ID работы: 12726693

RooFio’s Pub

Hurts, Daggers, Theo Hutchcraft, Adam Anderson (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
амали бета
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
      26 марта, воскресенье       В воскресенье Тео берёт второй выходной, как здорово, что он может себе это позволить! Давно у него не было двух выходных на одной неделе, да ещё и подряд.       Тео опять ходит за завтраком, пока Адам беззастенчиво слюнявит подушку, они завтракают, слушают Дэвида Боуи на виниле, пока пьют кофе и залипают в телефонах – Тео читает новости, а Адам пролистывает километры ленты соцсетей. Потом Адам говорит, что ему нужно съездить домой, потому что срочно нужен лэптоп по рабочим вопросам – ему попался какой-то дотошный заказчик, и предлагает съездить вместе, если Тео хочет прогуляться.       Дома у Адама брата не оказывается, поэтому они просто забирают рюкзак с компьютером и решают пойти с Ронни, пёсиком Адама, на прогулку.       В парке Адам устраивает привал у первой же лавочки, доставая лэптоп, а Тео решает сам прогуляться вместе с Ронни. Они уходят недалеко, гуляют где-то поблизости от лавочки Адама. Ронни очень нравится Тео – он забавный, шумный и неугомонный. Они ходят, гоняют птиц, нюхают всякую хрень и метят территорию. Последние два пункта делает только Ронни.       Минут через двадцать их догоняет Адам, и они делают всё тоже самое, только теперь парни ещё общаются.       После прогулки они заводят пса домой, обедают в любимой закусочной Адама и возвращаются в квартиру Тео. (20) Адам ставит пластинку Linkin Park и, расположившись в гостиной на кресле, опять достаёт лэптоп. Тео же пишет напоминание в рабочий чат о завтрашней инвентаризации, проверяет соцсети паба, постит что-то, а потом принимается за чтение книги «Голоса, что молятся за меня», которую уже успел подзабросить за пару дней.       (21) Чтение теперь не такое увлекательное. Нет, роман прекрасно написан и он очень интересный, но теперь, когда Тео знает предысторию его написания, становится труднее читать из-за переживания и сострадания. Адаму пришлось много пережить, чтобы её написать.       В романе рассказывается про человека, который слышит голоса. Сначала он думает, что это его внутренний голос, что его сознание так с ним общается. Голоса в голове будят в нём самое худшее, день ото дня звучат все громче, зовут по имени, выжигают всё хорошее, что было, побуждают на жесткие поступки. Парень чувствует, что заходит слишком далеко, но не может остановится. Так же, как не может избавиться от них. Главный герой ощущает, что страдает. Все его мрачные чувства срастаются воедино. Он внутренне просит о прощении, искуплении грехов.       По развитию сюжета становится понятно, что на самом деле, это демоны, которые не его внутренние, а самые настоящие. Они предстают перед ним, толкают на ужасные вещи, они извращают его душу, они сводят его с ума, тянут на дно. А он не может это прекратить, как бы не пытался.       В конце концов он перестает что-либо чувствовать, становится безжизненным и не противится им, сдается.       Тео огорчен таким развитием, он надеется, что главный герой сможет противостоять, сможет вернуться к свету. Ведь всем нужно искупление, всем нужен шанс, всем нужен счастливый конец.       Удивительно, каким образом Адам обернул все свои негативные ментальные переживания в метафору, представив, что они реальные монстры, которые могут погубить тебя не только морально, но ещё и физически. Людям, у которых нет таких проблем, таких раздирающих чувств внутри, всегда трудно объяснить, каково это. Такие люди обычно считают, что, если проблемы не видно, это значит, что её и не существует. А когда им преподносишь что-то осязаемое, тогда всё в их головах складывается. Будто твои чувства ничего не значат. Будто имеет значение только то, что можно увидеть, потрогать, объяснить, доказать. — Так, всё! Я закончил, — сказал Адам, захлопывая лэптоп.       От внезапности Тео вздрогнул, чуть не выронив книжку. — Ты чего? — замер Адам, смотря то в глаза Тео, то на книгу в его руках. — Да так, загрузился, — он неопределённо указал на чтиво взглядом, — а ты так резко заговорил… — Я же говорил, что это не расслабляющая литература, — недовольно сказал он, складывая компьютер, — зачем ты продолжаешь это читать? — Потому что мне нравится. Что в этом такого? — нахмурился Тео. — Потому что мне неловко, — честно ответил Адам.       Тео помолчал, не зная, что сказать, но потом всё же спросил такое примитивное: — Почему? — Ну это… как… — замямлил Адам, стараясь подобрать слова, — сложно объяснить… Как будто ты в моих мозгах ковыряешься! — наконец эмоционально воскликнул он. — Лоботомия без анестезии! — Но миллионы людей прочитали и читают сейчас эту и другие твои книги, — подняв бровь, сказал Тео. Он вообще не очень понимал, что происходит. — Да, — выдохнул он и продолжил, — но они не ты. Тебе я могу всё сам рассказать. Книги, конечно, не про меня, но там много личного. Странно узнавать что-то о человеке не от него самого, а в книге, которую он писал.       Тео задумчиво почесал мочку, отложив книгу на диване. — Но ведь я никогда не узнаю, что ты написал о себе, а что придумал, — сказал он и взял в свои ладони руки Адама.       Адам помолчал, глядя на их руки, а потом со скрипом согласился: — Да. Но ещё эти миллионы людей читают мои книги не при мне. Если бы это было бы так, то я бы сбежал в глухой лес или снял бы книги с печати и продажи, — ворчал он, поглаживая пальцы Тео.       Тео заливисто рассмеялся и сказал: — Да, Адам, тараканы в твоей головушке и правда жирные!       Но Адам его смех не разделил, а серьезнее, чем следовало, сказал: — Да. Я знаю. И я тебя предупреждал об этом.       Под его взглядом Тео тоже вдруг сделался серьезным и смиренно вопросил: — Хорошо, скажи, чего ты хочешь? Чтобы я перестал читать твои книги? Я сделаю так, как скажешь.       Адам молчал, кусая губу. — Не знаю, — он сделал опять паузу, раздумывая. — Ладно, читай, — сдался он. — Только давай не при мне. — О’кей, спасибо, — Тео кивнул, соглашаясь, — а обсуждать их с тобой можно?       Адам высвободил одну руку и почесал бороду, раздумывая, а потом сказал: — Да. — Спасибо, очень благородно с твоей стороны, — лукаво улыбаясь, саркастично сказал Тео. — Эй, не издевайся надо мной! — начал громко возмущаться Адам, но его заткнули поцелуем. Сейчас это лучшее применение его губам.

***

      Они посмотрели двухчасовой концерт Depeche Mode по телевизору на YouTube, обсуждая шоу, их музыку, вокал и танцы Дейва, обсуждали интерпретации слов их песен, Тео подпевал, а Адам рассказывал интересные факты о группе.       Когда концерт закончился, было уже одиннадцать ночи, Адам сказал, что ему нужно домой. Тео вызвался его проводить и, когда уже направился в сторону спальни, чтобы переодеться, оказался захвачен в объятия Адама, который тут же впился в него поцелуем, затем спустился на шею и ключицы, поглаживая пах Тео.       Тео расслабился от прикосновений и льнул к нему ближе, оглаживал его спину и поясницу, сжимал ягодицы.       Когда в штанах достаточно окрепло у обоих, Адам стянул футболку Тео, прошёлся вниз языком по его соскам и животу, опускаясь на колени, и стянул его штаны вместе с боксерами до щиколоток. Окинув жадным взглядом член Тео, он мокро облизал его по всей длине, придерживая рукой. Тео запустил руку в волосы Адама, поглаживая по голове.       Адам поиграл языком с горячей головкой и взял в рот, насколько мог себе позволить, и начал активно двигать головой, надрачивая неохваченную ртом часть рукой.       Тео млел от захватывающих ощущений и зрелища, стонал, тяжело дышал, кусал губы. Адам втягивал щеки и двигал активно головой и рукой, наслаждаясь вкусом и плотью. Тео держал руку на его затылке, не давил, просто чувствовал, как Адам старается.       Адам выпустил изо рта полностью, слегка подул, чем вызвал шипение Тео сверху и запустил ствол под щеку, жарко обволакивая его, бесстыдно растягивая и кожу щеки, и губы по ширине ствола.       Тео озвучил вчерашнюю мысль Адама: — Тебе очень идёт… мой член во рту…       Адам растянул губы в улыбке вокруг члена и запустил его обратно в рот, начиная сосать ещё активнее. — Адам, я сейчас… — прохрипел Тео, чувствуя скорую разрядку.       Адам продолжал двигаться, пока не почувствовал, как бёдра и член Тео окаменели окончательно, тогда он выпустил его член и начал яростно дрочить двумя руками, доводя Тео до такого оргазма, что у того даже в глазах потемнело и ноги задолжали. Выдоив всё до последней капли в свои руки, Адам поцеловал его в тазовую кость, чем вызвал щекотку в этой области. Тео ещё приходил в себя, когда Адам поднялся и прижался к его губам крепким поцелуем.       Тео, может, и хотелось бы сейчас ленно разлечься и передохнуть, но он не мог оставить Адама в возбуждённом состоянии. Он запустил руки в штаны Адама и начал крепко сжатым кулаком дрочить его плоть. Ощущался он восхитительно крепким, упругим и горячим.       Прервав поцелуй, теперь уже Тео опустился перед ним на колени, сдергивая штаны вниз. Без особых прелюдий, он сразу же взял его в свой мокрый рот, помогая рукой. Он наслаждался ощущениями и реакцией Адама.       Оргазм пришёл быстро, Тео закончил всё руками, направляя член себе на грудь, и Адам обильно забрызгал её своей спермой.       Тео поднимается, прижимает к себе Адама в объятиях так, чтобы не испачкать его, и целует в шею.       Вернувшись в эту реальность, Адам понимает, что ноги его держать не хотят, поэтому идёт и тянет Тео на диван. — Не мог же я просто так уйти, — довольно улыбаясь, говорит Адам. — Я рад, что ты не ушёл просто так, — отвечает Тео тоже улыбаясь и прижимаясь к его боку.

***

      В паб они заходят, когда Лаэль радостно кричит: — Ласт колл! Ласт колл по алкоголю! Пора собирать осколки разбитых жизней, которые вы называете своими, и валить отсюда НАХУЙ!       Адам удивлённо переводит взгляд на Тео, а тот пожимает плечами: — Вежливые сотрудники – залог успешного бизнеса, — говорит Тео, улыбаясь, а Адам издает смешок в ответ.       Они пришли, чтобы Тео взял какие-то нужные ему вещи перед тем, как направиться в сторону дома Адама, потому что потом паб закроется, а вводить по десять раз за вечер длинный нудный код от сигнализации Тео не хотелось. — А вы чего пришли? Только не говорите, что решили набухаться в последний час работы, – я уже начал прибираться, — говорит бармен, когда они подходят к стойке. — Напомни мне, Адам, прочитать своим сотрудникам лекцию о субординации, — лениво говорит Тео. — Думаешь, она поможет? — улыбается Адам. — Вот именно! — восклицает бармен. — Раньше надо было думать! Сейчас уже поздно нас менять, остаётся только ценить и любить такими, какие мы есть. — Или уволить к чертям, — поднимая бровь, говорит Тео. — Да ты же без нас взвоешь от скуки! — вмешивается Шарлин позади парней, протирая незанятый столик. — Вот уж сомневаюсь, — изображая крайнюю скептичность говорит Тео.       Лаэль резко вскидывает свой взор до потолка. Видимо, проверяет, все ли лампочки горят. Нужно будет как-нибудь этого умника заставить их вкручивать, когда и правда перегорят, чтоб неповадно было.       На этой мысли Тео уходит в кабинет, обещая Адаму, что быстро вернётся. — Ребята, — говорит Лаэль, обращаясь к посетителям, — чем быстрее вы допьете своё пиво, тем быстрее я открою дома своё.       Кто-то недовольно бурчит что-то в ответ, кто-то в открытую отмахиваются, другие суетливо начинают собираться.       Адам стоит у стойки рядом с Лаэлем и неуверенно переминается с ноги на ногу. Он никогда не чувствовал себя легко и комфортно рядом с малознакомыми людьми. Он не знает, как общаться, о чём общаться, как вести себя даже с родственниками, тем более с незнакомыми и малознакомыми людьми. — Хочешь чего-нибудь, пока ждёшь? — спрашивает у него Лаэль, а Адам надеется, что тот не замечает его беспокойства. — Нет, спасибо, — поспешно отвечает. — Боюсь, что ты погонишь меня ссаными тряпками, — решает он немного сбросить свою напряжённость шуткой и это происходит, потому что Лаэль искренне смеётся в ответ. — Ты, чувак, исключение! VIP-клиент, так сказать. Адам приподнимает брови в лёгком удивлении и уточняет: — И почему же?       Лаэль только хитро ухмыляется и подмигивает. В следующей момент рядом появляется Тео с бумажным пакетом в руках.       Они прощаются с барменом и официанткой, а потом направляются к выходу. Перед тем, как оказаться на улице, они снова слышат голос Лаэля: — Джим, тебя закрытие тоже касается, допивай свою бормотуху быстрее! Здесь ты спать не будешь, вали домой!

***

      27 марта, понедельник       На инвентаризацию они приходят вместе. Адам сонный и недовольный – для него десять утра всё ещё слишком рано, Тео же бодр и весел, а его поразительная активность слегка подбешивает, но он обещает Адаму забористый и вкусный кофе, поэтому он смиренно подавляет в себе своего внутреннего утреннего Халка.       Когда Адам уже с носом ныряет в свой американо, приходят Флоренс и Шарлин, которые болтают и смеются между собой, а потом здороваются с ними. Они тоже бесят, откуда столько жизнерадостности с утра пораньше?!       Кружка пустеет на четверть, мозг со скрипом начинает крутить шестерёнки и появляется Пит.       Когда Адам в середине кружки от симпатии к этому миру, добавляются Ченай, а сразу за ней Пол и его жена, Кэролайн.       И вот, когда чашка пустеет достаточно, чтобы бесконтрольное желание убивать пропало, в паб заходит опоздавший Лаэль.       Все чем-то занимаются к тому времени, активно общаясь, Адам же до этого момента не особо следил за тем, что происходит вокруг, чтобы не расплескать своё раздражение на окружающих. — Ты как всегда, оболтус! — возмущается Тео. — Не кипиши, босс, — отмахивается он недовольно. — Какого хрена вы все тут такие радостные?! Нереально раздражает!       «О, брат по несчастью!» — про себя ликует Адам. — Ещё один! — закатывает глаза Тео. — Столик для жопных задниц у нас в той стороне! — он указывает пальцем в стол, за которым сидит Адам. — Жопные задницы? — переспрашивает Адам, приподнимая брови. Вот это заявление! Искуснее оскорбления могут быть только в песочнице. — Я вообще-то вчера до глубокой ночи работал, между прочим! — заявляет Лаэль. — Могу позволить себе с утра побыть жопной задницей! — Тогда иди воняй снаружи, — недовольно бурчит Пит, проходя мимо с коробкой из кладовой. — Да я бы с радостью! Босс не пускает! — Лаэль всплескивает руками. — Ты вчера не один работал, если забыл. Но я же не веду себя, как жопная задница, — вмешивается Шарлин. — Десять часов – это уже не утро! — Кэролайн морщит нос. — УТРО! — в один голос орут Адам и Лаэль, а остальные после этого заливаются смехом. — Вы такие жалкие! — отсмеявшись, комментирует Пол. — Кто бы говорил! — сразу в ответ следует нападение от неугомонного Лаэля. — Ты вообще свою жену на работу приволок! Ну кто так делает?! — он возмущённо сотрясает руками в воздухе. — Кэролайн, ты его из-под каблука совсем никуда не пускаешь?! — А тебе что, завидно? — прибывая в абсолютном спокойствии, спрашивает Пол. — Ну да, — сразу подхватывает его жена, — ему-то есть кого приводить, а вот ты можешь привести с собой только свою правую руку! — И левую для разнообразия, — добивает бармена её супруг.       На весь паб раздаётся протяжно-удивлённое "О-о-о-о-о-о", как после повержения противника на каком-нибудь рэп-баттле. Пол ещё делает жест «бросил микрофон, ушёл», добавляя последний штрих в сцену. — Как же я ненавижу эту семейку, — обречённо говорит Лаэль, когда все начинают ржать, и только сейчас стаскивает с себя курточку, кидая её на стул.

***

      Рабочая инвентаризация плавно перетекает в рабочую попойку. Сотрудники пересчитывают всё: от салфеток и соломинок до бутылок алкоголя и картошки на кухне, Тео записывает данные в журнал и компьютер, а Адам и Кэролайн с упоением наблюдают за той самой третьей вещью, за которой можно наблюдать вечно, – как другие работают. Всё это сопровождается распитием спиртного, обсуждением проблем насущных и шуточками разной степени тупости. В общем, активно совмещают приятное с полезным – рабочие обязанности и корпоратив.       Адам заодно узнает новое о ребятах. Флоренс, одна из официанток, оказывается, учится на третьем курсе журналистики. Ещё она любит кошек, но пока не может завести себе ни одной – она всё время либо на учёбе, либо на работе, да и живёт вместе с соседями, у одного из которых аллергия на шерсть.       Вторая официантка, Шарлин, говорит про очередной романтический сериал, который она начала смотреть, и рассказывает, какие ей мудаки попадались на сайтах знакомств.       Пол и Кэролайн вспоминают свой прошлогодний отпуск в Испании и рассказывают, как их родители ведут между собой холодную войну на каждом семейном сборище.       Лаэль, бармен, шутит безостановочно, сетует на последнюю футбольную игру, и его поддерживают Адам и Тео.       Ченай рассказывает истории создания некоторых своих татуировок, как она решилась набить первую и какую хотела бы сделать следующей.       Повар Пит же говорит даже меньше Адама, но рассказывает, как любил в подростковом возрасте ходить в походы с семьёй и как побывал на концерте The Killers пару лет назад.       Адам не спеша протягивает своё пиво, когда Лаэль заявляет: — Чувак, твоя жена дует уже четвертую Голубую Лагуну! — говорит Лаэль Полу, протягивая свежий коктейль Кэролайн. — И что? — отвечает повар, стоя в другом конце бара. — Дай даме расслабиться!       Остальные лишь с улыбкой наблюдают со стороны за очередной перепалкой этих двух, не прерывая своих дел. — Мне-то всё равно, но ты сам потом будешь ее смурфетную рвоту убирать! — Смурфетную? — переспрашивает Адам. — Ага, — тут же отзывается Лаэль, — голубую, как ориентация нашего начальника!       Все ржут, особенно Лаэль, довольный своим искромётным чувством юмора, Тео закатывает глаза и качает головой, а Адам смущен и не знает, куда смотреть.

***

— Вы серьезно? — вскидывает брови удивлённо Адам, как только слышит мотив песни, доносящийся из колонок. — «Лайм в кокосе»? — А что ты имеешь против? Офигенная ведь песня! — сразу говорит Пол. — Ага, очень угарная! — подхватывает Ченай, начиная пританцовывать и продолжая перебирать трубочки. — Я бы вообще сделал её гимном нашего паба! — добавляет Лаэль, отбивая ритм ногой.       Адам всё ещё смотрит на них с недоверием, потом переводит взгляд на Тео, который улыбается и покачивает головой под музыку, продолжая что-то печатать на ноутбуке. — Ага, она такая же недалёкая и прилипчивая, как и все работающие здесь, — вставляет Кэролайн, хотя сама раскачивается под мелодию, сидя на барном стуле (22). — Брат купил кокос, он купил его за копейки, — запевает ей в ответ муж. — У его сестры был еще один, она заплатила им за лайм! — Она добавила лайм в кокос и выпила всё до дна! — подпевает Лаэль, двигаясь и вальсируя меж столов к барной стойке. — Она добавила лайм в кокос и выпила всё до дна! — второй раз повторяет Пол, пультом делая музыку значительно громче. Кэролайн смотрит на него, а в её глазах различимо восхищение и веселье. — Ну же, детка! — добавляет он в конце только для жены, указывая на неё пальцем. — Она добавила лайм в кокос и выпила всё до дна! — выкрикивает она, сдаваясь и смеясь. — Добавив лайм в кокос, она позвонила доктору, — поют уже супруги и Лаэль втроём. — Разбудив его, и сказала: "Доктор, здесь есть что-нибудь, что можно принять", — к ним присоединяются Тео, Ченай и Шарлин, тоже пританцовывая на своих местах. — И сказала: "Доктор, чтобы облегчить эту боль в животе?"       Пол и Кэролайн пускаются вместе в пляс посреди зала, держась за руки и искрясь восторженным настроением. — И сказала: "Доктор, здесь есть что-нибудь, что можно принять," — поют они хором. — И сказала: "Доктор, чтобы облегчить эту боль в животе?"       Тео встаёт и останавливается рядом с Адамом, танцуя возле него, смотрит прямо в глаза. Адам улыбается ему в ответ, он хотел бы поддержать всеобщее веселье, но он ощущает себя неловко. Тем временем, они продолжают:       «You put the lime in the coconut, you drink 'em both together       (Вы добавьте лайм в кокос и выпейте всё до дна!       Put the lime in the coconut, then you feel better       Добавьте лайм в кокос и почувствуете себя лучше!       Put the lime in the coconut, drink 'em both up       Вы добавьте лайм в кокос и выпейте всё до дна!       Put the lime in the coconut, and call me in the morning»       Добавьте лайм в кокос и перезвоните утром!)       Видимо, у Шарлин с Питом похожая ситуация: девушка смеется и танцует рядом с ним, тот смеётся в ответ, но смущённо мнется у шкафа с алкоголем, сложив руки на груди.       «Put the lime in the coconut, you called your doctor       (Добавив лайм в кокос, Вы позвонили доктору,       Woke him up and said, "Doctor, ain't there nothing I can take       Разбудив его, и сказали: "Доктор, здесь есть что-нибудь, что можно принять"       I said, Doctor, to relieve this bellyache?       И сказали: "Доктор, чтобы облегчить эту боль в животе?"       I said, Doctor, ain't there nothin' I can take       И сказали: "Доктор, здесь есть что-нибудь, что можно принять"       I said, Doctor, to relieve this bellyache?"»       И сказали: "Доктор, чтобы облегчить эту боль в животе?")       Вот парочек Пол/Кэролайн и Лаэль/Ченай вообще никто и ничего не смущает – они поют, танцуют, качают телами, руками, головами и смеются, супруги даже подозрительно друг к другу прижимаются…       «You put the lime in the coconut, you drink 'em both together       (Вы добавьте лайм в кокос и выпейте всё до дна!       Put the lime in the coconut, then you feel better       Добавьте лайм в кокос и почувствуете себя лучше!       Put the lime in the coconut, drink 'em both up       Вы добавьте лайм в кокос и выпейте всё до дна!       Put the lime in the coconut, and call me in the morning»       Добавьте лайм в кокос и перезвоните утром!)       В итоге парни сдаются и присоединяются к этому маленькому сумасшествию.       «Brother bought a coconut, he bought it for a dime       (Брат купил кокос, он купил его за копейки       His sister had another one, she paid it for a lime       У его сестры был еще один, она заплатила им за лайм       She put the lime in the coconut, she drank 'em both up       Она добавила лайм в кокос и выпила всё до дна!       And put the lime in the coconut, she called the doctor       И, добавив лайм в кокос, она позвонила доктору       Woke him up, said, "Doctor, ain't there nothing I can take       Разбудив его, сказала: "Доктор, здесь есть что-нибудь, что можно принять"       I said, Doctor, to relieve this bellyache?       И сказала: "Доктор, чтобы облегчить эту боль в животе?"       I said, Doctor, ain't there nothin' I can take       И сказала: "Доктор, здесь есть что-нибудь, что можно принять"       I said, Doctor…"»       И сказала: "Доктор…")       Тео безумно счастлив, что смог расшевелить Адама! Он хорошо двигается в танце и поёт, что бы тот про себя ни думал и ни говорил. Жаль, что его голос слышно не так хорошо, как хотелось бы, из-за пения остальных и музыки.       «Whoo-oo-oo-oo, ain't there nothin' you can take?       (У-у-у, "здесь есть что-нибудь, что можно принять?"       I say, whoo-oo-oo-oo, to relieve your bellyache?       И сказала, у-у-у, "чтобы облегчить эту боль в животе?"       You say, well, whoo-oo-oo-oo, ain't there nothing I can take?       Вы сказали, ну, у-у-у, "здесь есть что-нибудь, что можно принять?"       I say, whoo-oo, to relieve your bellyache?       И сказали, у-у-у, "чтобы облегчить эту боль в животе?"       You say, yeah, ain't there nothin' I can take?       Вы сказали, да, "здесь есть что-нибудь, что можно принять?"       I say, waah waah, to relieve this bellyache?»       И сказали, а-а-а, а-а-а, "чтобы облегчить эту боль в животе?")0 — Ладно, хорошо! Убедили! —запыхавшийся Адам поднимает руки, признавая поражение, когда музыка стихает, а потом начинается другая. — Прекрасная песня!

***

      Пит случайно заметил Шарлин, грустящую вдали от всей остальной шайки, которая сейчас громко и на серьёзный щах обсуждала глобальное потепление. — Эй, красотка, отчего у тебя на лице все муки человечества? — приблизившись к ней, спросил он, присаживаясь рядом на диван.       Она не подняла на него взгляда, продолжая в руках вертеть свой телефон, только тяжело вздохнула, прежде чем ответить: — Да вот… один парень… не понимает моих намёков… — сказала она устало, а потом переменилась в настроении и всплеснула руками, возмущаясь: — Я уже и так, и так к нему, а он ни в какую!       Пит потёр лицо. В советах он неудачник. И в отношениях тоже. И вообще по жизни, если быть откровенным. Чем он может ей помочь? Да и нужен ли ей его жалкий совет? — Может, он дурак? — спросил он мягко, пожав плечом.       Она была очень красива, даже когда грустила. — Да вроде нет… хотя… — она прошлась рукой по своей короткой стрижке, взлохмачивая волосы, — может быть… — А ты пробовала всё прямо ему сказать?       Она окинула его взглядом, словно он самый глупый человек на свете. — Я ведь девочка! Я так не умею!       Бармен не сдержал вылезшую улыбку. — Да брось! Какой сейчас век?       Она гордо вздернула подбородок, поднялась с дивана и воинственно заявила, упирая руки в бока: — Я уже делала первые шаги, намекая! С меня достаточно! Или он правда не понимает, или я ему просто не нравлюсь, — сказала она к концу тирады не восклицая и прямо смотря в его глаза. — Ну как же ты можешь не нравиться? Ты же красивая, умная, заботливая, отзывчивая… — начал перечислять он, а когда понял, что его понесло, быстро закончил, одергивая себя. — Просто он идиот.       Она замолчала ненадолго, а потом сказала: — Наверное, всё-таки да, — девушка грустно кивнула своим словам и удалилась в сторону барной стойки. — Чува-ак, — из закоулка неподалёку, где располагались двери в туалет и кладовку, вынырнула Ченай, кладя руки на диван, на котором сидел парень, — ты же сейчас себя идиотом назвал, ты не понял? — она нетрезво хихикнула и тоже ушла в сторону их шумного междусобойчика.       Пит замер, в стрессовом режиме анализируя ситуацию. Кажется, у него замерло дыхание и остановилось сердце. А потом его поразило, словно ударом молнии.

***

— Да ты хоть триста раз можешь пахнуть розой, но ею ты всё равно не станешь! Я ЖЕНЩИН ЛЮБЛЮ! Точнее, одну-единственную, — сразу опомнился Пол и быстро чмокнул в щеку смеющуюся жену. — А я тебе говорю, что если бы мы переспали, то ты бы с ума сошёл от восторга! — донимал повара уже изрядно подпитый Лаэль. — Я готов на это посмотреть и даже заплатить, — сказал Пит. — Извращенец! — хором осуждающе проголосили Пол и Лаэль. — Я бы всё устроил по высшему разряду! — стоял на своём Лаэль. — Со свечами, массажем, лепестками роз и ванной с пенной? — саркастически ответил Пол, делая глоток своего бурбона. — Фу, оставь эти слюни для своей жены! — скривился тот в ответ. — Мальчики, не ссорьтесь, а то разрушите наши представления об идеальных отношениях, — посмеивалась Ченай. — Слушай, — Адам придвинулся ближе к Тео, чтобы слышал только он, и начал тихо, — а Кэролайн нормально, что с её мужем вот так тут флиртует его коллега? Конечно, по приколу, но всё же… — Шутишь? — Тео усмехнулся. — Она первая всё это начала! — Все эти шутки, подколы, приколы первоначально её рук дело, да, — вмешалась Флоренс, тоже ближе придвинувшись к ним. — Она вообще их главный шиппер! — наклонилась с другой стороны Шарлин. — Что-о-о? — протянул пораженный Адам. — Как? Почему?       Пол ударил руку Лаэля, нагло тянущуюся за его картошкой фри, возмущенно выкрикивая угрозы. — У-у-у, это всё после того случая на новый год, когда мы решили вместе праздновать, — ответил загадочно Тео. — В этом самом пабе, кстати, — сощурившись, добавила интриги Флоренс. — Эй, алё! — возмутился в их сторону Лаэль. — Больше двух – говори вслух! — Да! — поддержал его Пол. — Чё у вас там за секретики? — Да вот, посвящаем Адама в тот самый интимный момент, с которого и начался ваш бурный роман! — ответил Тео злорадно скалясь. — Да идите вы нахер! — отмахнулся Пол. — Кэр, когда в следующий раз он будет исполнять свой священный супружеский долг, знай, он думает обо мне! — по новой начал Лаэль.       Кэролайн заржала, чуть ли не задыхаясь. — Фу, у меня теперь никогда не встанет! — исказился отвращением Пол.

***

— А вот у меня вопрос такой: вы часто грубо объявляете ласт колл, как люди реагируют? Никогда не грубят в ответ, не обижаются? — задал вопрос Адам, который его давно интересовал.       Тео сидел за столом, потягивал виски из рокса, слушал разговор за столом и наблюдал, как Пол, Кэролайн и Пит играют в дартс. — А чего обижаться? Мы говорим, как есть! — первым подал голос вездесущий Лаэль. — Ты просто не представляешь, многие «бухаресты» с первого раза не понимают… — начала Ченай, но её перебила своим комментарием Флоренс: — Есть уникумы, которые и с пятидесятого не понимают!       Их инвентаризация давно закончилась, а их «инвентаризация» всё продолжалась, хотя время уже близилось к вечеру. Сейчас всё действо больше походило на собрание хороших приятелей. Кто-то, кто не из этой компании, если бы увидел их сейчас, скорее всего, подумал бы, что так и есть. Все хорошо проводили время. Тео чувствовал себя спокойно и расслабленно, особенно после того, как осознал, насколько легко и непринуждённо Адам вписался в их шайку. Почему-то это было важным, хотя сам Тео это не признавал полностью.       Может быть, это потому что Тео считает коллег своими друзьями? — Некоторые будто специально тебя изводят — начинают ныть, наглеть, торговаться, но ты же их здесь не оставишь одних и с ними не останешься, — продолжила барменша. — Да нафиг надо! Все домой хотят! — снова ёмко вставила Флоренс. — А вот когда сразу четко их на место ставишь – никаких вопросов не возникает, — закончила Ченай.       Тео посмотрел на Адама с тёплой улыбкой. Почему-то рядом с ним было сложно не улыбаться.       Тот внимательно слушал девчонок, задавал новые вопросы, смеялся и улыбался. Он излучал хорошее настроение, теребил этикетку на стеклянной бутылке пива, глаза выдавали лёгкую степень опьянения, смех был заразительным… Он очень красив. Сейчас и всегда. С ним весело, легко, интересно, страстно… Хотелось его постоянно касаться, обнимать, не отпускать.       Значит, в этом всё и дело. В Адама он влюблён. Наверное, именно поэтому так сильно хотелось, чтобы эти люди поладили между собой.

***

      Адам очень старался весь вечер следить за количеством выпитого (и долго держался молодцом!), но вот когда все встали прощаться, он понял, что, кажется, немного переборщил. В хорошей компании и при интересной беседе всегда пьешь больше обычного, потому что медленно пьянеешь. Хотя чуть позже всё влитое может резко ударить в голову и жди беды. Зависит ещё от множества факторов: что ел до распития спиртного, что именно пил, ел ли во время, индивидуальная переносимость алкоголя и конкретных напитков, как часто употребляешь и так далее.       Адам давно не пил и так много – тем более, поэтому сейчас он старался быть осторожным и внимательным к своим ощущениям. Повторения ошибок прошлого не хотелось. Он держался за свой адекват и пытался вести себя нормально, сдерживать свое опьянение, держать его под контролем. Хотя ноги всё же держали неуверенно, походка явно не была модельной и чётко по прямой линии он сейчас бы не прошёл, движения свои и окружающих людей были слегка смазаны, а реакция оставляла желать лучшего. — Я вас всех так люблю, застранцы! — орал уже из кэба Лаэль, упитый вусмерть, максимально в какашку, пока Пол и Пит заталкивали его конечности в машину.       Эти люди, работающие в пабе, вместе выпили просто невообразимое количество алкоголя! Чувствуются годы усиленных тренировок и приобретенный иммунитет, стойкость, так сказать. Посидели они очень здорово, до ночи и время пролетело незаметно.       Выйти с Тео на улицу всех проводить было явно хорошей идеей – в голове медленно, но начинало прояснятся. — Садись уже, любвеобильный ты наш! — ворчала Кэр, садясь в такси с другой стороны. Она и Пол собрались ехать с барменом в одном кэбе, потому что тот явно не попал бы в свой дом самостоятельно.       Супруги помахали оставшимся в окно на прощание и автомобиль плавно поехал в направлении заданного адреса.       Ченай, Флоренс, Пит и Шарлин немного постояли с ними, поболтали и ушли по домам в одном направлении. Троим из них завтра ещё работать.       Тео же закрыл паб (хорошо, что ребята помогли после себя прибрать), и они поплелись в квартиру, наверх. Адам тоже понимал, что скорее всего сам до своей квартиры не дойдёт, а в такси есть большая вероятность уснуть, поэтому согласился на такое великодушное предложение Тео, как ночёвка у него. Очень важно в пьяном состоянии продолжать рационально оценивать свои возможности. Иначе это может привести к плачевным последствиям.       Они вошли в квартиру, Тео предложил на выбор халат, в котором в прошлый раз был Адам, или футболку со штанами. Адам выбрал первое. Всё равно он планировал спать в трусах. И надеялся, что Тео тоже… А в чём ходить по дому – ему было всё равно. Правда, в прошлый раз этот халат ему понравился – он был такой мягкий!       Переодевшись, они оба улеглись в кровать. Немного поржали над некоторыми смешными моментами, которые были сегодня во время спонтанного корпоратива. Поржали ещё (как школьники, первый раз опьяневшие, ей-богу!), над тем, как сейчас кружится потолок. А потом, вроде бы, утихли, чтобы заснуть, но потом Адам неуклюже навис над Тео и впился в его губы. Поцелуй получился смазанным, но хорошим, очень сладким.       Тео ответил на поцелуй, борода защекотала его подбородок, но, когда Адам прошёлся по его груди руками, мягко отстранил лицо писателя от себя и сказал: — Адам… извини, но я не занимаюсь сексом с выпившими людьми или когда сам выпиваю. — Я и не собирался, — честно ответил тот, улыбнувшись. — Просто хотел тебя поцеловать. На ночь, — и снова быстро чмокнул его в губы и лоб, потом оторвался от Тео, хотел было уже улечься, но передумал, сел и сказал: — Теперь мне интересно, почему нет?       Тео пытался разглядеть лицо собеседника в темноте и отвечал: — Это мое правило. Я считаю, что это неправильно. — Даже если оба согласны? — Да, даже если оба согласны. Мне кажется, что это неуважительно, и мне не нравятся ощущения. Можешь считать это моим «пунктиком», но мнение я не поменяю.       Адам улыбнулся. Интересный факт о Тео. — Я тебя понял, мне просто было интересно. Не переживай, я и не собирался тебя переубеждать, — Адам вновь наклонился над лицом Тео и поцеловал его в губы. — Спокойной ночи, паб у РуФио.       Он отстранился и лёг на своё место, укрываясь одеялом до самого подбородка. — Спокойной ночи, мистер Адам, — сказал Тео с улыбкой, прижимаясь рядом к его боку и обнимая.

***

      28 марта, вторник       День, что неудивительно, начался паршиво. Проснувшись во второй половине дня, Адам офигел от жизни: башка трещала, во рту нагадили кошки, тошнило беспощадно и неприятные волны периодически прокатывались по всему телу.       Да-а-а, хорошо, что он завязал так пить. В этом нет ничего приятного.       Когда он дополз до ванной, то понял, что в квартире опять один. Закончив процедуры, Адам отправился на кухню и в один присест выдул почти полный графин воды.       Вернувшись обратно в спальню, он тяжело сгрузил на кровать своё бренное тело и заглянул в телефон. В Инстаграме было сообщение:       roofiospub:             «Доброе утро, мистер Адам! Я ушёл в паб – много дел. Оставайся у меня, сколько захочешь»             «Если надумаешь завтракать, то спускайся вниз, потому что дома у меня только крошки»       От одного упоминания еды Адама сразу же замутило. Он набрал ответ:       mr.adam:             «Утро не доброе, паб у РуФио»             «Мы кажется, что я сейчас умру»             «Как ты в таком состоянии можешь работать?»       Адам лежал с закрытыми глазами, старался перебороть неприятные ощущения и ожидал ответа, который пришёл довольно скоро:       roofiospub:             «*смеющийся эмодзи*»             «Я чувствую себя нормально. Приходи пить воду с лимоном, потому что дома его тоже нет»       mr.adam:             «Это мем про бьюти-чистку организма?»       roofiospub:             «*ржущий эмодзи*»             «Нет, вода с лимоном правда здорово снимает похмелье»       Адам немного поколебался, пока лежал, поумирал немного, а потом собрал всё своё мужество в кучу и спустился в паб, предварительно спросив, где Тео оставил ключи от квартиры.       Вода с лимоном и правда немного помогла после третьего стакана. Адам сидел и дул воду в кабинете Тео, пока тот работал там же. Позже они попрощались, и Адам направился умирать дальше к себе домой. Как говорится, дома и стены лечат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.