ID работы: 12726693

RooFio’s Pub

Hurts, Daggers, Theo Hutchcraft, Adam Anderson (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
амали бета
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      20 марта, понедельник       В понедельник Тео почти весь день потратил на организацию выступления в пабе. Он договорился о дате и времени с музыкантами, уточнил у тех, что для них нужно подготовить, попросил знакомого графического дизайнера сделать простенькую афишу, запилил посты и сторис в соцсетях с ней, потом отправился в фотоателье, чтобы напечатать пару плакатов.       (9) Уже когда он стоял в очереди, слушая «Born To Die» Ланы Дэль Рэй в наушниках и крутя в руке флешку, его телефон издал сигнал, оповещая об уведомлении. Тео достал смартфон из своей дубленки и увидел новое сообщение в рабочем Инстаграме. В директе был ответ на сторис о предстоящем выступлении от пользователя под ником «mr.adam», которое гласило:       «Жду не дождусь пятницы»       Тео улыбнулся, приятная волна тепла прошлась по телу. Они не виделись с Адамом с субботы. Тео набрал ответ:       «Я буду рад тебя видеть и раньше пятницы»       Когда он отдал флешку парню с копной каштановых дредов, явно не желающему работать, тот сказал, что всё будет готово через час, поэтому Тео решил переждать это время в кофейне неподалёку. Не зря он захватил с собой «Не проси о милосердии».       Это был второй роман Дэвида А., который Тео решил прочитать. «Сэндмена» он дочитал ещё в свой выходной. Книга вызвала целую бурю эмоций! Со званием бестселлера, которым она наделена, было невозможно спорить. Вся история пронеслась на одном дыхании. Если бы не приходилось отрываться от чтения на другие дела, то Тео осилил бы книгу всего за сутки, хотя та была далеко не тоненьким журнальчиком.       У Адама отлично получалось писать. Он легко и понятно описывал окружающую обстановку, чувства и переживания персонажей, своих зловещих и пугающих монстров. Получалось испытать целый спектр эмоций: сочувствие, переживание, грусть, радость, даже мороз по коже пробегал от некоторых моментов!       В воскресенье Тео дочитал первую и сразу же побежал за следующей книгой. Эта была про женщину, которая была медсестрой и по совместительству ангелом смерти. Заказав себе кофе и устроившись поудобнее, он погрузился в чтение:       «Немолодая, непримечательная и очень худая женщина вошла в палату посреди ночи, оставаясь незамеченной своими коллегами. Длинные седые волосы небрежно обрамляли её отстранённое лицо. Форма медсестры сидела на ней свободно, ведь она была худа, словно состояла только из кожи и костей, а белоснежный цвет одеяния делал её мертвецки бледной.       Она бесшумно прошла вглубь тёмной комнаты и остановилась, привыкая к темноте.       Внутри было тихо, только мерный писк медицинского аппарата играл причудливую колыбельную. На занавесках изредка играл яркий свет от проезжающих по улице машин, озаряя пространство по эту сторону окна.       Высокая тёмная тень приблизилась к кровати, что стояла по середине комнаты. Казалось, что она вовсе и не ходит, а парит над полом – так плавно и тихо она двигалась.       Коснувшись своими ледяными пальцами руки человека, лежавшего на больничной кровати, она посмотрела на его лицо всё с таким же отстранённым выражением.       Совсем молодой парень… Его лицо и тело расслаблены, он спит и лишь бегающие глаза под веками выдают, что он ещё жив.       От прикосновения к своей коже, он резко вздрагивает и распахивает глаза. Пару секунд проморгавшись и поняв, где он находится, он прочищает горло и хрипло, чуть громче шепота, говорит: — У Вас такие холодные руки…       Женщина не отвечает и не двигается. В палате темно, и он не может разглядеть её лица, только силуэт. Худощавый и высокий.       Помещение вновь, сквозь неплотные занавески, озаряется белым светом от проезжающей машины лишь на мгновение. Но этого хватает, чтобы он её узнал.       Её серых глаз не разглядеть при таком освещении, но можно успеть увидеть ее серые волосы, угловатые черты лица, её идеально выглаженную униформу. — Эвелин… — сипло зовёт он её, — Эвелин, от этих лекарств мне нехорошо… — он пытается проглотить свою вязкую слюну, которая не хочет спускаться по его пересохшему горлу. — Останься со мной, Эвелин… — он старается сжать руку женщины настолько крепко, насколько способен сейчас. — Побудь немного здесь… — он говорит с трудом, но он так устал быть один… Он был один слишком долго. Одиночество и страх пожирают его живьём. — Я дам тебе другое лекарство, — после долгой паузы бесстрастно произносит она сухими шершавыми губами. — Оно поможет тебе.       Её рука, все такая же холодная, выскальзывает из его ослабленной ладони. Она достаёт тонкий шприц своими тонкими пальцами и делает инъекцию в его капельницу. — У меня никого кроме тебя не осталось, — говорит он, а его лицо искажается от новой болезненной волны в теле. — Не знаю, что буду делать, если ты уйдешь… поэтому… не уходи… — шепчет он, изнемогая.       Она пододвигает стул ближе к постели, опускается на него и касается его руки так, чтобы чувствовать пульс. По его коже бегут мурашки от её холода. — Не оставляй меня одного с этими лекарствами… — вновь молвит он, а на его лбу появляется испарина.       Автомобиль снаружи снова заливает пространство в этой гнетущей комнате своим ярким белым светом. По щеке женщины течёт одинокая слеза, но выражение её лица остаётся бесстрастным. — Не плачь… Я не хочу… этого видеть… — говорит он и опускает резко потяжелевшие веки.       Прибор всё также пищит свою мелодию, а у парня начинает кружиться голова. — Не покидай меня… — молит он в бреду, а его дыхание становится частым и прерывистым. — Не покидай меня, Эвелин…       Она не отвечает, только молча наблюдает за тем, как его тело сковывают судороги. — Мне страшно, как никогда…       Но вскоре страх отступает, его лицо расслабляется, все болезненные муки отпускают мышцы и последнее, что он говорит на грани слышимости: — Останься со мной, Эвелин…».       Тео чуть не подпрыгнул от ожившего рядом телефона. Его так затянуло чтение, что он совершенно выпал из этой реальности. Всё ещё не совсем уняв колотящееся сердце от резкого всплеска адреналина, он заглядывает в телефон. Опять сообщение в директе:       mr.adam:             «Я рад, что ты лично ведёшь профиль паба. А то я сначала написал, а потом подумал, что, может быть, у вас есть SMM-менеджер».             «Мне нужно уехать в Лондон на пару дней, там мой издатель».       Тео с досадой поджал губы и написал ответ:       roofiospub:             «Когда уезжаешь?»       mr.adam:             «Уже собираю вещи, отправляюсь вечером»             «Как вернусь, сразу забегу к тебе»             «Я знаю, где тебя найти»       Тео улыбнулся и, не зная, что ответить, отправил улыбающийся смайлик.

***

      Этим же вечером Тео уже был дома. Сегодня он решил не засиживаться до закрытия паба. Ему хотелось поскорее продолжить читать, чем он, собственно говоря, сейчас и занимался под аккомпанемент альбома Pink Floyd «The Dark Side Of The Moon».       Ленивый вечер в уютной атмосфере отлично расслаблял после дневной беготни.       Ближе к вечеру Лаэль позвонил и сказал, что полностью поправился и даже соскучился по работе. Это означало, что завтра выйдет он, а Тео возвращается обратно к своим бумажным обязанностям.       Телефон пиликнул. Тео не спеша отложил книгу, перевернув ее раскрытой стороной на диван, чтобы не потерять нужную страницу, и взял в руки телефон. Писал Адам:       «Чем занимаешься?»       Тео тепло улыбнулся и подумал, что к такому и привыкнуть можно.       roofiospub:             «Читаю. А ты?»       Тео снова взялся за книгу, но ответ пришёл очень быстро:       mr.adam:             «Только заселился в гостиницу. Что читаешь?»       roofiospub:             «Твою книгу. Как тебе номер?»       mr.adam:             «Не знаю, обычный»       Затем Адам отправил эмодзи, напоминающий картину Эдварда Мунка «Крик» и следом:       mr.adam:             «Какую именно?»       roofiospub:             «"Не проси о милосердии"»       mr.adam:             «Не лучшая моя работа»       roofiospub:             «Ты шутишь? Да я не могу оторваться!»       mr.adam:             «Она одна из первых, что я опубликовал»             «Тогда я ещё не знал многого из того, что знаю теперь»             «Сейчас я бы написал ее по-другому»       roofiospub:             «Мне нравится и мне интересно. У тебя хорошо получается»       mr.adam:             «Надеюсь, что ты прав»       Тео закатил глаза и написал:       roofiospub:             «Кажется, кто-то не умеет принимать комплименты»       mr.adam:             «Это правда. А ещё у меня синдром самозванца»       Хатчкрафт поднялся с дивана и пошёл в сторону кухни, чтобы включить чайник. Почитать сейчас явно не получится.       roofiospub:             «Я уже прочитал "Сэндмана", и я в восторге! Хотя даже не фанат триллеров»       mr.adam:             «Моя низкая самооценка подсказывает мне, что ты просто меня утешаешь»       Тео хохотнул, засыпая чайные листья в заварник.       roofiospub:             «Не слушай её, она врёт»       Адам отправил ржущий эмодзи, а следующим сообщением:       mr.adam:             «Я даже не знал, что ты начинал её читать»             «Ты не говорил»       roofiospub:             «Я хотел сначала прочитать полностью»             «Я правда в восторге! Не представляю, как тебе приходят в голову такие сюжеты и образы»       mr.adam:             «Мне часто снятся кошмары»             «Многое приходит оттуда»             «Эту слабость я решил попробовать обернуть в суперсилу»       Это было интересным открытием. Интересным, но невесёлым.       roofiospub:             «Мне жаль, что с тобой такое происходит»             «Но ты молодец, что воспользовался своей суперсилой, ведь у тебя КЛАССНО ПОЛУЧАЕТСЯ»       Тео сел за стол уже с крепким чёрным чаем. Он решил немного подождать, когда тот чуть-чуть остынет.       Ответ долго не приходил (долго по соотношению с их предыдущей интенсивной динамикой), но потом в директе появилось:       mr.adam:             «Хорошо, убедил»             «На ближайшие 15 минут»       roofiospub:             «Через 15 минут я повторю снова», – написал он и добавил подмигивающий смайлик в конце.

***

      21 марта, вторник       roofiospub:             «Боже мой, вот это концовка!»             «Когда он пал на колени перед Эвелин, молил, БУКВАЛЬНО молил "пожалуйста ", а она ему такая: "Не проси о милосердии, не проси о пощаде, ещё слишком много боли предстоит", – я думал у меня сердце не выдержит такого напряжения! Это было невероятно!»             «Ты жестокий! Но автор бесподобный!»             «Ума не приложу, КАК?! Как можно что-то настолько гениальное придумать?! Как ты это делаешь?!»       mr.adam:             «Магия?»       roofiospub:             «Эй! Она ведь вне Хогвартса запрещена!»             «Хотя, ладно. Тебе можно. Только продолжай ПИСАТЬ!»       mr.adam:             «Я бы с радостью»             «Пока не получается»       roofiospub:             «Всё ещё не нашёл панацею от творческого кризиса?»       mr.adam:             «К сожалению, нет»

***

      roofiospub:             «Как Ваше настроение, мистер Адам?»       mr.adam:             «Хорошее, а Ваше, паб у РуФио?»       roofiospub:             «*эмодзи смеется до слёз*»             «Тоже хорошее. Устроил себе перерыв»       mr.adam:             «И я»             «Зависаю в кофейне рядом с Гайд-парком»       roofiospub:             «Здорово! А я думаю опять до книжного прогуляться…»             «Может посоветуешь что-нибудь почитать?»       mr.adam:             «"Дом листьев" Марка Данилевского»             «Моя любимая книга»       roofiospub:             «*эмодзи закатывает глаза*»             «Я хочу прочитать что-нибудь твоё»       mr.adam:             «Ты задаешь мне слишком сложные вопросы»       roofiospub:             «Я жду»

***

      roofiospub:             «Я жду»

***

      roofiospub:             «Всё ещё жду»

***

      roofiospub:             «И сейчас тоже жду»       mr.adam:             «Тебе когда-нибудь говорили о том, НАСКОЛЬКО ты несносный?»       roofiospub:             «Неправда! Я очаровательный»       mr.adam:             «Это тебе твоя мама сказала?»       roofiospub:             «Да»             «И эта женщина всегда права, поверь»       mr.adam:             «*эмодзи с недовольным лицом*»       roofiospub:             «А тебе говорили, что ты вредный и упрямый?»       mr.adam:             «Да»             «Постоянно»             «И не только мама»       roofiospub:             «Не уходи от темы!»       mr.adam:             «*эмодзи закатывает глаза*»             «"Голоса, что молятся за меня"»             «Одна из моих относительно свежих работ»       roofiospub:             «Спасибо *эмодзи ангел*»       mr.adam:             «*эмодзи какашка*»             «ой»             «Хотел этот отправить – *эмодзи показывает язык*»             «Хотя первый тоже подходит»

***

      mr.adam:             «Как прошёл твой день?»       roofiospub:             «Спокойно. Разобрался со всей бюрократией»             «А твой?»       mr.adam:             «В издательстве весь день»             «Устал и раздражен»             «Не люблю офисы»             «И людей не люблю»       roofiospub:             «Сказал завсегдатай паба с кучей народа»       mr.adam:             «Твой паб – исключение»             «В первую очередь, потому что там есть ты»             «Хотя я был бы не против, если бы там были только ты и я»             «Без кучи народа»       roofiospub:             «И "Wonderwall"?»       mr.adam:             «Определённо»

***

      roofiospub:             «Мой любимый цвет – фиолетовый»       mr.adam:             «Знаковый цвет Принса»       roofiospub:             «Ага»

***

      mr.adam:             «Я боюсь высоты»             «И змей»       roofiospub:             «А кто их не боится?»

***

      roofiospub:             «Уже очень поздно, а тебе завтра рано вставать»       mr.adam:             «Я всё равно сейчас не усну»             «Я ведь сова, помнишь?»       roofiospub:             «Помню»       mr.adam:             «Ты тоже не выспишься»             «Чего сам не ложишься?»       roofiospub:             «Я всегда легко просыпаюсь. В любое время»       mr.adam:             «Завидую таким, как ты»             «Мне всегда трудно уснуть»             «И трудно проснуться»       roofiospub:             «Я, кстати, давно хотел спросить…»       mr.adam:             «?»       roofiospub:             «У тебя что, аллергия на то, чтобы писать всё в одном сообщении???»       mr.adam:             «А»             «Что»             «В»             «Этом»             «Такого»             «?»             «?»             «?»             «*задумчивый эмодзи*»       roofiospub:             «*эмодзи мужчина бьет себя по лицу*»

***

      mr.adam:             «Спокойной ночи, паб у РуФио»       roofiospub:             «Спокойной ночи, мистер Адам»

***

      22 марта, среда — В смысле вы не будете выступать? — разрезал воздух громкий голос Тео, Лаэль обернулся в его сторону, натирая бокал. Тот сидел в конце барной стойки, и казалось, что у него вот-вот глаза выйдут из орбит. — Как такое вообще возможно? Пятница уже послезавтра! — уже не так громко, но возмущенно вопрошал он в трубку. — Я всё понимаю, но вы не могли об этом подумать раньше? — спросил Тео и слушал ответ, качая головой, словно не веря в происходящее или в тупость собеседника.       Разговор длился ещё какое-то время, но Лаэль уже не прислушивался. Он ждал, когда Тео закончит, чтобы нормально выяснить, в чем там дело, а пока он мешал джин-тоник двум вежливым джентльменам за стойкой. — Во дают! — шумно выдохнул Тео, кидая телефон на стойку. — Такая безответственность! — Что там? — возникшая рядом Шарлин опередила вопрос Лаэля, который двигался в их сторону. — Они сказали, что не могут выступать на этой неделе, — ответил босс, потирая лоб. — А какие причины? — продолжила расспрос девушка. — Даже не спрашивай! Такой бред собачий! Знал ведь, что не стоит соглашаться работать с этими новичками! — А зачем согласился? — Решил дать шанс подающей надежды молодежи! — Мне жаль, Тео, — мягко начала официантка, кладя ему на плечо свою ладошку, но была перебита резко встрявшим Лаэлем: — Не кипятись, босс, — выдал он свои лучшие утешающие слова.       Шарлин бросила на него недовольный взгляд, намекая, что тот мог изобразить эмпатии и побольше, а Лаэль ей в ответ скосил глаза в разные стороны и показал язык, демонстрируя истинный коэффициент своего IQ. Шарлин закатила глаза и недовольно поджала губы. Иногда она наивно забывала, с какими идиотами ей приходится работать.       Вся эта сцена оказалось незамеченной Тео, который призадумался и ответил: — Нет, по деньгам я ничего не теряю, у нас ведь был бартер, да и выступление я не особо хотел проводить… Просто я ненавижу безответственность и нарушение договоренностей! Еще и в такие маленькие сроки – за два дня до мероприятия! — он снова укоризненно покачал головой и опустил взгляд на свои руки. — Да, это отстой, босс, — понимающе кивнул Лаэль и, посмотрев на Шарлин, состряпал гримасу, мол, это мой максимум и мои полномочия всё. — Что за шум? — вышел из кухни Пол и двинулся сразу же к их тусовке. — Неужели я всю драку пропустил? — Да кто бы сомневался! Не удивлюсь, если ты и второе пришествие не заметишь! — Я спрашивал всех, кроме тебя, зануда, — ответил Пол, картинно возводя свои очи к потолку. Это была самая популярная реакция сотрудников данного заведения на все случаи жизни. — Ты вообще неделю дома елдаки пинал! — сразу же добавил он, поправляя сетку на волосах. — Есть предел твоей жопности? — ехидно уточнил Лаэль.       Тео с усмешкой наблюдал за этой дико увлекательной и высокоинтеллектуальной перебранкой. — Мальчики, завалите уже свои купюроприёмники, — простонала Шарлин, — или снимите номер, чтобы сбросить напряжение! — Это мужской разговор, не вмешивайся, женщина! — «грозно» сказал Пол и даже указал в неё пальцем, угрожая. — Да? — едко подивилась Шарлин, вскидывая бровь и скрещивая руки на груди. — Больше похоже на детское писькометательство! — Да, я согласен, — авторитетно подтвердил Тео и ещё кивнул, чтобы совсем убедительно было. — В чём дело-то, объясните? — наконец спросил Пол.       Тео коротко пояснил суть. — Да, облом, босс, — всё, что смог, выдал Пол. — Ну и нахер их! — пожал плечами он.       Шарлин вздохнула, отчётливо понимая, с какими чёрствыми буханками хлеба она имеет дело.

***

      Казалось, что этому дню конца не будет, он тянулся и тянулся, как давно безвкусная жвачка.       Тео даже накатал гневное сообщение Адаму и о дне, и о группе, но тот не отвечал. И это тоже добавляло паршивости в день. Поэтому Тео забункировался у себя в офисе, перебирая бумажки. Хотелось еще табличку на дверь повесить «Не входи, убьёт!», чтобы уж точно никто к нему сейчас не лез.       Однако, кому-то всё же жить расхотелось, видимо, потому что в дверь постучали. — Кто? — раздражённо бросил Тео.       Ручка двери повернулась, в комнату просунулась Шарлин и сказала: — Тебя спрашивает парень по имени Адам.       Вечер резко перестал быть тягостным. Тео коротко сказал, что сейчас выйдет и, когда девушка скрылась, быстро заглянул в зеркало, пригладил выбившиеся пряди из укладки и поспешил на встречу к единственному человеку, которого рад был видеть сейчас.       Он направился к излюбленному месту Адама, но там его не оказалось. Там был совершенно незнакомый мужчина и девушка. Тео растерялся, уже начиная чувствовать вновь возвращающее раздражение, как услышал, что его окликнули откуда-то сбоку. Он повернул голову к источнику звука и увидел Адама, сидевшего на диванчике за столом.       Улыбнувшись, он подошёл и сгрёб в объятия вставшего парня. Тео успел соскучиться. Чувствовать тепло и запах Адама было приятно и успокаивающе. Как будто то, чего не доставало, вернулось и всё встало на свои места. — Я тоже рад тебя видеть, — щекотно выдохнул очень близко к шее Адам и от его горячего дыхания по коже прошлись мурашки.       Никто этого не заметил, но Шарлин кинула в их сторону заинтересованный взгляд и растянула губы в ухмылке.       Они выпустили друг друга из объятий, хотя Тео этого совсем не хотелось, и уселись за стол друг на против друга, каждый на своем диванчике. — Моё место заняли, поэтому я сел здесь, — сразу пояснил Адам, почесывая свою бороду. — Ты давно вернулся? — Только что, — он кивнул в сторону своего рюкзака, лежавшего рядом с ним. Это был не легкий маленький рюкзак, с которым тот ходил постоянно, а побольше, раза в два точно. — Я же говорил, что как вернусь, сразу зайду к тебе, — он улыбнулся, облизнув пересохшую нижнюю губу.       Очень хотелось сейчас его поцеловать, аж зубы сводило, как хотелось. Но точно не на глазах у посетителей и сотрудников. — Я польщён, — Тео кокетливо улыбнулся, смотря ему прямо в глаза. Чёрт, он мог бы просидеть так пару часов — просто любоваться этим парнем! Кажется, он соскучился несколько сильнее, чем думал до этого. — Связи не было, поэтому я не мог прочитать твоё сообщение, а когда прочитал, решил, что мы поговорим об этом при встрече, — сказал Адам, тоже не сводя с него глаз и не переставая улыбаться. — Мне жаль, что всё так сложилось. — Да ладно, — отмахнулся Тео. Говорить о работе сейчас не хотелось, тем более, он уже переварил эту ситуации, больше всего сейчас хотелось говорить с Адамом об Адаме и про Адама. — Где ты их вообще нашёл?       Адам закутал пожёванную жвачку в салфетку и закинул в рот жаренные орешки, что стояли в небольшой глубокой тарелке на столе, принимаясь громко ими хрустеть. — Я их и не находил. Я никогда никого не нахожу из выступающих, они сами приходят и предлагают. А я что? — задал риторический вопрос Тео, почесывая пальцем бровь, — Я не против. Им бесплатный пиар и опыт выступлений, а мне больше посетителей и больше проданной выпивки. Ну, и небольшой пиар самого паба тоже, конечно. Среди любителей выступающих ребят. Но они все местные, сам понимаешь, что и армия поклонников у них немногочисленная, но тем не менее. Бартер, короче.       А потом он повторил про безответственность, договоренности, обязательства, добропорядочность и так далее. Адам всё это слушал, налегал на орехи, а как Тео закончил, кивнул и сказал: — Ещё неприятно, что вроде как в последний момент предупредили. — Да! Это действительно неприятно. Ты так любишь солёные орехи? — Тео вскинул левую бровь и указал взглядом на почти пустую миску, в которой два с половиной орешка грустили на дне. — Я просто после завтрака ничего не ел, вот, пытаюсь хотя бы так желудок от позвоночника отлепить. — О! — неопределённо воскликнул Тео, тут же спохватившись и чуть не ударив себя по лбу. Заболтался он со своими заботами и совсем не уделил внимание нуждам Адама. Плохой он хозяин – гостеприимство хромает! — Что же ты сразу не сказал? Хочешь, здесь поужинаем? Я тоже есть захотел. Или ты хочешь дома у себя поесть? Или ты больше хотел бы куда-нибудь сходить? Я вообще планировал здесь ещё немного дела поделать и на сегодня закругляться, но если ты хочешь куда-нибудь пойти, то я не против. Хотя наши повара готовят одни из лучших фиш-энд-чипс в городе! Или нет, но мне всё равно приятно так думать, — вдруг затараторил Тео со скоростью пулемёта, переживая, что это намёк на то, что Адам уже навострил свои лыжи отсюда.       Брови Адама медленно, но верно ползли вверх на протяжении всего монолога Тео, вновь делая морщинки на лбу отчётливыми, а как тот закончился, пару секунд посидел в ступоре, пытаясь обработать весь поток сознания собеседника, и, наконец, выдал: — Фиш-энд-чипс звучит отлично! — и расплылся в смущённой улыбке.

***

— Ты был прав, одни из лучших фиш-энд-чипс, что я ел в Манчестере! — уже налопавшийся Адам, довольно расплылся на своем диване, тяжело дыша, а его губы блестели жиром от фритюра. — Надеюсь, что ты говоришь это искренне, а не чтобы поддержать мою самооценку, потому что у меня с ней всё в порядке, — Тео улыбнулся. — Нет, — сказал тот, вытирая рот салфеткой, — это абсолютно честная оценка.       Шарлин весь вечер кидала на них любопытные и изучающие взгляды, что не укрылось от внимания Тео. Он чувствовал, что лавины вопросов ему не избежать, но он был благодарен ей за то, что она тактично не лезла с ними сейчас. — Я тут подумал… — начал Адам, — Может, мне спросить своих ушлёпков, живущих сверху, — Тео прыснул от слова, которым охарактеризовал Адам своих соседей, — не захотят ли они спасти положение и выступить у вас?       Тео призадумался, а потом, пожав плечом, ответил: — Попробуй. Но я, если честно, уже смирился. А как же твоё правило «не знакомиться и не общаться с соседями»? — Ну я же не ради себя, у меня благородные намерения. Так бы я с ними и дальше не общался, просто тихо ненавидя.       Они ещё просидели час за болтовнёй, но потом Адам сказал, что устал после дороги и всего предшествующего ей, после чего засобирался домой. Тео не стал провожать его до дома, потому что у него остались незавершенные дела в офисе, но, накинув дублёнку, постоял с ним немного на улице. Они обнялись ещё раз, поцеловались всё так же страстно и горячо, Адам пообещал написать позже, а потом они попрощались.

***

      Как только дверь закрылась за последним пьянчугой, Шарлин, хлопнула в ладоши и, чуть не трескаясь от радости, подлетела на скорости истребителя к Тео и громко начала испытывать его прочность: — Ита-а-ак, — протянула она и чуть ли на улеглась на стойку перед Тео, поддавшись вперёд, подпирая кулачками свою головушку. — Итак? — переспросил он, прикидываясь не очень сообразительным. — Кто этот симпатяга? — сразу же перешла на конкретику она.       А ведь Тео знал, что нужно было свалить раньше. Нужно было быстрее всё делать! Или на завтра оставить. — Просто парень. Знакомый. — Да конечно! — встрял Лаэль, поднимая стулья. — Даже я тебе не верю, босс! — Ну же, Тео, даже Пол здесь остался ради подробностей, — не унималась девушка. — Ага, и ради этого вылакал три пинты пива! — Именно, — авторитетно подтвердил повар и кивнул со всей важностью, которую мог сейчас изобразить. — За твоё здоровье и счастливую сексуальную жизнь! — он поднял свой бокал в известном жесте прежде, чем сделать очередной глоток.       «Эх, если бы сексуальную…» — подумал Тео, но вслух сказал: — А вам разве не нужно работать? — всё ещё лелея надежду не отвечать, резонно заметил он и прищурился, глядя на девушку перед собой. — Вам за что платят? — Хорош ломаться, босс, — сказал бармен и приостановил подъем стульев на столы. — Лучше порадуй нас, одиноких грустных людей. Будь человеком, дай позавидовать в конце концов! — Прошу прощения! — крякнул Пол со своего места, изображая оскорбленность. — Я в браке и очень счастлив! — Вот! Берите пример с Пола, займитесь своими личными жизнями. — Но позавидовать всё равно хочу! — добил он и Тео обессиленно опустил голову на сложенные руки, лежавшие на стойке. Этих людей не переспорить! — Ну же, Тео, — вновь позвала Шарлин, улыбаясь так, что ее можно было бы подключить к распределительному щитку и экономить на электричестве, — мы хотим знать имя парня, который украл твоё сердечко! — Ты читаешь и смотришь слишком много романтики, — безысходно отозвался Тео, не отнимая от рук головы. — Да, это так, — поддакнула она, — но говорим мы сейчас о тебе.       Тео поднял голову и с максимально недовольным видом сказал: — Адам! Его зовут Адам. Довольны? — Ещё не совсем, — заходя за стойку сказал Лаэль, — как вы познакомились? — Да, — встрял Пол, — и как давно? — И ещё, у вас всё серьезно? — добавила к общей куче девушка. — Боже, сколько вопросов! Вставайте в очередь!       Тео почесал мочку с серёжкой в ухе. — Познакомились здесь, на той неделе, не знаю. — Ну вот! Я всё пропустил! Чёртов грипп! — возмутился бармен. — Чёртова кухня! Я тоже всё пропустил! — вторил повар. — А я — нет, — самодовольно улыбнулась официантка.       Тео покачал головой, не одобряя их поведение. — Я его помню. Сначала думала, что вы просто подружились, но сегодня… — она не закончила, но многозначительно поиграла бровями. Тео смутился, однако постарался не показать этого. — Вы классно смотритесь вместе. — Да не, — покачал головой Пол, поджав губы, — слишком смазливые! — Ага, как будто их из Backstreet Boys выперли! — поддакнул Лаэль.       И все заржали. Многие на месте Тео обиделись бы, но он любил этих придурков и их придурковатые шуточки.

***

      mr.adam:             «Не спишь?»       roofiospub:             «Не-а, только недавно домой пришёл»       mr.adam:             «Ушлёпки дали добро»             «Я спас ваши задницы»             «Думаю, что заслужил поцелуй…»       roofiospub:             «Хорошие новости! Спасибо»             «И ты его обязательно получишь! *подмигивающий эмодзи*»       mr.adam:             «Они, кажется, хорошие ребята»             «Но это не отменяет мою ненависть»       roofiospub:             «*эмодзи смеется*»       mr.adam:             «Они потратили слишком много моих нервных клеток»       roofiospub:             «В каком жанре они хоть играют? Как называются? Ты им сказал, что у нас только акустические выступления?»       mr.adam:             «Они сказали, что играют в направлении "супернереальной популярной музыки, искаженную атмосферной и апокалиптической электроникой"»             «Я нихрена из этого не понял»       roofiospub:             «Боже»             «Я тоже»             «Кажется, мне нужно начинать бояться»       mr.adam:             «Через потолок они звучат неплохо»             «Если слушать их ДОБРОВОЛЬНО И НЕ НА РЕПИТЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК»       roofiospub:             «*эмодзи смеется*»       mr.adam:             «Хотя не знаю, как они будут звучать в акустическом исполнении»             «Про акустику сказал, да»             «Называются "Daggers"»       roofiospub:             «А про условия сотрудничества сказал?»             «Что никто никому не платит?»       mr.adam:             «Ага»       roofiospub:             «Спасибо ещё раз, Адам»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.