ID работы: 12726859

Ветерок

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастливого Луди Гарпастума!

Настройки текста
Примечания:
Путешественницу разбудил взрыв. Это была Кли, которую только два дня назад выпустили из одиночной камеры. Прошло довольно много времени с момента их последней встречи, но рыцарь искорка совсем не изменилась, оставшись таким же маленьким ускользающим солнышком в алом платье с глазами-пылающими угольками и ранцем, который постоянно её перевешивал, из-за обильного количества боеприпасов лежащих в нём. Люмин оглянулась и посмотрела на Паймон. Та как храпела, так и храпит. Путешественница подскочила и выглянула в окно. На улицах ходили горожане и готовились к фестивалю. На фонарных столбах висели венки из сесилий, между крышами домов были натянуты гирлянды, из окна было видно ярмарку находящуюся в Спрингвейле. -Паймон, подъём! - крикнула в другой конец комнаты Люмин -Ещё рано.... - сказала паймон ещё больше закутавшись в одеяло, так что было видно один розовый нимб со звездой в середине. -Эх, ладно спи- произнесла путешественница выходя из комнаты. ***** Выйдя на улицу Люмин направилась в сторону Вольфендома где и услышала взрыв. Дойдя до нужного места она увидела там Кли, Фишль и Беннета. - Беннет! Как ты мою новую петарду подорвать умудрился?! Я вообще-то её для фестиваля готовила! - ворчала маленькая девочка в красном платье и с ранцем на спине. - Я просто об неё запнулся... - произнёс паренёк не высокого роста, с пиро глазом бога, рюкзаком на спине, весь в ушибах, шрамах и ссадинах. - Так пусть принцесса нирваны ночи издаст свой вердикт! - возгласила девушка с электро глазом бога, в тёмно фиолетовом платье, шлейф которого напоминал крылья ворона. -Фишль, не надо.- сказал Беннет зная что будет дальше. -Это ещё Рэйзора нету! А он бы испугался... - продолжала рыцарь искорка. -Что у вас тут происходит? Что взорвалось? - спросила Люмин видя весь этот балаган. -Люмин! - прокричала Кли запрыгав от радости. -Преветствую путешественницу в окрестностях нирваны ночи! - сказала Фишль. -Привет Люмин. Да, об петарду запнулся. - сказал Беннет. -Понятно. С Луди Гарпастумом! - произнесла блондинка. Люмин проводила Кли к её брату, что бы та пополнила запасы пороха для новой петарды, и пошла в сторону Спрингвейла. ***** В Спрингвейле всё осталось как раньше бегают кабаны, недалеко находится лес, воздух наполнен запахом еды. Люмин прошла чуть глубже и увидела ярмарку в честь фестиваля. На ярмарке было очень много еды редисовые шарики, солянка архонта, мондштадские оладушки, фруктовые шашлычки, цыплёнок в медовом соусе... Эх жаль Паймон там не было так как она всё ещё валялась в кровати закутавшись в одеяло. Люмин решила сходить за ней и потом вернуться обратно на ярмарку. -Паймон, пойдём! Уже пол первого! - крикнула Люмин распахнув дверь. -Зачем...?-произнесла Паймон чуть высунувшись из под одеяла. -Пойдём на ярмарку, там те самые редисовые шарики о которых ты говорила всю дорогу. - Да?! Почему ты сразу не сказала? Пойдём скорее!-запищала Паймон. ***** Вернувшись на ярмарку они вновь встретили скаута Эмбер. Та была очень рада встретить их на фестивале и накормила Паймон редисовыми шариками. Вечерело. Люмин наконец решила прогуляться по долине ветров. Дойдя до огромного дерева что росло в самом сердце долины, она увидела лежащего на ветке барда в изумрудном плаще, с двумя бирюзовыми лежащими на плечах косичками, и анемо "глазом бога" - Венти. Того, по кому она скучала больше всего. Бард заметив Люмин, сел на ветку, а потом спрыгнул с неё. -Путешественница, с возвращением! Хе-хе.- Крикнул Венти на пути к ней и улыбнулся. - Привет, а... - Люмин не успела продолжить как Паймон подлетела сзади крича. -Люмииииин! Ты где была? Я еле нашла тебя. О, привет бродяжка. Ты где был всё это время? -Здравствуй Паймон.-ответил бард-Уже вечереет может завтра поболтаем? Я слышал что завтра в честь фестиваля в "кошкином хвосте" распродажа будет... - предложил он Люмин - А без вина ни как? - возмутилась Паймон. -Ехе. Хорошо, в "кошкин хвост" сам потом зайду... До завтра? - До завтра - ответила Люмин улыбнувшись. - Хорошо - произнёс Венти улыбнувшись в ответ. Перед глазами путешественницы появился столб белого света вокруг которого ветали анемо частицы, перья и семена одуванчиков. Не прошло и минуты, как столб света пропал. Венти исчез, прямо как в тот раз когда он пытался успокоить Двалина в лесу. ***** Люмин вернулась в комнату и легла спать в ожидании завтрашнего утра. Ветерок как обычно ласкал лицо, но в этот раз он был другим, не таким как обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.