ID работы: 12725624

Тайна под омелой. Экстра

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кошмары

Настройки текста
Темнота, но со временем краски светлеют. Я в пещере. Той самой, где меня держала Лилит. Но почему я здесь? — Ну, что? Набегалась? — раздался голос из ниоткуда, а затем из пустоты возникла ведьма. — Теперь ты не скроешься от меня. Она начала подходить, в руке блеснуло лезвие кинжала, а я застыла, не в силах пошевелиться. — Что… почему ты здесь? — всё же удалось выдавить слова. — Пришла завершить начатое. В прошлый раз твоя подружка чуть всё не запорола, но теперь она нам не помешает. Римиль. Моя дорогая подруга. Она пострадала из-за меня. Если бы я тогда просто осталась в комнате, как и было положено, она была бы сейчас жива. И у Леона была бы мама. Прости меня, Римиль. Молю, прости! Мне ни за что не искупить своей вины перед тобой. — Можешь делать со мной всё, что хочешь, но дочь не тронь! Она приблизилась вплотную и заговорила, довольно ухмыляясь: — О, нет, дорогая. Ты кое в чем ошиблась. Моя цель — не ты, а как раз твоя дочь. А ты — бонус к моей мести, — ведьма замахнулась. За её спиной я успела увидеть белоснежную детскую кроватку. И в грудь вонзился кинжал. Я проснулась. Села в кровати, не веря, что всё произошедшее было сном. Меня трясло, но я нашла в себе силы подняться и подойти к кроватке. Малышка сладко спала. Моё сокровище! Я ни за что не позволю отнять тебя. — Флора? Почему ты не спишь? — Палладиум слышит каждый шорох благодаря эльфийскому слуху. Неудивительно, что он проснулся, хотя я и старалась не шуметь. Я вернулась в постель. — Ничего. Просто кошмар приснился. Он нахмурился, а затем встал и со словами: «Я сейчас», — вышел из комнаты. Вскоре вернулся с банкой светлячков. — Вот. Твой специальный ночник. Он прогонит прочь всё дурное. Эльф вернулся на место, обнял меня, придвинув поближе к себе, и заговорил снова: — Это просто дурной сон и ничего более. Я рядом, тебе нечего бояться, — он поцеловал меня в макушку, не переставая успокаивающе гладить по голове. — Да, — я немного успокоилась в его объятиях и сильнее прижалась к эльфу, обняв его в ответ. Постепенно тревога и страх отступили, вернулась сонливость, и я провалилась в царство Морфея. Последующие несколько недель прошли спокойно, и я забыла о той ночи, но это снова произошло. Всё в точности, как и тогда. И так каждую ночь. Как ни старался Палладиум, но ни ему, ни кому-либо ещё не удавалось избавить меня от кошмарных снов с одним и тем же сюжетом. Я не могла нормально спать, и оттого выглядела всё хуже. Я не находила себе места: почему этот сон повторяется снова и снова? Но в конце концов поняла: это не сон, предупреждение. Я обязана уберечь Аниту до того времени, пока она не сможет сама защитить себя. И Римиль…. Я не могу вернуть её к жизни, но в состоянии позаботиться о её сыне. После этого ужасающие сны прекратились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.