ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 42. "Тень вампира”

Настройки текста
      И так началась битва. Магия вспыхнула в ночи, словно звёзды на небе. Муж волшебницы сражался, будто его не волновала гибель близких.       — Glacies ensis, — произнёс Драко, направляя ледяной клинок на щит из огня Гарри. Схлестнулось противостояние огня и льда двух друзей, когда-то считавших друг друга братьями. Гарри стал отступать, но сдаваться не собирался, силу берег на врагов, а не товарища и брата.       Они были друзьями с детства, но судьба развела их по разные стороны. Один из них, Драко, обладал стихией льда и мог также вызывать синий огонь, который был холоднее, чем лед. Он служил в элитном отряде империи, которая стремилась подчинить себе все земли. Другой, Гарри, обладал стихией огня, и у него было наследие вампира, которое давало ему не только силу и скорость, но и жажду крови. Он возглавлял повстанцев, которые сражались за справедливость.       Они встретились на поле боя, где разгорелась жестокая схватка между двумя армиями. Они узнали друг друга по глазам, и Гарри не мог поверить, что им придется сражаться друг с другом. Но он не могли отступить, ибо это было бы предательством своего дела. Они встали в боевую стойку и начали обмениваться ударами.       Драко был полон гнева и ненависти к Гарри. Он не мог простить ему, что он не остановил его жену, когда они были еще друзьями. Он не мог простить своей семье, что они не уберегли ее от вампира. Он потерял все, что любил, и теперь жаждал мести. Он выпустил ледяную стрелу в сторону Гарри, но тот увернулся и ответил огненным шаром. Драко создал ледяной щит, который отразил атаку. Он заметил, что Гарри стал бледнее, и его глаза загорелись красным светом. Он понял, что Гарри активировал свое вампирское наследие и стал еще опаснее. Он решил не терять времени и направил свой синий огонь на бывшего друга. Гарри не успел уклониться и почувствовал, как холод проникает в его тело. Он отступил, но не сдался. Он собрал все свое огненное могущество и бросил его на Драко. Малфой младший не смог выдержать такой силы и был сбит с ног. Он упал на землю и потерял сознание.       Гарри подошел к Драко и сжал его горло. Он мог убить его прямо сейчас и закончить эту битву. Но он не мог сделать этого. Он вспомнил, как они вместе играли, учились, смеялись. Он вспомнил, как они были друзьями. Вспомнил, как Гермиона обнималась с Эдвардом, а он ничего не предпринял для того чтобы остановить их общение. Он почувствовал, как слезы текут по его щекам. Он понял, что потерял своего друга навсегда. Либо он, либо обезумевший Драко убьёт всех и ладно бы только его, хотя за что? За то, что глупая девушка решила утешить вампира? За то, что они её предупреждали оставить эту затею? За то, что объясняли как младенцу, что сущность вампирская будет тянутся к магии и дурманить. Видимо, судьба такая помереть за зазнавшуюся девчонку. Он сделал выпад, а после пригнулся и снова выпал, скача как блоха, закрывая огненным щитом всех кого мог. Бывший друг стал неразборчиво шептать, а после окружающие деревья стали оживать. Да что там деревья, вся растительность обрела иную форму жизни. Страх за близких обуял сердце и душу, а голос наследия шептал о некромантах в роду Перллов и Певереллов, хотя это один и тот же род, только в разное время. Спасение в призывах нежити Гарри искать не хотел и переступать черту тоже было нежелательно, но иного выхода не было! Люциус умер, нет не так, он его убил на глазах брата и сестры. У Гарри остался только Северус и эти дети, но и Люпин вроде бы друг, а Драко кем был? Нет у них друзей, лишь знакомые. И то с натяжкой. Джейн он не считал, так как в бой её пускать равносильно смерти. Девушка закрывала детей, берегла их жизни от их с ума сошедшего старшего брата. А Гарри его сдерживает из последних сил, не прибегая к наследию или некромантии, но до определенного момента ведь друг был уже не один, а с поддержкой каких-то странных и темных людей.       — Это друиды, — зашептал в ужасе голос наследия.       Исход битвы был неопределенный. Драко остался без сознания, а Гарри не смог его убить. Они были разделены своими союзниками, которые продолжали воевать друг с другом. Никто не знал, что станет с ними в будущем. Они потеряли не только друг друга, но и себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.