ID работы: 12725624

Тайна под омелой. Экстра

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Тайная любовь

Настройки текста
Моя мать умерла в день моего рождения. И сегодня именно этот день. Мне исполняется тридцать шесть. Для эльфа первые двадцать лет жизни считаются полноценным детством, хотя физически мы растём так же быстро, как и люди. Период с двадцати до сорока — подростковый. Играют гормоны, хочется экспериментировать с жизнью, поступать необдуманно. После сорока наступает совершеннолетие, однако жениться и выходить замуж можно с тридцати шести. Большинство эльфов аристократического происхождения как раз и проводят церемонии в этот период, однако это больше касается девушек. Женихи часто старше своих невест, так уж выходит. И он тоже намного старше её. Анита. Она принцесса из пророчества, что однажды избавит нас от тьмы. А ещё она моя подруга детства. В её случае система взросления дала небольшой сбой. Она как физически, так и умственно росла подобно человеку, потому её дебют состоялся в четырнадцать, но это не мешало ей шалить, словно ребёнок. Так уж вышло, что наши мамы были соседками, когда ожидали нашего появления, и сдружились за то время. Отец не знал, что со мной делать до десяти лет, и потому, если бы не тётушка Флора, я был бы предоставлен самому себе. А так она буквально заменила мне мать, и мы с Анитой много времени проводили вместе. Затем, когда мне исполнилось десять, отец отдал меня обучаться рыцарскому мастерству, а Анита изучала магию и другие науки во дворце. Но я учился у гвардейцев там же, и мы продолжали дружить и поддерживать друг друга. Наше детство осталось позади, и со временем я начал понимать, что влюбляюсь в эту белокурую зеленоглазую бестию, а именно ею она и была. Ну не может порядочная с одной стороны девушка драться наравне с мужчинами, и ругаться не хуже сапожника. А ещё она ужасно упряма. Уговорила своего отца обучить её фехтованию, чтобы якобы помогать мне с тренировками, но на самом деле преследовала свои цели. Правда, дома она и вправду дралась со мной, а во дворце делала вид, что её это не касается. Но послушанием она нигде не отличалась, вечно нарушает правила, и меня втягивает в свои авантюры при любом удобном случае. Даже не знаю, чем она мне так сильно понравилась? — Леон! Хватит в облаках летать! — голос наставника гулко прозвенел в ушах, выбив из потока мыслей. — Сегодня никакого оружия. Покажите, на что способны без вспомогательных инструментов. Я должен сосредоточиться. Недавно наставник сказал, что, если продолжу в том же духе, могу скоро стать рыцарем. Это именно то, чего от меня ждет отец. Я должен быть достойным его и нашего рода. И возможно тогда у меня появится шанс стать для неё больше, чем другом. Она не желает этого брака, а значит шанс у меня есть. Моя очередь. О, нет! Мой соперник — Морду. Сегодня определенно не мой день. Выстоять против этого амбала в кулачном бою невозможно.

***

Что ж, синяк проступит завтра. Нехорошо, конечно, появляться на дне рождения Аниты в таком виде, но ничего не поделаешь. Спасибо и на том, что кости целы, а то пришлось бы пропустить. Возвращаться домой совершенно нет желания. Наверняка там никого нет. Пойти что ли в лес поохотиться? Навыки стрельбы из лука подтяну и время скоротаю. — Леон! — знакомый женский голос окликнул меня. Это была тётушка Флора. А рядом с ней стояла Анита. — Здравствуйте. — Не поможешь нам с покупками? — сразу спросила женщина. — Конечно, — взял несколько корзин, и мы вместе направились к дому. — Как учеба? Выглядишь не очень, — завела беседу Флора. — Всё в порядке. Просто сегодня была тренировка по рукопашному бою, вот и не подрасчитал немного. — Против кого бился? — этот вопрос был задан Анитой. Она знала всех обучающихся со мной в одном отряде. — Морду. — Сочувствую. Раз такое дело, приходи ко мне завтра пораньше. Загримирую так, чтобы не стыдно было на людях показаться. — Нет уж, спасибо. Твой макияж доставляет мне одни проблемы. Ни за что больше не стану подопытным кроликом для неё. В прошлый раз неделю провалялся в госпитале с ожогами. А всё потому, что она магию вплела неправильно. — Да ладно! С тех пор уйма времени прошла. Я поняла, что за ошибка была, в этот раз получится. — Спасибо, но нет. Оставшийся путь домой мы провели за непринужденной беседой, а вот на месте меня ждал сюрприз. Праздник-сюрприз с нашими с Нитой друзьями и её родителями. Мы танцевали, пели, играли и просто развлекались. Этот день рождения определенно претендует на звание лучшего, ведь вечером я не был одинок. Кажется, мы выпили немного вина, и я осмелел. Я знал, что Анита любит проводить время на балконе своей комнаты и направился туда. Бинго! Она здесь. — О, Леон. Ещё раз, с днем рождения, — улыбнулась она. Без озорства, искренне и мягко. Сейчас она другая. — Как тебе праздник? — Это лучшее, что случалось со мной в жизни. Но знаешь, для полноценного удовлетворения кое-чего не хватает, — я медленно подошел ближе. — И чего же, если не секрет? — спокойная и нежная, открытая. Сейчас или никогда. — Тебя. Я не дал ей и секунды на размышления. Схватил за талию, притянул к себе и поцеловал. И через пару мгновений почувствовал сопротивление, но лишь крепче ухватился, не давая шанса на побег. А когда отстранился, насладившись устами любимой, увидел на её лице немой ужас и слёзы, ручьями стекающие по щекам. Что я наделал? Осознание стрелой пронзило тело и разум, развеяв остатки наваждения. Я попытался утешить её, протянул руку, но Нита тут же отшатнулась от неё. — Прости, — только и сумел произнести, и спешно покинул дом, оставив друзей и её родителей в недоумении. Сегодня я совершил одну из роковых ошибок жизни, навсегда утратив доверие самого дорогого человека. Теперь я по-настоящему одинок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.