ID работы: 12725925

Почему ты боишься сверчков?

Гет
R
Завершён
193
Размер:
103 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 177 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ещё один шанс

Настройки текста
Мона с радостной улыбкой сделала ещё один глоток чая из тявана, при этом пристально наблюдая за маленькой чашечкой и стараясь не разлить ни капельки, чтобы потом не краснеть перед женщинами. Мико и Эи показались девушке очень приятной компанией. Они радушно приняли гостью, подготовили всё для чайной церемонии и даже рассказали Моне обо всех традициях чаепития в Японии. Было очень интересно слушать их, ведь от Райдена подобных рассказов добиться не удавалось. Он всегда говорил, что это не интересно, или пусть Мона сама загуглит. А уж если отвечал, то кратко и сухо. На самом деле Куникудзуши очень любил местные традиции, все мелкие детали которых всегда очень интересовали парня. Но рассказывать обо всём, что касается его родины, ему было не очень приятно. Вспоминая о традициях, на ум сразу приходил его японский квартальчик, а вместе с ним приходили и неприятные воспоминания детства и отрочества. — А разливать чай может только хозяин дома. Но мы с Эи так и не решили, кто из нас хозяин. Мико тихо и с привычной ноткой язвительности посмеялась, глядя на возлюбленную. Эи выглядела на самом деле счастливой. Пусть Куникудзуши и не соизволил даже поздороваться с родителями, всё же он привез с собой подругу. А это, как минимум, означало, что юноша не одинок, от чего на душе становилось легче. Вельзевул не помнит, чтобы хоть раз видела кого-то из его друзей. Он никогда не общался со сверстниками, как в жизни, так и в сети. Предпочитал учёбу любому виду общения, а вечера проводил в компании стопки книг где-нибудь на заднем дворе. Но сейчас, слыша от Моны рассказы о их совместном времяпровождении, в которых присутствует и ещё один юноша, у Эи будто камень с плеч упал. Сын не одинок, и у него есть близкие друзья, а это самое главное. Посидев ещё пол часа, Эи вдруг поднялась с дзабутона, сказав лишь «сейчас» и быстро убежала в дом, возвращаясь уже с кошельком. — Мона, милая. Дзуши точно не возьмёт у нас деньги. Но ты, пожалуйста… Женщина достала из кошелька довольно крупную купюру, сразу протягивая её Мегистус. Но Мона принимать деньги не спешила. Она с самым неловким выражением лица, что только могло быть, покачала головой, помахав перед собой руками. -Нет, нет, что вы… Не стоит. Но Эи переубедить было просто невозможно, и она, наклонившись, аккуратно уложила купюру в карман её лёгкой куртки. И кто так легко одевается в феврале? Хотя Эи и Мико сами были лишь в кимоно. — Пожалуйста, потрать их вместе с ним. Купите чего-нибудь вкусного. Сходите куда-нибудь. А то питаетесь, небось, самыми дешёвыми полуфабрикатами. Он точно не возьмёт деньги, а свою карту Куникудзуши заблокировал. Мы не можем даже перевести ему. Ты же не пробовала, например, японских сладостей? Вот, как раз купишь. Женщина, явно довольная собой, присела на место, укладывая кошёлек рядом. Было очевидно, что отказать уже не выйдет. Что ж, значит, нужно потратить их на Скара. Иначе совесть задушит. Мона, тяжело вздыхая, кивнула, всё же окончательно принимая деньги. Эи и Мико кажутся просто замечательными. Забавные, милые, интересные. Мона окончательно запуталась в их семейных отношениях и теперь совсем не понимала, от чего у Райдена такая ненависть к родителям. Они же действительно пытаются заботиться о нём! А Скар даже здороваться не стал. Но поднимать эту тему было рано и неловко. Что в компании матери Райдена, что с самим Куникудзуши. Хотя, раз уж она тут на неделю, может, ещё выйдет? Чай, наконец, был допит, и Мегистус, поднявшись с дзабутона, хотела было помочь женщинам убрать приборы, но Эи сразу остановила её. Чаепитие, конечно, было очень приятным, но как же после этих сидений болят колени. Хочется лечь где-нибудь и выпрямить ноги. Мико, улыбаясь, кивнула в сторону дома, смотря на девушку своими хитрыми, будто лисьими глазами. — Пошли, милая. Я провожу тебя к комнате Скарамуша. Яэ хитро улыбалась, и было совсем не ясно, привычное ли это выражение лица, или женщина что-то задумала. Однако Мона сразу растерянно кивнула, подходя к большой деревянной двери и разуваясь перед входом, аккуратно устанавливая свои кроссовки рядом с обувью Мико. Пройдя в дом, Мегистус была приятно удивлена. Изнутри он казался в разы больше, чем снаружи. Огромный элегантный холл с невероятно красивыми картинами и гобеленами с непонятными для Моны иероглифами. На одном из красивейших резных комодов стоял такой же невероятной красоты бонсай. Мегистус ещё не доводилось бывать в таких красивых и, на удивление, жилых домах. Как они поддерживают такой идеальный порядок, особенно учитывая, что тут живёт маленький ребенок? Они её на привязи держат? Мона отлично помнит, как в детстве постоянно изрисовывала обои и наводила полный хаос не только в своей комнате, но и в остальных. Или, может, малышка Сёгун настолько воспитана, что в пять лет понимает, где рисовать можно, а где нет? Пройдя через холл в один из коридоров и дойдя до самой дальней двери, Мона остановилась, рассматривая сёдзи. Бумажные вставки были очень красивыми, но казались ей совершенно не надёжными. Это ведь получается, все разговоры слышно на весь коридор? Или она просто недооценивает мощь бумаги? Мико, кивнув на дверь, всё с той же хитрой улыбкой, удалилась, не сказав больше ничего. Мегистус, ещё недолго смотря на вход в комнату, наконец, поняла, что ручки на двери нет. И как это открывать? Вспомнив единственное просмотренное ей аниме, Мона очень аккуратно уложила руку на дверь, сдвигая её вбок. Ей казалась вся эта конструкция очень хрупкой, и Мегистус очень боялась ненароком сломать что-нибудь просто из-за того, что она не знает, как этим пользоваться. Перед девушкой сразу открылся взор на довольно просторную комнату. Справа огромный стеллаж с тканью, чуть дальше отдельный столик под швейную машинку. Она и не знала, что Куникудзуши умеет шить. Стены с другой стороны были уставлены несколькими большими шкафами, видимо с одеждой, а прямо перед огромным окном стоял большой письменный стол со всеми нужными принадлежностями. Ручки были аккуратно собраны в небольшом органайзере, а рядом стоял вертикальный лоток для бумаг, внутри которого лежало множество листов, которые, видимо, когда-то были нужны Куникудзуши для учёбы. Самого парня Мона заметила далеко не сразу. Лишь зайдя за длинную ширму, девушка обнаружила развалившегося на футоне Скара. Он уже успел переодеться и спрятался в своем худи, надев капюшон и затянув верёвочки на нём, которые были завязаны в небольшой бантик. Мегистус могла бы предположить, что Скар замёрз, но надетые на нём шорты говорили об обратном. Это у Райдена мода такая или что? Тяжело вздохнув, Мона опустилась на колени, залезая к нему на футон. Она полезла к нему под руку, укладываясь рядом и заглядывая в телефон юноши. На экране опять какая-то совершенно не интересная для неё книга. Но Мегистус и не особо стремилась вникнуть в то, чтением чего был так увлечен Куникудзуши. Она устала с дороги, да ещё и замёрзла, сидя с Эи и Яэ на энгаве. Сказать женщинам о том, что ей холодно, было как-то неловко… Мона уже прикрыла глаза и была готова уснуть, как вдруг Райден наконец подал голос. — Вечером сходим в сад за Сёгун. Потом можем в магазин сгонять, если хочешь. Но возьмём её с собой, хорошо? Парень, наконец, откладывает телефон, поворачиваясь на бок и глядя на недовольное сонное лицо девушки. Она только улеглась, а этот умник вдруг решил положение сменить. Мона приоткрывает глаза и сонно потирает один, а после вытягивает руку вверх, пытаясь потянуться. — Мгм… Куда скажешь, туда и пойдем. Я тут ничего не знаю. Она сонно зевнула, принимая предыдущее положение и щекой прижимаясь к груди парня. Как же всё-таки рядом с ним комфортно. У Мегистус ещё не было друзей противоположного пола, с которыми она могла бы чувствовать себя настолько спокойно. — Тогда прогуляемся. Сёгун покажет тебе все местные площадки. Отличная возможность проехаться на всех детских горках и покататься на всех качелях. Юноша едва заметно улыбнулся, подкладывая одну руку себе под голову, а вторую укладывая на талию девушки. Куникудзуши всегда открыто любовался её красивыми чертами лица. Никогда не скрывал, что считает внешность Моны идеальной, и уже много раз говорил об этом. Даже пару раз зарисовывал её. Так и сейчас он совершенно спокойно пялился на девушку, большим пальцем поглаживая её спину. Он абсолютно точно не влюбился. Просто дружба такая. Он не может. Никогда не влюблялся. И сейчас тоже нет, так ведь? Мегистус лениво кивнула, закинула на него руку и уже постепенно засыпала, не сильно слушая, что там говорит Скар. Она в любом случае пойдет, куда бы он её ни потащил.

***

Они спали, кажется, весь день, а когда Мона, наконец, устало открыла глаза, за окном уже постепенно темнело. Было только около четырёх часов дня. Как же всё-таки быстро заканчивается день зимой. Рядом мирно сопел Куникудзуши, и будить его не хотелось совершенно. Зная, как часто юношу мучает бессонница, а если уснуть и удается, приходит напасть в виде кошмаров, хотелось дать ему больше времени на сон. Но когда Мона приподнялась с футона и вытянула руки вверх, потягиваясь, Райден всё же зашевелился, сводя брови и недовольно мыча. Встать, не потревожив его чуткий сон, не вышло. Куникудзуши так же устало приподнялся, укладывая голову на плечо девушки и снова закрывая глаза, будто готов уснуть прямо так. — Нужно собираться… Страдальчески промычал парень, ещё пару секунд посидел, а после, наконец, поднялся на ноги, открывая двери сразу всех своих шкафов и разглядывая весь свой огромный гардероб. Моне казалось, что из такого разнообразия выбрать одежду быстро ну просто нереально. Но не прошло и двух минут, как Куникудзуши достал сначала чёрные брюки в клетку, затем черную футболку, а после красивого голубого цвета рубашку. Рассмотрев одежду он закатил глаза, удаляясь к своему столику с машинкой и раздвигая его, доставая из нижнего ящика стеллажа утюг и раскладывая рубашку на столике. — Тебе ничего погладить не надо? Мегистус с удивлением смотрела на друга. Он только что проснулся, выглядит очень вялым и сонным, но всё равно нашел силы, чтобы погладить одежду. Которая, на взгляд Моны, мятой не была совершенно. — Да нет вроде… Девушка поднялась с кровати и, подойдя к огромному зеркалу, стоявшему на полу напротив кровати, оценила свой внешний вид. Помада и тушь смазались, а длинные хвостики спутались и выглядели неаккуратно. Хотя в целом Скар был не менее помятым. К тому же Мона оставила на его сером худи след от помады. И ведь не стыдно совершенно. На сборы Райдена ушло около часа. Мегистус и не думала, что он приводит себя в порядок так долго. Она много раз оставалась у него с ночёвкой, но всегда просыпалась тогда, когда Куникудзуши уже почти собрался, поэтому не успела прочувствовать, как же много времени у него это занимает. Он ещё и волосы выпрямляет… Невероятно долго. Мона собралась за полчаса и всё это время ожидала его на кухне в компании Эи, которая пыталась что-то приготовить. Выглядели эти попытки весьма жалко, а то, что получалось, едва ли съедобно. Но Мона всё же попробовала ради приличия. На вкус так же. Не съедобно. Однако Мегистус, видя старания Вельзевул и не желая её расстраивать, сказала, что получилось очень вкусно, а после поспешила запить этот «кулинарный шедевр» чаем. Но привкус пересоленного риса перебить было крайне сложно. Наконец, собравшись и покинув уютное жилище, Мона ещё раз осмотрелась, пряча руки в карманы. Пройдя совсем немного, она окончательно замёрзла и спрятала одну руку в карман к Куникудзуши и довольно улыбалась. Его ладони оказались в разы теплее. Скар сразу обхватил её руку, пытаясь согреть, но останавливаться не стал. Хотелось поскорее обняться с сестрёнкой. Пожалуй, прямо сейчас это единственное, чего не хватало для счастья. Зайдя в небольшое разрисованное здание, на лице Райдена тут же появилась счастливая улыбка, как только с другой стороны коридора послышался радостный детский возглас. Малышка с длиннющей фиолетовой косой и милейшей синей юбочкой в клетку уже бежала в сторону брата, вытягивая ручки вперёд, чтобы поскорее обнять его. Куникудзуши сел на корточки, так же вытягивая руки и сразу подхватывая Сёгун, крепко прижимая её к себе и радостно исцеловывая крошечные щёчки. Для Мегистус такое поведение Скара было ну просто потрясением. Раньше, смотря на него, она могла с уверенностью заявить, что этот грубый юноша пинает бабушек и отбирает у детей конфеты. Но, видя столь трепетное отношение к младшей сестре, весь тот старый образ моментально рушился. Она давно поняла, что Райден совершенно не холодный и чёрствый. И видя такую умилительную картину, Мегистус лишний раз убеждалась в этом. Чтобы переодеть девочку и выслушать половину её историй, понадобилось около пятнадцати минут. Скар с той же улыбкой терпеливо одевал Сёгун, не ругая ни за болтание ногами, пока обувает её, ни за позирование перед зеркалом, пока пытался надеть на неё куртку. Наконец, подняв на руки полностью собранную для прогулки девочку, Райден глянул на Мону, кивая в сторону двери. По пути к ближайшему магазину Сёгун, держась одной рукой за край длинного хвостика Моны, а второй за капюшон Куникудзуши, рассказывала девушке обо всех своих подружках с, по мнению Моны, очень причудливыми именами. Она вообще не питала любви к детям, но малышка казалась настолько очаровательной, что как только Сёгун спросила, подружки ли они с Моной, она без раздумий сказала, что да, тепло улыбаясь. Прогуливаясь по магазину с тележкой, Райден сразу брал все сладости, на которые показывала девочка. Денег у него не очень много, но порадовать сестру, с которой они так редко видятся, очень хотелось. Даже если ему самому потом нечего будет есть. Уже стоя на кассе и смотря, как пробивают все вкусности, выбранные девочкой, Мона неловко прикусила губу. Деньги, выданные Эи, всё ещё лежали в кармане, и только продавец назвал сумму покупки, она без раздумий достала купюру, протягивая её продавцу. На удивление, Куникудзуши лишь глянул на неё с неловкой благодарностью. Видимо, сам не рассчитал сумму и денег у него не хватало. Отказываться от части покупок прямо при радостной сестрёнке не хотелось совершенно. Он обязательно спросит у Моны, откуда такие деньги, но уже когда они останутся наедине. Прогулка была по-настоящему приятной. Они обошли несколько площадок, на каждой останавливаясь, чтобы Сёгун могла покататься на качелях. Побывали в двух парках и прошлись через несколько скверов. Заглянули в тир, в котором, увы, ничего не выиграли даже за пять попыток. А потом, когда малышка совсем устала и снова залезла на руки к Райдену, неспеша отправились домой, по пути любуясь красиво украшенными улицами. Мона ни разу не пожалела, что приехала. Семья Скара оказалась такой замечательной и дружелюбной. Вот правда, она всё же не понимала, от чего такая нелюбовь у Куникудзуши к родителям. Вернувшись домой ближе к десяти, Скар сразу отправил Мону в комнату, а сам остался в холле, снимая с уснувшей Сёгун куртку, а затем отправляясь в комнату сестры, чтобы уложить её спать. Моне тем временем решили показать, что и где в доме находится. Эи любезно провела ей экскурсию, а после выдала чистые отглаженные полотенца и кимоно, чтобы девушка могла переодеться, и сразу отправили её в ванную комнату. Там Мегистус так же провели инструктаж по эксплуатации, подкрепляя всё японскими традициями. Мегистус, рассмотрев всё в помещении, неспеша залезла в деревянное о-фуро. Она всегда мылась очень долго, но сейчас это заняло особенно много времени, ведь периодически девушка отвлекалась на разглядывание всех мелких деталек в комнате. Ещё минут пять ушло на надевание кимоно, пусть в итоге Мона всё равно не была уверена, что сделала это правильно. Покинув комнату с полотенцем на голове и обнаружив, что свет везде уже выключен, она очень тихо, на носочках отправилась назад в комнату Райдена. Она и правда так долго откисала в ванне, что все остальные уже легли спать? Зайдя в помещение и задвинув за собой дверь, Мона заползла к Куникудзуши на футон. На этот раз он был увлечен не телефоном, а книгой, всё так же Мону совершенно не интересующей. Похлопав парня по грудной клетке, она подняла взгляд на его лицо, параллельно укладываясь на кровати и говоря шепотом. Мегистус все ещё не уверена, настолько хорошая тут звукоизоляция. — Ты идёшь купаться? Но Куникудзуши, откладывая книгу на край футона, покачал головой, снимая с её головы полотенце и начиная вытирая им же мокрые волосы Моны. — Я уже искупался. У нас душевая в отдельной комнате. Райден так же шептал. Он знал, что даже если будет говорить в полный голос, его никто не услышит, но громко разговаривать не хотелось. Вечерняя атмосфера настраивала на тихие душевные диалоги. Повернувшись на бок, Скар подсунул руку под её голову, смотря в глаза девушки в ожидании. И как Куникудзуши и предполагал, Мона очень скоро начала диалог, пальцем выводя какие-то кружки и узоры на его груди. — Твои мамы такие милые. Почему вы не общаетесь? Они же заботятся о тебе… Скар изначально знал, что это будет первым вопросом Моны, и сейчас отмалчиваться не хотелось. Для него Мегистус была очень близким человеком и заслуживала знать о его жизни. — Только когда это забота была действительно нужна, я её не получал. Райден говорил довольно серьезно, с тихим вздохом приобнимая девушку и уже готовясь к разбору его детских травм от неё. — Расскажешь? Мона спросила столь аккуратно и смотрела в его глаза так невинно, что отказать было сложно. — Они всегда работали, когда я был маленьким. Я не видел их и оставался с няньками. Матери очень много им платили, и эти няньки приходили только ради денег. Я всё равно всегда оставался один… — Но им, кажется, очень жаль… Может, дашь им шанс? — У них было достаточно шансов. Когда они закрывали глаза на побои в школе и истерики из-за одиночества. Пихали меня во все возможные кружки и секции, чтобы занять чем-то. На моих рисунках записывали номера каких-то важных дядек, связанных с их бизнесом. Откупались игрушками и деньгами, а на все жалобы о школьных издевательствах гладили меня по голове и, улыбаясь, говорили, что мне просто нужно подружиться с этими маленькими моральными уродами. Но подружиться с тем, кто пинает тебя в живот за школой, когда ты уже минут пять как не можешь подняться — заведомо плохая идея. Мегистус с сожалением смотрела на друга, а потом, крепко обняв, тяжело вздохнула. Эи и Мико явно не осознавали тогда, какое влияние оказывают на сына. А когда спохватились, было уже слишком поздно. Но Мона, несмотря на всё, думала, что стоит дать им шанс. Главное, что в итоге они поняли, какую колоссальную ошибку допустили. — Скар… Мне очень жаль, что всё так сложилось. Но… Тебе стоит ещё раз подумать. Думаю, они правда очень жалеют об этом. Райден замолчал. Мона всегда давала ему дельные советы, и сейчас, кажется, тоже была совершенно права. — …Я подумаю. Но, несмотря на это, Куникудзуши всё равно нужно было время на переосмысление.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.