ID работы: 12726859

Ветерок

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение в Мондштад

Настройки текста
Примечания:
На следующий день Люмин и Паймон отправились в Мондштад. От островов вечности до города свободы путь далёкий, поэтому это путешествие никогда не забудется. Сначала путешественница отправилась на остров Рито прямиком в порт. По пути встречались лавки с едой и различными тканями, а в самом сердце острова находилось огромное кленовое дерево с частично опавшей листвой. Ступив на пристань и пройдя мимо статуи кицуне, путешественница взошла на борт корабля. Отплывая, справа виднелась небольшая группа островов. ***** — На горизонте виднеется каменный лес хуагуан. Значит, гавань Ли юэ уже близко… — произнесла блондинка поглядывая на карту Тейвата. — Может перекусим? — сказала Паймон заглядывая в рюкзак и смотря на яичницу по тейватски. -Когда доплывём, поедим в «народном выборе» -Ура, Паймон будет нефритовые мешочки! Прибыв в порт гавани Ли юэ путешественница и Паймон поднялись в город и пошли в «народный выбор». -Сян лиииииин! — прокричала Паймон за пятьдесят метров от ресторана. -Люмин, Паймон! Добро пожаловать в «народный выбор» После обеда и пяти порций нефритовых мешочков съеденных Паймон. Путешественница попрощалась с Сян лин и пошла в сторону врат Ли юэ. По дороге к воротам она проходила мимо ритуального бюро Вэншен, где услышала как Ху тао в очередной раз предлагает свои услуги по скидке в 50%. Вот стало видно ворота. Путешественница покинула гавань Ли юэ. Когда стал чувствоваться запах шелковицы, сразу стало ясно что путешественница приближается к постоялому двору Ваншу. ***** Вечереет. Проходя мимо склона Уван Люмин всомила свою первую всречу с Океанидом. -Скоро мы подойдём к Мондштадской границе. -Хорошо, а то я устала. -Паймон, ты же летаешь. -Летать тоже утомительно! -Ладно, пойдём скорее. И вот, спустя двое суток, лицо стал ласкать тёплый, летний, озорной ветерок. Воздух был наполнен ароматом одуванчиков и сесилий. Из-за холмов стало видно крону огромного дерева, а посреди Сидрового озера город свободы и песен-Мондштад. -Добрались- произнесла Люмин осматриваясь. -Я устала… Давай пойдём в город, скорее! Люмин улыбнулась, ещё раз посмотрев в сторону долины ветров, вспомнив того, кто обычно развалившись под тем самым деревом сочинял стихи и песни. -Эх… Пойдём-сказала блондинка. Перейдя по мосту и пройдя через ворота её встретила Эмбер. -Путешественница! Рада видеть вас.От лица рыцарей Ордо фавониус, поздравляю вас с прибытием в Мондштад и предстоящим Луди Гарпастумом. -Привет Эмбер, спасибо. С наступающим Луди Гарпастумом! Эмбер проводила Люмин до штаба Ордо фавониус и пошла дальше готовиться к фестивалю. Люмин зашла внутрь штаба и осмотрелась, всё было как раньше, пол был выложен серой и белой плиткой, по сторонам от главного входа было четыре узорчатых деревянных двери, к одной из которых подошла Люмин и постучала. -Войдите.- произнёс из-за двери уставший голос. Люмин вошла в кабинет магистра Ордо фавониус. За столом сидела Джинн. -Путешественница и Паймон! С наступающим Луди Гарпастумом! -Спасибо Джинн. -Как долго вы сюда добирались? -сказала Джинн отложив бумаги в сторону. -Примерно два дня. -Хорошо, идите выспитесь в комнате на втором этаже. -Спасибо, до завтра. Люмин ещё долго не могла заснуть, думая о долине ветров и о барде в изумрудном плаще. Лёгкий летний ветерок залетел в окно чуть приоткрыв его ставни. Паймон лежала закутавшись в одеяло и видела десятый сон. На дворе была поздняя ночь, звон колоколов в соборе Барбатоса покачивающихся от ветра, разговоры ночного патруля Ордо фавониус и звуки игры на лире- всё что было слышно в это время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.