ID работы: 12726228

Дар

Слэш
R
Завершён
автор
JoiKo гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 75 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      «При рождении природа наделяет тебя Даром. Ты не знал об этом? Незнание не освобождает от ответственности. Иногда человек проживает отведенное ему время, так и не узнав о том, другой, напротив, тратит все свои силы на безрезультатные поиски. А третьего ждёт незавидная судьба — его Дар подмечен Навью».       Бабушка рассказывала пару раз: у людей нет способностей, которыми обладают духи и существа, но у них есть Дар. Обитатели Яви держат хрупкий баланс светлого и темного, злого и доброго. Потому и Дар бывает разный. Кому эмпатия, кому интуиция, магия или целительство, алхимия и так далее. Список большой. И тут важное, нельзя заранее вычислить, что тебе досталось, или выбрать намеренно. Нумерология, гадания и призывы шаманов совсем не помогут. Дар проявится сам при необходимости, а нет — преспокойно спит. Плохо другое, им могут воспользоваться Бесы в своих корыстных целях, «разбудить». Кто-кто, а они видят человека насквозь, и им в радость приятный бонус.       Прихожу понемногу в сознание, рук и ног до сих пор не чувствую. Не совру, сказав, было шоком увидеть себя в роли недоделанного светлячка. Кожа просвечивала яркий неон на груди, чуть выше солнечного сплетения. Сгусток, пучок, образование — назови как хочешь. Стало плохо, физически, прямо до рвотных спазм, заметив, как шевелится. Оно живое! Начал орать как не в себя, пытался вырваться из веток, выпучив глаза. Подсознание визжало: ветвистая темница, светлячки, да весь лес — связаны между собой, а теперь непосредственно со мной. Все из-за договора с лесным Хранителем? Дикая паника, у меня такого ещё не было. Как в фильмах ужаса, напичкан паразитами, схожу с ума. И их, пришельцев или что оно там такое, много. Свечение на запястье, пульсирует на шее, пробивается через ткань брюк на левом бедре… Становится больше, с каждым мгновением ярче. Жарко, кровь пульсирует по венам, задыхаюсь, плохо…       Сейчас нет ничего. Прислушиваюсь к каждой клеточке тела — тихо. Ноль ощущений. Разве что во рту слабый привкус липового цвета. А из раздражителей — пение птиц. Приятный щебет переливается разными голосами. Легкий ветерок перебирает волосы, меня словно качает. Я в маленькой лодке у причала, наслаждаюсь природой. Набегающая волна легонько покачивает…       Что?! Какие волны? Распахиваю глаза — сосновый бор. Ожидаемо. Но это не все. Лбом упираюсь в мужскую грудь, а вовсе не в деревянную обшивку лодочки. Меня несут на руках. Снова. Даже не смешно. Не надо поднимать голову и смотреть, кто же это такой может быть. По сильному захвату рук узнаю, по дыханию, по запаху. От сельского мужика может пахнуть разным: выпивкой, табаком, дешевым одеколоном, мылом, потом. Да чем угодно. Но у этого запах другой — леса. И тут только вникнуть: могу различить в лесу запах леса. Я и раньше его примечал.       — Какого черта? — еле слышно бурчу и не шевелюсь. Хотел бы. Но тело совсем не слушается.       — Не того, не этого, я сам Чёрту дед, — прозвучало с упреком, в духе старинной былички*. Чтоб аккуратнее подбирал слова, а после еще теснее прижал к себе, дабы я не сполз. — Потерпи, скоро уже.       Закусил губу, и правда, меня несут, а еще выступаю, темные силы зазываю. Нельзя болтать о таком в лесу, поминать Черта или Бога. Вырвалось. На самом деле я рад видеть мужика. Как бы выбрался сам из ловушки, что Хозяин устроил? И как только смог меня вытащить? Не помню ничего. Был без сознания, вообще думал помру.       Скоро мое тельце опустили на землю, усадили под елью, а я увидел, что дремучее царство закончилось. Вон и мой дом через поле.       — Спасибо, — без промедления сказал я. От счастья, что выбрался из леса, чуть не плачу.       Тот холодно посмотрел на меня и вместо слов протянул флягу. Мне хватило только одного вида, как я понял, что внутри. Сладкая липовая вода. Аж мурашки по коже побежали резвым табуном.       — Не хочу, — как мог, отрицательно покрутил головой. — Нет-нет, — ввиду событий, чего-чего, а этого не надо.       — Просто выпей воды, — он говорил настойчиво, — сил прибавит.       — Не ври. Сладость и липовый вкус. Не вода это, — высказался. Я не хотел думать о взаимосвязи волшебной водицы, липового пня и Хозяина лесного. Не хотел, но думал.       — О чем ты? Вода как вода. Она разная бывает: и сладкая, и горькая.       — Нет, — отрезал и отвернул голову, показываю, что без толку уговоры.       Я был тверд в своих убеждениях, что вода необычная и мне лучше ее не пить. А то мало ли, опять что случится. Ещё одно светлячковое свечение моя психика не выдержит. А мне ещё надо перебраться через оградительный ров, доползти до дома. Сил нет. Такое ощущение, что лес, точно вампир, высосал из меня все жизненные силы.       В это время перед лесом домашний скот преспокойно щиплет сочную травку и активно пережевывает. Смотрю на них. А я ведь еще не договорился толком с Хозяином. Пока лесной Бог только бушует и пугает, но может выкинуть и что-то пострашнее. Он, как и человек, вынужден жить в Яви, хоть его место в другом Мире. И помогать людям скорее обязанность, чем собственное желание. Как передушит всю животину, и мне потом отвечать. Голову же сельские открутят в два счета. Для многих корова — способ выжить.       — Слушай, — обратился к мужику, — помощь твоя нужна. Помнишь, мы к пню ходили? Вот туда мне надо отнести это, — нащупал в кармане узелок и протянул ему. — Надо завершить сделку. И чем быстрее, тем лучше.       Мужик осторожно взял его, понюхал (фу! Почему он все нюхает?) и тут же стал осыпать вопросами:       — Делать чего? Под пенёк положить? А заклинания надо читать? — и так далее в этом духе.       Еле выдерживаю поток. Отвечаю. Сам попутно соображаю о том, что я, собственно, делаю? Как так влип? Всего-то собирался подыграть уверовавшим в лесного Царя людишкам. Поддержать навеянную бабулей пургу. Совсем необязательно было соблюдать обряды. Кто бы узнал? А никто. Утащили бы овцу волки — списал на дань. Заболела корова — виной скупость в сердце владельца животины. Что угодно придумать можно. Зачем я вообще пошел в лес?..       — Ну, хорошо. А мне-то что за это будет? — зависло в воздухе.       — В смысле? — не сразу понял посыл. Чего он хочет?       — В прямом. За услугу — услуга, — хитрый взгляд и губы в лёгкой ухмылке не предвещают чего-то нормального. — Десять поцелуев принцессы взамен.       Я где-то предполагал, что может так все закончиться. У него же одно на уме.       — Где я принцессу тебе возьму? — отпираюсь, продолжая строить непонимание. Хлопаю невинно глазами, развожу руками, вижу, что не сработало. — Э… я благодарен тебе за помощь, правда, но я не гей.       Решил поступить правильно. Если человек сделал ложные выводы — моя ошибка. И хоть не знаю, где мог проколоться, стоит объясниться.       — А что такое «гей»? — мужик в полном непонимании не отводит глаз, от которых мне все еще кажется, что он самый родной мне.       Правда не знает? Или просто стебет?       — Ай. Целоваться не буду, мне нравятся женщины, — и это правда. Мои юношеские безобидные приключения не в счёт. А сексуальные фантазии тем более не аргумент. Возможно, я не особо придирчив к половому признаку, да, но для мужика такая информация будет лишней. — Понятно?       — Нет, — ещё бы! — Мне какое дело, кто тебе нравится? Ты — мой, остальное не имеет значения.       Нахмурился. Ох и заявление. Хоть сам понял, что сказал?..       Нам точно никогда не найти общий язык. Он меня не понимает, а я его. Параллельные миры: он из леса, а я из поселения, мы рядом и только, не пересекаемся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.