ID работы: 12725925

Почему ты боишься сверчков?

Гет
R
Завершён
193
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 177 Отзывы 32 В сборник Скачать

Комната 28

Настройки текста
Обсуждение деталей не заняло слишком много времени. Они весьма быстро договорились, как же будет происходить их афера. Идея была самой банальной, которую только можно было придумать: они вместе поджидают, когда последний преподаватель покинет помещение, а после Итто тихонечко зайдет в ректорскую, пока Мона будет стоять на стрёме, чтобы в случае чего отвлечь преподавателя, дабы Аратаки просто вылез в окно и никто ничего не заподозрил. Они тихо двигались по коридору, стараясь не выглядеть взволнованными. Если застукают, то мало не покажется. Да и как объяснить, что Мона просто проводит свое небольшое расследование, касательно странного молчаливого парня с ее курса. Ребята, остановившись за углом, прильнули к стенке. Выглядывать было плохой идеей, мало ли кто их там заметит, но, благо, стены были тонкими, будто какой-то умник просто зашпаклевал картонку, что позволяло им без труда подслушать, что же происходит в ректорской. Преподаватели один за другим выходили из помещения. И вот, когда вышел последний, они тихонечко подобрались к двери. Мона, взяв рюкзак Итто, дабы тот, в случае чего, не помешал парню выбраться в окно, огляделась. — Только постарайся максимально быстро сфоткать. Она говорила это шепотом и с явным волнением. Все же, девушка впервые устраивала что-то подобное. Как-то плохо на нее влияет этот парень, с которым они формально даже не знакомы — Да не боись, цыпа. Итто устроит все по красоте. Он провел перед собой большим и указательным пальцем, видимо, таким образом желая показать, что волноваться не о чем, а так же скорчил неимоверно забавное лицо, которое тот, очевидно, посчитал серьезным. Парень скользнул в помещение, а Мегистус, оставшись снаружи, лишь прижала рюкзак к себе, оглядывая коридоры и слушая, как быстро стучит ее сердце. «Зачем мне все это? Почему не могла просто пойти домой. Боже, Мона, ты идиотка. Пытаешься узнать что-то о каком-то нелюдимом болване. Да он, может быть, просто самовлюблённый долбоеб, считающий себя лучше всех и из-за этого не контактирующий с остальными. А ты себе уже всяких тайн напридумывала… Нет там никакой тайны, ты только зря тратишь время.» Она с тревогой слушала свой внутренний голос. Естественно, при этом не прислушиваясь к этим, на самом деле, весьма мудрым мыслям и даже не планируя это делать. Ну, может, и потратит время впустую. Но вдруг нет? Вдруг за этим юношей и правда скрывается кто-то весьма занятный? Мона не успела и опомниться, как из кабинета тихо и спокойно вышел Аратаки, что-то посвистывая и пряча телефон в карман. — Нашел. В Телегу скину. Он даже не глянул на Мегистус, принимая от нее рюкзак и закидывая его себе на плечо. — Ладно, бывай. Я на площадку. И он быстро удалился, очевидно, не желая, чтобы их увидели обсуждающими что-то около ректорской. Это, конечно, не то чтобы сильно подозрительно, но все же перестраховаться надо было. Уже через пару минут на телефон пришло новое сообщение, увидев которое настроение почти сразу поднялось. Естественно, это были нужные ей списки. Мегистус с неимоверной радостью пялилась в телефон, со стороны, наверное, выглядя слегка умалишенной, но значения этому не предавала. Теперь была возможность узнать, кто же его сосед. Точнее, для начала просто понять, в общежитии ли тот. Уже на пути домой на телефон Мегистус пришло ещё одно, но на этот раз не такое ожидаемое сообщение. «Мон, не занята? Я тут в кафе рядом с уником. Может, присоединишься?» — писала Люмин. Отказаться от предложения было весьма сложно, да и результатами своего расследования поделиться хотелось. Вдруг Люмин сможет помочь узнать, с кем же в комнате проживает Куникудзуши? Она буквально прилетела в кафешку, с ходу усаживаясь за столик рядом с подружкой. Запыхавшись, Мона скинула пальто, сложив его у себя за спиной. Она поправила чёлку, одну ее часть заправляя себе за ухо, а после, наконец, была готова к разговору. — Люми, я такое откопала. Мегистус достает телефон, придвигая его вместе с открытым списком ближе к девушке. Она уже быстро пробежалась по нему взглядом, пока спешила сюда. — Он в общежитии. В 28 комнате. Мона говорила с небольшими паузами, пытаясь отдышаться после такой «славной прогулочки». — Боже, ты серьезно? Люмин с удручением смотрела на список. Неужели Мона готова зайти так далеко, лишь бы узнать совершенно ненужную информацию о каком-то пареньке? Но осуждать девушку она, естественно, не собиралась. Сказать честно, Люми было слегка все равно, чем там занимается подруга. Главное, чтобы сталкерить за ним не начала. — Ну… В этой же комнате Аякс живёт. Она почесала затылок, естественно, понимая, что Мона в душе не чает, кто же такой Аякс, ведь он был не из их группы. — Этот… рыжик. Постоянно в баскетбол на заднем дворе играет. Эта информация была для Моны крайне важна. Вот, значит, как. Даже искать долго не пришлось. Сосед сам нашелся. Стоило наведаться к нему и немного поболтать. Раз уж он фанат баскетбола, значит, легче всего его будет найти как раз на площадке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.