ID работы: 12726859

Ветерок

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

В долине ветров

Настройки текста
Люмин проснулась рано утром, всё было как обычно : первое что было видно потолок с люстрой как во всех остальных комнатах Ордо фавониус, повернувшись на бок виднелся пол выложенный тёмно серой и белой плиткой, воздух был наполнен ароматом одуванчиков. -Паймон, ты сейчас опять проспишь пол дня... - сонно произнесла путешественница повернувшись в сторону Паймон. - А нам куда то надо?... - ответила Паймон тря глаза. -То есть, ты сегодня не пойдёшь на ярмарку? - спросила блондинка. -Конечно пойду! Редисовые шарики ждите! - пропищала Паймон встрепенувшись и потирая ладошки от нетерпения. Осознав, что ей предстоит сегодня вечером, путешественница начала поспешно собираться. Как обычно накинув на шею белый шарф, который развеваясь на ветру напоминал ангельские крылья, Люмин выпархнула из комнаты и двинулась в сторону долины ветров. ***** Паймон решила снова отправиться на ярмарку вместе с Эмбер в основном, для того чтобы поесть. Люмин пошла в долину ветров сама. Дойдя до долины ветров и пробежав янтарным взглядом по её окрестностям, Люмин поняла что тут ещё никого нет и стала ждать. Присев на траву в корнях древа героев Мондштада и расправив подол белого платья, путешественница разложила на земле карту Тейвата и начала дополнять её своими заметками и дорисовывать. В долине ветров было тихо, просторно, всюду была зелень, посреди росло раскидестое дерево с пышной кроной, рядом с деревом стояла статуя анемо архонта которая была подозрительно похожа на её друга, вокруг статуи росли ветряные астры по форме напоминающие вертушки. ***** Венти сидел на крыше дома в ожидании сумерек. Переплетая одну из кос тонкими пальцами и поглядывая на то, что творится в городе. Жители Монда отмечали Луди Гарпастум, дети играли, носились по улочкам увешенным флажками и пробегали мимо фонарных столбов с такой скоростью что венки из сесилий весящие на них слегка покачивались. Закончив плести косу, он поправил бабочку и пошёл дальше по своим делам. Подойдя к собору, он увидел Барбару которая опять ругала Розарию. -Розария, сколько раз я тебя просила?! Не курить в соборе! Тем более при прихожанах! - ругалась невысокая, милая девушка пастор с гидро глазом бога. Высокая девушка, сестра церкви в довольно откровенном наряде с крио глазом бога, лишь закатила глаза и потушила сигарету. - Хорошо не буду.... Венти наблюдая за всем этим лишь тихо хихикнул и пошёл в сторону штаба Ордо фавониус. Там он увидел вновь тренирующихся Ноэлль и Айлин. Невысокая горничная в доспехах и гео глазом бога помогала будущему рыцарю улудшить боевые навыки. Со всей силы замахнувшись двуручным мечом, Ноэлль одним ударом разрушила всех тренировочных чучел и стала объяснять Айлин как обращаться с оружием и правильно распределять его вес. Венти посмотрев на происходящее наконец направился в сторону долины ветров. ***** Люмин пришла слишком рано и уже успела завершить совершенствование карты. Спустя минут десять, глаза начали смыкаться и путешественница уснула в корнях дерева. Близились сумерки. Дойдя до долины ветров Венти осмотрелся и заметил под древом героев Мондштада уснувшую Люмин на голову которой присела кристалическая бабочка анемо. Подойдя ближе, он сел рядом с ней и погладил по светлой макушке нечаянно спугнув бабочку. Люмин на это лишь слабо улыбнулась и поёжилась от холода. Бард снял плащ, уложил путешественницу к себе на колени и укрыл. "Что же, значит на распродажу в " кошкин хвост" я сегодня не попаду" - подумал Венти и улыбнулся. С юга подул тёплый ветерок. Взошла луна, накрыв небо тёмно синей звёздной вуалью. Всё в городе стихло и лишь из долины ветров доносится мелодия лиры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.