который как никто другой понимал Малфоя старшего.       Эсме, как мать вампирского семейства, стала успокаивать Цефею, которой было непросто в данной ситуации, оно понятно: девочка подросток, которая в своё время была свидетельницей избиений своего брата после попоек отца, и этого не забыть. Как в прочем не забыть вердикт врачей магловской наркологической клиники, где и проходила процедура кодирования.       — Он обязательно одумается, просто ему нужно время, чтобы понять, что ему важнее, — поговорила девушка, без уточнения о ком идёт речь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.