ID работы: 12726859

Ветерок

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Янтарный небосвод

Настройки текста
Были сумерки. Тёплый шальной ветер обдувал лицо. Люмин проснулась укрытая изумрудным плащом, лежа на коленях у Венти. Тот уже успел задремать подперев голову рукой. Путешественница продолжала лежать и вглядываться в отражение звёздного неба на водной глади, тень отбрасываемую от кроны дерева под которым они находились и ярко берюзовые пряди в двух косах которые едва касались шеи Люмин и щекотали её. Люмин попыталась встать, но не вышло так как рука барда крепко обнимала её и прижимала к себе. Почувствовав какое-то движение рядом с собой, Венти резко открыл глаза и осмотрелся. Опустив глаза вниз он увидел лежащую там Люмин. Заметив что тот проснулся, путешественница улыбнулась. -Доброе утро. -Вернее ночи. — хихикнул Венти. — Ты когда пришёл? — Вечером, а кто-то подскочил в восемь утра и в итоге отключился в девять. Люмин поняв о ком идёт речь лишь закатила глаза. — Ладно, поторопилась немного… Венти на это только улыбнулся не сказав ничего. -Так… скоро рассвет, верно? — спросила Люмин наконец-то сев. -Агась. — Что будешь делать? -Распродажу в «кошкином хвосте» я пропустил так что… -Пойдёшь в «долю ангелов»? -Хех, всё верно. -Ладно, тогда… До завтра? -До завтра. — улыбнулся бард. Люмин сняла плащ и вернула его Венти. Тот одел его и случайно приобнял путешественницу. Люмин слегка покраснев, попрощалась с бардом и пошла на ярмарку за паймон. ***** Вернувшись в Спрингвейл Люмин принялась искать Паймон. Спустя десять минут поисков она наконец-то заметила в толпе красный ободок с бантом напоминающим заячьи уши и форму скаута Ордо фавониус скорее всего это была Эмбер. Подойдя ближе, Люмин заметила маленькое, летающее создание с золотым нимбом на голове и плащом украшенным разными созвездиями. -Паймон, Эмбер! — прокричала сквозь толпу путешественница и помахала рукой. Паймон тут же повернулась на звук и взлетела повыше. — Люмииииииин! Ты где была? Ты на всю ночь пропала! Я теперь спать хочу… -Привет путешественница. — произнесла невысокая шатенка с пиро глазом бога. -Привет Эмбер. -Люмин, я объелась. Может, пойдём домой? -Эх, ладно. Спасибо Эмбер. До завтра. ***** Вернувшись в комнату Паймон завалилась спать, а Люмин решила перебрать содержимое своего рюкзака чтобы закинуть всё не нужное в преобразователь. Перебрав рюкзак путешественница решила прогуляться. ***** Утром Венти решил пойти в «долю ангелов». Открыв дверь двух этажного дома в нос ударил сапах одуванчикового вина и полуденной смерти. Хвала архонтам сегодня была смена Чарльза, а не Дилюка. Кэйи и Розарии не было, скорее всего они работали. Взяв кружку одуванчикового вина, Венти поднялся на второй этаж и сел за столиком… ***** Люмин проходила мимо «доли ангелов» вспомнив о том, что Венти собирался туда сегодня, решила зайти внутрь. Зайдя внутрь первое что бросалось в глаза это то, что на обоих этажах было очень мало народу. Скорее всего, все были на ярмарке. Первый этаж пустовал и путешественница решила проверить второй. На втором этаже, лежа на столе, уткнувшись носом в локоть, спал Венти. Рядом на столе стояла пустая кружка одуванчикового вина. "Судя по всему не только Паймон не спала пол ночи" - подумала путешественница и улыбнулась. Присев рядом, она погладила слегка посапывавшего барда по спине. Тот приоткрыл один глаз - Люмин...? Ты что тут делаешь?-сквозь сон произнёс Венти. Путешественница легла рядом положив руку под голову, продолжая гладить его по спине. Венти просто лежал пытаясь понять что происходит. Рассматривая два больших янтарных глаза с коричневыми вкраплениями напоминающими звёзды разбросанные по небу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.