ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 44.2." Я научусь заново жить"

Настройки текста
Примечания:
      Гарри пришёл в себя, под глазами залегли тени, а сам он осунулся. Посмотрев на окружающих затравленным взглядом.       — Где их тела? — единственное, что он смог спросить, не было сил на истерики и слёзы.       Не осталось никаких эмоций будто выслали душу из тела и заставили жить. Он не чувствовал вкуса победы, ведь по сути её и нет. В этой бойне нет победителей, остались только проигравшие.       Гарольд стоял на склоне холма, откуда открывался вид на долину, где лежали тела погибших в битве магов и вампиров. Он держал в руках свиток с древними похоронными катренами, которые он должен был прочитать на распев, чтобы отдать дань уважения своим павшим собратьям. Его голос звучал тихо и грустно, но с силой и решимостью. Он знал, что эти слова имели великую силу и могли помочь душам умерших перейти в мир иной. Он начал читать: В жизни вы были мудры и сильны, В битве вы были храбры и верны. Вы отдали свои жизни за свет и за правду, Вы не позволили тьме поглотить мир. Мы помним вас и чтим вашу память, Мы скорбим о вас и благодарим вас. Вы не умерли, вы живете в наших сердцах, Вы не одни, мы с вами в духе. Пусть земля будет вам мягким ложем, Пусть небо будет вам светлым покровом. Пусть огонь очистит вас от зла, Пусть вода унесет вас в священный родник. Пусть воздух поднимет вас в высь, Пусть дух наполнит вас своей силой. Пусть звезды будут вам путеводными огнями, Пусть луна будет вам нежной матерью. Пусть солнце будет вам добрым отцом, Пусть магия будет вам верным другом. Пусть любовь будет вам вечным благословением, Пусть мир будет вам радостным домом.       Закончив с чтением первой картины, перешёл на другую. Похоронная процессия заняла два часа, пока прочитал катрену, а дальше прощание близких и запечатывание могил. Вымотались все, кто-то морально устал, а кто-то и физически. Но похоронный ритуал был проведён на высшем уровне.       В доме шли сборы, ведь на этих землях оставаться никому не хотелось, Вольтури уходили в Италию, с ними же и пятеро оставшихся магов, так же Ренесми Каллен покинула свою семью, ради своей пары.       Многие из Калленов тоже размышляли о переезде, ведь покоя им тут не будет из-за раскрытия своего секрета, а тут ещё и эта война произошла, и люди, скорее всего, не смогут не реагировать на их семью как раньше. Кто-то будет благодарен за спасение, а кто-то начнет раскидывать обвинениями в произошедшем, ведь по сути это вина их мира.       Гарри шёл рядом с Джейн, отстраненно смотря в даль, не обращая внимания на разговоры и вопросы, которые ему задавали вампиры и волшебники. Лишь по прибытию в вольтьеру он попросил Аро о разговоре, ведь ему было важно знать при каких обстоятельствах погиб Люциус. Крестный отец был ему дорог и очень близок. Люциус до определенного момента всегда с теплом относился к Гарри даже тогда, когда не знал о своем долге как крестного. Дело было в том, что биологический отец Гарри провел какой-то темномагический ритуал, позволяя Верисе выбрать крестного для своего сына.       Делалось это в тайне и, естественно, лишь после осознания факта обмана. Когда он понял, что Лили его обманула, он и решил назначить сильного крестного, ведь малыш не был бы светлым по определению. Хоть у Гириола не было привязанности к этому ребёнку. И именно по этой причине Люциус узнал о том, что он крестный уже от самого парня. А вот после смерти Белатрисы, Малфой изменился: из него будто бы всю любовь выкачали. Он начал пить и бить детей. Они с Драко часто попадали в больницы из-за побоев. Драко обозлился на отца, а Гарри смог его простить и понять. А сейчас он потерял Люциуса и Северуса, больше нет никого, кто мог бы его поддержать. Вся боль, что была в его сердце, выходила из него мрачностью и обособленностью. Он перестал что-то чувствовать на эмоциональном уровне. Пусть с ним и была его пара, но она его совсем не знает, как, в принципе, и он её. Тётки и дяди нет, они были похоронены в Норвегии, а Дадли так и не смог пережить потерю — покончил собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.