ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 39. Что теперь делать?

Настройки текста
Примечания:
      Аро в течении долгого времени подбирал эпитеты в сторону семейства вегетарианцев, но старшего Вольтури постоянно перебивали защитники чести и достоинства телепата. Никто из волшебников не выступил в защиту вампира, ведь было очевидно, что тот спал с Гермионой. Снейп стоял в стороне и надеялся, что друг не услышит этих разборок, так как он недолюбливает свою невестку. Считая её высокомерной сукой из-за поведения, у девушки не раз были проблемы: ещё бы, бывшая Грейнджер умеет зазнаваться и задирать нос.       Из раздумий Снейпа вырвал звук шагов по лестнице. Мужчина увидел прямую спину и длинные светлые волосы, но Северус сразу же понял, кому принадлежит горделивая походка, даже несколько вальяжная. Они направились на второй этаж практически одновременно       — Я знаю, что ты сейчас думаешь! — кричал Снейп в спину Малфою. — Я не уверен что она спала с ним в реальности, может, он показал свои похотливые желания! Люциус, ты слышишь? Я знаю, что ты не спишь и ты трезвый? Как, ты же, но… — договорить он не мог из-за шока.       Люциус высказал всё, что он слышал и видел за «запойные"дни. Северус был ещё сильней поражен поведением сына старшего Малфоя, но Люциус ему объяснил, что Драко больше не наследник рода, и что теперь у его сына имеется отдельный сейф с двумя тысячами галлеонов.

Воспоминания Люциуса

      Сегодня не спалось от слова совсем, ссоры сына с женой начали влиять на окружающих. Идя по на удивление по темному коридору, услышал шипящие голоса, значит помирились? Надеюсь. Драко последнее время перестал общаться со всеми нами, но может когда он помирится с ней, он начнёт замечать семью? Стоп, это ещё что такое? Юная манипуляторша соблазняет вампира, надо думать тише. Отпив из фляжки маггловского коньяка, жду немного, пока подействует, и направляюсь в гостиную. Вот стерва же, её муж в комнате ждёт, а она тут на диванчике с вампиром зажимается, надо упасть на них может спугну хотя бы его!       — Я говорил, что твой свекор за нами следит, а ты не верила! Всё, готовься к разводу, он всё расскажет, — сообщил вампир.       — Обливейт нам в помощь, проблем не должно быть, он снова пьян, — успокоила Гермиона младшего Каллена, наставляя палочку на спящего Люциуса, который даже не шевельнулся.       Умнейшая ведьма этого столетия допустила ошибку, нельзя быть настолько самоуверенной. Теперь осталось сыну рассказать, что тут произошло, но это утром так, как эти идио… Голубки пошли в лес развлекаться, забыв об опасности.

Утро

      Ну что же, лучше я сделаю больно этой информацией, нежели кто-то другой это сделает. Час или больше я собирался с мыслями о своей любимой невестке, самоуверенной и эгоистичной девчонке. Самое паршивое то, что какая бы плохая она ни была, эта мисс делала всё, чтобы мой сын верил ей. Я решил пригрозить наследством, а точнее его лишением. Как же я ошибался в сыне, хотя я никогда не был с ним близок, чтобы знать о его мнении насчёт моих денег.       — Драко, тут такое дело… — прикусив щеку с внутренней стороны, неуверенно начал говорить, — я вчера видел Гермиону с Эдвардом вместе, она была в его объятиях. Сын, может, тебе стоит присмотреться к своей жене? — Мерлин помоги мне, его глаза округляются от удивления, он не был так шокирован новостями о матери.       — Знаешь, это уже слишком, ты обвиняешь её во всем и всегда, сынок она мне нахамила, сынок твоя жена с тобой из-за моих денег и связей. Ты себя слышишь? Ты снова пьешь, а ведь ты кодировался, я разочарован в тебе, и ты об этом знаешь! Я долго это терпел, но с меня хватит! Мы сегодня же уедем, чтобы не напрягать твоё воображение, а то мало ли до чего ты в следующий раз додумаешься! — нашипел на меня не хуже своего фамильяра, а я что, ничего. Вспылил и поставил вопрос ребром, старый идиот.       — Ах так значит, ну тогда дементор тебе в сейф, а не деньги рода! Если ты хочешь быть тупым оленем так оставайся им, но репутацию рода я портить не позволю! Либо ты разводишься с этой проходимкой, либо я выжгу тебя из рода и дело с концом! — кретин я! Что я могу ещё сказать, это сейчас понимаю, а тогда как будто красная пелена перед глазами.       — Не нужны мне твои деньги и твой род, это лишнее упоминание о том, что с родителями мне «повезло», мать мне заменила Беллатриса, а отца заменил твой лучший друг. Ты так впал в траур, что забыл о её дочери, которой тяжелее всего было потерять мать. Которую она только приобрела спустя столько лет. На меня забил, я потерял две матери: биологическую и приемную. Это ты виноват в этих условиях, в которые нас завёл. Я ненавижу тебя! — закричал Драко, отпихивая меня от себя.

¨༺ ༻¨

      В отделе регистрации порт ключей Малфою объяснили, что вернутся они уже не смогут. Такой вердикт удивил мага, но он промолчал, поджав нижнюю губу. Он ещё не отошёл от посещения банка: помнил разговор с отцом и его угрозу о лишении права наследования, но он не ожидал, что тот так поступит. Драко тем более не предполагал, что его жена способна на измену, поэтому был полностью сбит с толку.       Он не мог поверить в то, что услышал от своего отца. Его жена, с которой он столько времени жил, с которой он делил все радости и горести, с которой он планировал будущее и планировал воспитывать детей, она изменяла ему с вампиром. И это продолжалось несколько месяцев. Драко чувствовал, как его сердце разрывается на куски, как его душа кричит от боли и обиды. Не знал, что делать, как жить дальше. Он испытывал смешанные чувства: гнев, отчаяние, ревность, вину, стыд, любовь, ненависть. Он хотел сразу же развестись с ней, но он боялся потерять свою жену, свою жизнь. Взять и всё перечеркнуть было бы неправильно с его стороны.       Он хотел поговорить с ней, выяснить причины ее поступка, но он не мог смотреть ей в глаза, не мог слышать ее голос, не мог дотронуться до нее. Он хотел отомстить ей, сделать ей больно, как она сделала ему, но одновременно с этим не хотел быть таким же низким, как она. Он хотел забыть обо всем, начать все сначала, но никак не мог выкинуть из головы ее образы, воспоминания о совместных днях, когда они были счастливы. Это мучило его каждую секунду.       Он был потерян, раздираемый противоречивыми эмоциями. Он не знал, как выбраться из этого кошмара. Бежать, бежать. Так далеко, насколько это возможно, чтобы он их не нашел. Наверное, если бы Драко спросили, простил ли он свою жену, он бы ответил, что не простил, но готов находиться с ней в ответный жест благодарности. За то, что она его не бросила в трудный период. Да и после измены она не ушла, а осталась, даже зная, что он намного хуже вампира. В плане постели и богатства.       Порт ключ на двоих был готов, и Драко поехал в гостиницу. Дорога до нее длилась около получаса, так как он добирался на автобусе. Никогда бы волшебник не подумал, что начнет экономить деньги.       — …Возобновились сектантские группы, просим граждан быть более осмотрительными и не вестись на речи странных людей. Срочное сообщение: вчера ночью было обнаружено тело. По предварительным данным убийство было ритуальным, рядом была обнаружена надпись «Через жертву, к мудрости», наши специалисты работают над расшифровками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.