ID работы: 12726693

RooFio’s Pub

Hurts, Daggers, Theo Hutchcraft, Adam Anderson (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
амали бета
Размер:
планируется Мини, написано 112 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Примечания:
      4 мая, четверг       Адам уехал в Лондон по рабочим вопросам на целых две недели. Прошла уже неделя, и, откровенно говоря, Тео успел соскучиться.       Он старался забивать голову работой и делами, что помогало, но ненадолго. В перерывах и по возвращении домой он чувствовал непреодолимую тоску. Бесконечные переписки спасали, но это всё равно было не то… Хотелось тупить в телевизор вместе, болтать, вместе просто рядышком поваляться, чувствовать тепло и запах друг друга, просто быть рядом.       Когда же он успел так привязаться к этому странному парню с целым багажником психологических скелетов? Странному, грустному, сдержанному, чопорному, серьезному, скромному, спокойному, зажатому, весёлому, страстному парню. Кажется, именно такой специфический набор и привлекал Тео. Чёрт, он попал!       Телефон пискнул, оповещая о сообщении в директе:       mr.adam:             «А мы достаточно близки, чтобы ты мне дал свой личный Инстаграм?»       Тео закатил глаза. Очень «остроумно»!       roofiospub:             «*эмодзи закатывает глаза*»             «Уже сомневаюсь»       mr.adam:             «*эмодзи показывает язык*»       roofiospub:             «Зачем он тебе вдруг понадобился?»       mr.adam:             «Хочу посмотреть на твои фотки»             «Соскучился…»       Тео не сдержал улыбку влюблённого идиота, а сердце встрепенулось.       roofiospub:             «Только посмотреть? *эмодзи усмехается*»       mr.adam:             «Может, и не только… *эмодзи подмигивает*»       Ух, что-то в офисе резко жарко стало!       mr.adam:             «Скинешь?»       roofiospub:             «@theoishere»       Тео кусал губу, нетерпеливо ожидая, пока Адам напишет. Вскоре пришло оповещение о новом подписчике и ещё одно о сообщении.       mr.adam:             «Очень оригинальный ник, Тео-Здесь»       theoishere:             «*эмодзи закатывает глаза*»             «Почему ты вечно придираешься к названиям, которые я выбираю?!»       mr.adam:             «Потому что они очень оригинальные, Паб у РуФио»       theoishere:             «А у тебя нет, М-И-С-Т-Е-Р-А-Д-А-М?»       mr.adam:             «*эмодзи показывает язык*»       Какое-то время Адам не писал, а Тео не знал, что написать, но вскоре прилетело:       mr.adam:             «Я пойду фотки…»             «…посмотрю»       От одной мысли о том, как Адам может смотреть его фотки… ему самому хотелось… взглянуть на фотографии Адама.       Тео вдруг осознал, что никогда не заходил в профиль Адама, только видел его аватарку. Почему это не пришло ему в голову раньше? Какое упущение! Нужно срочно наверстать!       Зайдя в профиль, он разочарованно обнаружил, что он закрытый, пришлось сначала отправлять запрос на подписку. К его счастью, Адам быстро его одобрил. И, конечно, не мог удержаться, чтобы не написать:       mr.adam:             «Тоже решил мои фотки…»             «…посмотреть?»       theoishere:             «Возможно…»       Хотелось бы, конечно, но он на работе… Тео покосился на внутренний замок двери кабинета. Так. Нет! А вот вечером, после работы… может быть, может быть…

***

      mr.adam:             «Я удивлен, что не попросил твой аккаунт раньше»       theoishere:             «Насмотрелся?»       mr.adam:             «А ты?»       theoishere:             «Ты странно смотришься без бороды»             «Странно, потому что непривычно»       mr.adam:             «Ого»             «Далеко ты пролистал»             «А мне понравились твои чёрно-белые фото»             «Ты очень интересно подбираешь объекты и ракурсы»             «Необычные люди и ситуации, спокойная природа, угрюмая архитектура»             «Они ведь твои?»       theoishere:             «Да, небольшое хобби»       mr.adam:             «На что фотографируешь?»       theoishere:             «Плёнка, зеркалка»       mr.adam:             «Блин, здорово»       theoishere:             «Ага, только давно уже ничего не фотографировал»       mr.adam:             «Почему?»       theoishere:             «Дом-работа»       mr.adam:             «Это большое упущение!»             «Нужно срочно исправить»             «У тебя здорово получается»             «Мне очень нравится»       theoishere:             «Спасибо *эмодзи улыбается*»             «Приезжай скорее, пойдем с Ронни гулять, а я возьму фотоаппарат»       mr.adam:             «Отличный план»             «Жду не дождусь!» ***       5 мая, пятница       mr.adam:             «Что на тебе надето??»       theoishere:             «АДАМ!»             «Я на работе!»       mr.adam:             «Я тоже»             «И что?»       theoishere:             «Веди себя прилично!»       mr.adam:             «Может быть, я спрашиваю, чтобы убедиться, что ты достаточно тепло одет, чтобы не простудиться?»       theoishere:             «Ага, я тебе верю»       mr.adam:             «*эмодзи показывает язык*»       theoishere:             «*эмодзи закатывает глаза*»

***

      mr.adam:             «Я уже ненавижу этот отель»             «Хочу скорее обратно»             «К тебе»       theoishere:             «Я тоже *грустный эмодзи*»       mr.adam:             «Теперь можно спросить, что на тебе надето?»       theoishere:             «Адам! *эмодзи закатывает глаза*»       mr.adam:             «Что??»             «Уже ночь, ты не на работе»       theoishere:             «Ты вроде взрослый человек, но всё равно глупый»       mr.adam:             «Может, я просто поглупел от любви?»       theoishere:             «*эмодзи закатывает глаза*»       mr.adam:             «Я уже понял, что это твой любимый смайлик»             «Хватит его всё время отправлять»       theoishere:             «*эмодзи закатывает глаза*»       mr.adam:             «*эмодзи показывает язык*»

***

      theoishere:             «Доброй ночи, мистер Адам»       mr.adam:             «Доброй ночи, Тео-Здесь *чёрное сердце*»

***

      6 мая, суббота       mr.adam:             «Какие у тебя планы на следующее воскресенье?»       theothere:             «Ждать, когда ты приедешь»             «Ты ведь 14 мая приезжаешь?»             «Только не говори, что что-то поменялось»       mr.adam:             «Ничего не поменялось, приезжаю вечером»       theothere:             «Хорошо»       mr.adam:             «Я просто думал, может, сходим куда-нибудь?»             «У меня 14 день рождения»       theothere:             «ЧТО?!»             «Почему ты раньше не сказал?!»       mr.adam:             «Я не собираюсь праздновать!»             «Предлагаю просто куда-нибудь сходить поужинать и ВСЁ»             «Я правда ничего не хочу»       theothere:             «*недовольный эмодзи*»       mr.adam:             «Даже не вздумай ничего мне устраивать!»             «Иначе я развернуть и уеду обратно в Лондон»       theothere:             «Какой же ты невозможный!»       mr.adam:             «Невозможно сексуальный?»       theothere:             «Невозможно вредный!»             «И упёртый!»             «И трудный!»       mr.adam:             «И сексуальный?»       theothere:             «ДА» ***       9 мая, вторник       (26) Тео улыбался, прикусив губу, пока кликал мышкой, завершая оформление своего заказа. Это была прекрасная идея! Как всё удачно сложилось! Главное теперь не лопнуть прежде, чем удастся вручить Адаму свой подарок. Осталось подождать всего лишь пять дней!       Он взял в руки телефон, на которое пришло оповещение. Тео мог угадать, кто пишет и не ошибся бы:       mr.adam:             «Ты уже дома?»       theothere:             «Да. А ты в номере?»       Странно, но ответ не пришел так же быстро, как обычно, поэтому Тео отложил смартфон и вернулся к ноутбуку, чтобы проверить электронную почту – должен был прийти чек и подтверждение, что покупка прошла успешно. Пока было пусто. Тео недовольно посверлил монитор взглядом, потом встал из-за стола и отправился на кухню, чтобы включить чайник. Ух, как же не терпится увидеть реакцию Адама!       Из гостиной, совмещённой со столовой, доносилась Флоренс, которая напевала «Нет огня, нет огня в твоих ярких голубых глазах», что опять же напоминала об одном обладателе таких же потухших грустных глаз цвета ясного неба. У Адама всё наладится – Тео в это верил. И он будет рядом, чтобы сделать всё, что в его силах, чтобы он вновь засиял.       Когда Тео залил кипяток в заварник, телефон, лежащий на столе, разразился мелодией и вибрацией, оповещая о звонке.       Тео удивлённо поднял брови – кто мог звонить в столь поздний час?       Вернувшись в ту комнату, в которой он оставил телефон и увидев имя на экране, в груди разлилось тепло, а на лице появилась улыбка. — Алло? — ответил Тео. — Привет, — послышался бархатный голос Адама из телефона. — Привет, — Тео попытался говорить не чересчур радостно. — Почему ты звонишь? Ты же не любишь звонки. — Я… Я соскучился по твоему голосу, — ответил тот тихо.       От его слов хотелось бегать и восторженно орать на улице. Хотя навряд ли его соседи оценили бы это. — Я рад, что ты позвонил… — Как прошёл твой день? — Хорошо. Правда ничего интересного не случилось, даже рассказать нечего. Пол и Лаэль весь день вели себя в своём репертуаре, Шарлин бесилась с них, а я зарылся в отчёты. Как-то так. А твой? — Неплохо. Весь день подписывал разные бумажки, что мне редактор с секретарём подсовывали. Издатель требует с меня новую книгу… — Адам вздохнул. — Прямо-таки требует? — спросил Тео, доставая кружку и сахарницу. — Ну, уже скорее умоляет, — послышалась усмешка в голосе. — Твоя муза к тебе так и не вернулась? — Тео раздосадовано поджал губы. — На самом деле… — Адам замялся, — боюсь сглазить… но я над кое-чем начал работать. — О-о-о, это здорово! Я рад! — искренне воодушевился Тео, наливая себе чай. — Пока рано радоваться. Не знаю, получится ли из этого что-то толковое… — Я верю в тебя! — уверенно ответил он на сомнения собеседника. — И мне, как теперь твоему преданному фанату, уже не терпится прочесть! — Спасибо… А когда это ты записался в мои преданные фанаты? — Когда прочитал твои труды и понял, что ты классно пишешь! — Тео сел на стул и поставил чашку на стол. — Ой, лесть – это так низко, молодой человек! — с притворной строгостью сказал он. — Это не лесть, это правда!       Раздался короткий звук – на компьютер пришло уведомление о сообщении в электронной почте. Пришёл и чек, и подтверждение, и сразу же билеты. О, Боже! Ура! Это будет просто шикарно! — Это что? — раздалось из трубки. — А, — стараясь говорить непринуждённо ответил Тео, — оповещение на комп пришло. — Ты взял ноут с работы домой? — Да, надо было доделать дела, — беспощадно врал Тео, из всех сил сдерживаясь, чтобы не выложить Адаму всё прямо сейчас. — Ты скоро умрешь от передоза работой! Так нельзя! — возмущался Адам. — Да мне там совсем чуть-чуть надо было! Я уже всё! — Тео захлопнул крышку компьютера, чтобы он не соблазнял его, и постарался сосредоточится на разговоре. — Ладно, поверю тебе, трудоголик.       Тео сделал глоток своего чая, а потом сказал: — Адам, почему ты не хочешь как следует отпраздновать свой день рождения?       Из Лондона послышался протяжной тяжелый вздох. — Я от сюда вижу, как ты глаза закатываешь! — недовольно сказал Тео и продолжил с насмешкой. — Это очень некультурно! И невежливо по отношению к собеседнику! — Да что Вы говорите, мистер Хатчкрафт? — похоже, Адам аж поперхнулся от возмущения. — Точнее, это ВЫ мне говорите? В это очень трудно поверить! Я возмущен Вашим лицемерием! — Ой, всё, разошелся! — Тео рассмеялся. — Ты с темы-то не сруливай. Я жду ответа! — Потому что я приеду уставшим. — Так не обязательно устраивать пышный праздник в этот день. Можно на следующий или вообще на следующей неделе в выходные… — Нет! Никаких праздников! Тем более пышных! Ты смерти моей хочешь? — Ни в коем случае! — Тео даже отрицательно покачал головой, подтверждая свои слова, хотя навряд ли Адам увидел это через телефонный звонок. Хотя насмешливую улыбку, которая при этом играла на его губах, его собеседнику точно лучше не видеть. — Тогда, пожалуйста, прошу, услышь меня и пойми, — серьёзно сказал Адам. — Я не люблю свой день рождения, не люблю внимание к себе и не люблю отмечать. Всё, чего я хочу – это провести время с тобой. Побыть рядом, тихо и спокойно.       Тео вздохнул, улыбка стала мягкой и слегка грустной. Хотелось бы сейчас сгрести этого социофоба в медвежьи объятия и просто лежать так. Целую вечность! — Я тоже хочу быть с тобой рядом, — тихо ответил он. — Скоро будем, Тео… — так же тихо вторил Адам.       Они с минуту помолчали, просто наслаждаясь присутствием друг друга, но вскоре Адам нарушил тишину радиоэфира бодро и насмешливо: — Так что на тебе надето? — Вот паршивец! — воскликнул Тео, смеясь. — Такой момент испортил!       Адам тоже заливисто рассмеялся.       Они проболтают ещё пару часов обо всём на свете и ни о чем одновременно, немного поспорят, кому первым сбрасывать звонок, а потом, из упёртости, так и останутся на связи до самого утра, уснув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.