ID работы: 12725611

Смерть— это ещё не конец

Гет
R
Завершён
73
автор
polinadm бета
Размер:
176 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 177 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 44. 3. " Я научусь заново жить"

Настройки текста
Примечания:
      Аро направился в свой кабинет, а Гарри, естественно, шёл за ним, дороги он не знал и поэтому отставать не собирался. Войдя в кабинет, они присели, и Аро понял, что хочет от него юноша.       — Мы сперва сражались рядом, но в какой-то момент Люциуса отбросило назад. Однако эта атака была не от друидов. Драко каким-то образом при помощи льда смог оттолкнуть его в ту сторону, где не было никого. Я ничего не мог сделать, на меня нападало несколько сторонников сына твоего крёстного, — Аро помрачнел, а после продолжил тяжёлый рассказ. — Когда я… Когда Маркус меня прикрыл, то я смог оглушить Драко, но было уже поздно, Люциус был мертв. Маркуса подвергли обряду покаяния и облили какой-то жидкостью, тело не сразу решили забирать, так как не знали, что за жидкость была использована. Гарри, ты держись. Мы все готовы тебе помочь, ты только скажи, и мы всё сделаем, — Аро приобнял Гарри в знак поддержки и сострадания.       — Я не знаю, не знаю как жить дальше. Понимаете? Они были теми, кто был всегда рядом, независимо от того, что происходило в мире. Они боролись за меня с моего самого раннего возраста. Я не хотел этой войны, хоть и готовился дать отпор, но я не смог их спасти. Семья Айе была уничтожена неизвестно кем, ведь все враги были тут! Отец меня собой закрыл, а Дадли покончил с собой, его дух был там, на поляне, когда всё закончилось. Мой дар некроманта позволил увидеть его, он так и неупокоенный, — Гарри заплакал, не каждый способен пережить то, что пережил этот парень.       — Тебе нужно собраться, на твоих плечах двое детей, не забывай об этом, — проговорил вошедший Кай, а после обратился к Аро. — Клан уже собрался, нужно почтить память о погибших. А, чуть не забыл, там Каллены прибыли, они хотят объединится с нами. Клан Данели прибыл для того, чтобы выразить свои соболезнования.       — Я подойду сейчас, и, Кай, будь в следующий раз более учтив, парень в эту ночь всю семью потерял, не забывай об этом, — предупредил Аро.       Дальше была поминальная процессия, где каждый мог почтить память близкого человека, вспомнить всё, что связано с ним. Гарольда не было в зале, он успокаивал детей, хоть и самому было паршиво. Волшебник уложил детей отдыхать, а сам сел напротив окна.       За окном сыпал снег, а снаружи сновали люди в черных одеяниях. Видимо, местное население предчувствовали траур или у них какой-то свой праздник. Но Гарольду было плевать, какой праздник может быть у маглов, у него горе. Да и после пробуждения родового дара некроманта у него отсутствовало большинство эмоций. Он казался отстраненным и непричастным ни к чему. Такое бывает с теми, кто переходит черту мира смерти. Но, как заметил Кай, не время сопли распускать, а нужно брать ситуацию в свои руки и оформлять опеку над Цефеей и Себастьяном. Больше у них никого не осталось, кроме него и брата убийцы.       — Па… Па… Папа где… — девчачий голос раздался в тишине и сразу утих.       Гарри повернулся, чтобы понять откуда звуки, а, посмотрев на кровать, понял, что девочке снится произошедшее ночью.       Цефею мучали кошмары за несколько дней до произошедшего, но она не говорила о чём эти сны. Лишь после случившегося девочка рассказала Джейн, что отца они больше не увидят. После рассказанного Цефея разрыдалась, тем не менее быстро взяла себя в руки и прижала к себе младшего брата. Себастьян, будучи маленьким ребёнком, был разумен и рассудителен. Он мог выдавать такие философские высказывания, что иногда даже взрослые задавались вопросом, а точно ли тот был ребенком.       Гарольд вспоминал, как отец его катал на спине, Гарри был маленьким, и они играли в рыцарей. Тогда ему не хватало лошади, и Северус вызвался на эту роль, было весело… Было…       К ним в комнату заходили вампиры — убедиться, что у них всё хорошо. Гарри выходил из комнаты исключительно за едой для детей, сам он практически не ел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.