ID работы: 12726228

Дар

Слэш
R
Завершён
автор
JoiKo гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 75 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      — Так кого выбрал для охраны стада? — мужик нахально заявился, ввалился как к себе домой. А я даже не предлагал войти.       С неудачного похода в лес прошла пара дней. Он благополучно унес узелок с шерстью под мой немой крик о непонимании. Ведь то, что вытворил дурковатый, и на голову не натянуть. Без согласия мало меня поцеловал, так ещё и напоил ненавистной водой.       А вышло как. Пока я рассуждал вслух о разных полюсах и нашем несоответствии друг-другу, мужик набрал в рот злополучной воды. Прижав хорошенько к хвойному стволу, навалившись, попросту воспользовался. Прислонился к губам, я, конечно же, пытался его словесно остановить, и все вышло — у него вышло. Я мычал, но пришлось проглотить жидкость, иначе захлебнулся бы. Ещё один чмок, не похожий на настоящий поцелуй, завершил пытку. «Остальное позже» — бросил мне глухо и без объяснений и извинений скрылся за деревьями. Оставив меня с дикой жаждой прибить урода лопатой. Лопату мне!       Благополучно не появлялся до этой минуты. Вот что хочешь теперь, то и думай. Зачем пришел?       — Я же уже говорил, хозяин сам выберет.       — С чего вдруг? — недоверие ко мне брызжет фонтаном.       Любое его движение или высказывание воспринимаю остро. Странный этот мужичок-лесовичок, как не смотри. То вроде простофиля, а временами серьезные речи ведёт.       — Есть заклинание, что перекладывает выбор на самого лесного Царя. Он знает своих подчиненных лучше, кто справится, а кто нет. Так что…       — Ну и? — мужик расположился на стуле строго напротив, но смотрит не на меня. То через тюль в окошко, то посматривает в сторону печи.       — Что «и»?       — Ты его не знаешь что ли?       — Знаю, — вру и не краснею.       В сказке пастух после дележки круглого-съестного влазил на пень и читал молитву. Текст отсутствовал. Его не было в бабушкином рассказе, да и пенище липовое знатно обросшее, как туда забраться? Потому я благополучно проигнорировал сей момент.       — Почему я не слышал?       — А должен был? Таинство обряда, забыл? — начинаю злиться. — Чего лезешь? Тебе вообще не должно быть дела, — да, я зол на него. За все.       — Да что ты! Мне-то? — он вскочил. Заметался по комнате.       Сразу решил, что с психу гоняет туда-сюда, нервозно чеканя шаг, гляди, уйдет, но, оказалось, нет. Заглядывает там и сям, а потом резко и ловко, в один прыжок, взобрался на припечек и выволок оттуда за одно ухо Прибожка.       Я как сидел, так и прирос к табурету. Они все же пробрались. Ведут себя тихонечко, прячутся так, что не замечаю.       — И это тоже не мое дело? Зачем ты их расплодил, как Злыдней*? — он тряхнул «ребенка» с силой, что тот запищал от боли.       — Отпусти, — прорезался мой голос требованием. — Да, не твое. Может, коллекционирую. Тебе что?       Мне стало жаль боженку. Он хоть и пакостливый, но мне ничего не сделал в отличие от навязчивого мужлана. Тем более я сам по глупости привел духа в дом. В ответе, так сказать.       Мужик на удивление не стал спорить, ослабил захват, и тот, сразу воспользовавшись моментом, юркнул обратно на печь.       — Избавься от них, а то это сделаю я.       Представил, как мужик, схватив мешок, набивает его «детишками». А потом, как ненужных котят, сбрасывает в реку. Неосознанно я кинулся к тирану и цепко ухватился в его руку.       — Не вздумай трогать! — приказываю. — Они не виноваты, что такие. Я их раздам в хорошие руки.       Прибоженьки мне не нравятся, на них нельзя смотреть без отвращения. Это при хорошем уходе дух может стать Домовым, целителем или даже нянькой. А мне ничего из этого не надо. Лишняя морока.       — Тц… — идея моему гостю откровенно не годилась, клоцнул зубами. — Слишком ты добр к ним, — бурчит. — Ладно, подмогу пристроить, не бесплатно, само собой.       Смягчился? На вид не просто прислушался, что-то свое смекнул.       — Я добр не только к ним, — подмечаю. А верно, почему не вытолкал его сразу за порог?       Не хочется задавать уточняющего «сколько?» мужику, потому что детали извращённой личности — мне известны. Решил быстро внести предложение сам, пока он не придумал опять чего-то эдакого.       — Приходи завтра, — сочиняю на ходу, жестикулирую. Знаю, чем его можно заинтересовать, но выверну в собственную выгоду. Нам точно есть о чем поговорить. Он видит Духов, мало того, может контактировать с ними — не бог весть что, между прочим. Попробуй, схвати бестелесное за ухо. — Выпьем пива, — как раз несколько банок без дела стоят, — поболтаем…       — О, романтический ужин при свечах? Да, я согласен, — нагло перебил, лыбясь фирменной улыбкой недалекого.       — Вообще-то пиво и чипсы — не романтика, — сверлю предупредительно глазенками. Хоть в чем-то он был прав, свечи могут быть, электричество мне так и не подключили.       — Понял, понял, как пойдет. Договорились, — кивнул.       На этом он оставил меня и Духов в покое. Так-то мужик интересный, если отбросить вечное заливание ко мне. Честно? Поразил меня. Схватить Прибожка «голыми руками» под силу далеко не каждому. Может, было бы неплохо наладить одну частоту общения с ним и взаимодействовать? С такой помощью мог бы уладить свои проблемы с лесным Хранителем. А они есть, чувствую пятой точкой.       Решил заняться поиском хозяев для своих «питомцев» немедленно. И первая, пожилая женщина, что живет через три дома. К ней я и нагряну под обычным предлогом зарядить телефон. Минус один.       Так вышло, что при обследовании территории она мне попалась. Соседка по улице узнала меня, помнила еще ребенком, потому было просто завязать разговор и напроситься на электричество. Плохо слышит, плохо видит, отличная кандидатура для подселения.       — Кто пойдет к старушке жить?       Я не знал, как правильно говорить с Прибоженьками. Просто так или молитву какую-то прежде надо читать? По идеи, надо, но они отреагировали в прошлый раз на меня и без специальных нашептываний, это хорошо, плохо другое — теперь молчат и носа не высовывают. Вздохнул тяжело, ведь мне предстояло отыскать их «вещички». На контакт же не идут. Та мелочь, благодаря которой они смогли попасть ко мне в дом — поможет. Если найти, можно «перевезти» духа в другое место без согласия. Что там было? Гайки, леденцы, монеты. А нелегко будет…       Под половиком, в углу за тумбой, под кроватью — разбросали повсюду свои игрушки «дети». Вспомнить точное количество было сложно, но, кажется, собрал все. Подкинуть в соседский дом духа — не составило труда, а вот что делать с остальными, не знал. И тут пришла помощь. Я сразу понял, что лесной мужик постарался, и один за одним ко мне стали заходить сельские. И не просто так, а с мелкой просьбой. Тут-то пошли в ход бабушкины быстрые заговоры. Да, есть такие. Это когда не надо начитывать огромные тексты, идти к сильному месту и Славить Правь**       Зашептать бородавку или увидеть сглаз — не составит труда. «Живым словом, да и победить» — так бабуля говорила. Вдобавок, я смог раздать «котят». Не прямо, конечно, но вышло. И когда лесной мужик пришел на следующий день, Прибоженек уже в моем доме не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.