ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 40. Ну что мне сделать, как помочь тебе его забыть?

Настройки текста
Примечания:
      Он не мог отвести глаз от автобусного стекла, по которому барабанили дождевые капли. Они создавали узоры и ритмы, завораживающие его. Он забыл о своих проблемах и заботах, о том, что жена ждет его дома, о том, что Драко не сделал. Малфой просто смотрел на капли, отражавшие свет фонарей и машин. Они были как музыка, успокаивающая его душу. Парень чувствовал, что дождь — это его друг, который понимает его лучше, чем кто-либо другой. В мыслях были слова диктора из радиостанции, это обращение сбивало с толку. В цивилизованной Норвегии появились сектантские группы, как-то неожиданно это произошло, хотя обычно так и происходят события. Нужно поговорить с Гермионой о переезде, экономии и о том, что им делать дальше. Доехав до гостиницы, Драко влетел в номер, обнаружив сидящую жену у окна, а её внешний вид говорил о том, что ей сейчас очень плохо. Она обернулась на шум, и он себя потерял. Увидел её глаза, наполненные слезами, и на руках тремор. Если бы он только знал, что с ней происходит, то не отошёл бы от Гермионы ни на шаг. Не оставил бы её одну, но история не терпит сослагательного наклонения.

¨༺ ༻¨

      Она не могла забыть его глаза, его голос, его прикосновения. Бывшая Грейнджер не могла простить себе то, что сделала. Она предала своего мужа, свою семью, свои принципы. Она знала, что это была ошибка, что это никогда не повторится, что она любит только Драко. Но каждый раз, когда она видела его улыбку, она чувствовала, как ее разрывает на части. Гермиона хотела сказать ему правду, освободиться от мук совести, но боялась потерять его навсегда. Гермиона жила во лжи, в страхе, в сомнениях. Она мучилась от угрызения совести из-за своей измены.       Миссис Малфой понимала, что она не может забыть любовника, а мужу боится признаться в том, что она пытается забыть того, с кем изменила. Но память как будто нарочно подкидывает картинки воспоминаний.       Девушка дождалась, пока её муж выйдет из номера. Направилась в ванную, прихватив свою палочку. Да она сначала хотела всё ему рассказать и вроде бы собралась с мыслями, но увидела его глаза с искренним переживанием в них и не смогла сказать и слова. Гермиона не плакала, слезы сами текли из глаз. Она больше не вынесет той боли, что засела глубоко внутри её души. Гермиона направляет палочку на свою руку, покрытую порезами, как новыми, так и уже затянувшимися.       — Apertura venarum, — тихо шепчет она, зная, что муж придёт не раньше чем через три часа, так же тихо она скользит вниз по двери.       Заклинание оказалось более действенное, нежели предыдущие, кровотечение усиливалось в течении получаса, а дальше, вытягивая магические силы, начинало разрушать магическое ядро.

¨༺ ༻¨

      Лес окутался густым туманом, словно забывший свои контуры. Ветви деревьев скрылись в белой пелене, а воздух пронизывала холодная влага. В доме, прилегающем к лесу, раздавались крики скандала, и естественно, что Себастьян был перепуган. От всех этих криков он начал плакать, его успокаивала Цефея.       Гарри не мог оставаться в этом доме. Что-то тянуло его наружу, в туман, где скрывались тайны и опасности. Он вышел на кромку леса и увидел Джейн. Ее глаза сверкали, а руки сжимались в кулаки. Она рычала, словно зверь, готовый к нападению. Пара незнакомцев приближалась, их лица искажались удовольствием.       Гарри не раздумывая поднял руку. Огонь вспыхнул на его ладони, образуя защитный щит. Он бросился вперед, мимо Джейн, которая не понимала происходящего. Огонь обжигал врагов, их одежда вспыхивала, а кожа покрывалась ожогами. Гарри не останавливался. Он знал, что его огонь не причинит вреда Джейн.       Гарри прошел сквозь свой огонь. Его одежда начала гореть, но он не обращал на это внимания, ведь Поттер не получал ожогов от своего дара. Он хватил парня за грудки и перекинул через себя, лишив его сознания. Девушке, которая была с незнакомцем, он предложил пойти добровольно. Гарри не был злодеем, но он был готов защитить свою семью любой ценой.       Так, вихрь пламени спас двоих, объединив их сильнее, чем когда-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.