ID работы: 12726859

Ветерок

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фатуи

Настройки текста
Примечания:
Венти просто лежал и смотрел на путешественницу, не понимая что происходит. Оказалось, что Люмин попутно прихватила с собой стакан одуванчикового вина. -Ты чего лежишь? - спросила Люмин. - Я... Спал. - сказал бард, с просонья всё ещё не понимая что происходит. -И что, будешь спать дальше? -Наверное... - тёр глаза Венти. -Может, пойдём в долину ветров? Раз вчера не вышло. -... Давай.... -Проснись только сначала- улыбнувшись сказала Люмин. -Агась.... ..... Венти поднялся на ноги и потянулся. Люмин тоже встала и схватив того за рукав потащила за собой. - Пойдём уже. Бард просто зевнул, и ничего не сказав, пошёл за путешественницей. ***** Был полдень. В долине ветров всё осталось как раньше, но из-за дневного света холодные, бирюзово синие цвета сменились жёлто зелёными красками. Как в прошлый раз сев в корнях древа героев Мондштада. Люмин и Венти стали разговаривать на разные темы. Спустя пол часа Венти начал клевать носом и уткнулся им в плечо путешественницы. - Подъём, не спать- улыбнувшись сказала путешественница, обняв барда и перебирая тёмно синие пряди волос. -Агась.... - промямлил в плечо путешественницы Венти пытаясь приоткрыть хотя бы один глаз. Наконец-то открыв их, первым что он увидел была светлая прядь волос. Наконец подняв голову, ещё раз протерев глаза, бард потянулся сложив руки за головой и положив ногу на ногу. -Проснулся? - Ехе. Проснулся мягко сказано.- хихикнул Венти. - Подожди... Кэйа говорил что ты не совершеннолетняя... А я видел тебя с вином. - Прошу прощения, но на самом деле мне пятьсот с лишним лет. - возмущённо произнесла путешественница. -А... Да? Хорошо, просто ты выглядишь на шестнадцать. -Спасибо. - путешественница вновь улыбнулась. Вдруг, со стороны побережья сокола послышался какой-то звук не привычный для того места. -Что это? - Люмин с вопросом глядела вдаль, пытаясь рассмотреть источник звука. -Не знаю... Секунду.-бард создал небольшой ветряной поток с его помощью взлетев на одну из веток дерева. -Ты куда полез? -Хочу забраться повыше, чтобы рассмотреть что там происходит. - произнёс бард хватаясь за следующую ветку, которая была чуть выше. Забравшись на самый верх, в далеке, он увидел несколько очень знакомых силуэтов. "Фатуи..." Венти сразу вспомнилась та самая ночь у собора Барбатоса. Спрыгнув с дерева Венти подошёл к Люмин и всё рассказал. -Фатуи? Но... Что они тут делают? Ведь гнозис уже забрали. -Я не знаю. Путешественница и Венти решили посмотрерть поближе на происходящее. На побережье сокола, среди валунов и песка стояли агенты фатуи. Маг цицинов и пиро агент фатуи. Девушка в тёмной накидке с электро глазом порчи и фиолетовым фонарём передавала юноше с пиро глазом порчи какие-то бумажки с заметками, а тот в свою очередь переносил это на карту. -Что они там делают? - спросил Венти. - Может... Отмечают важные точки на карте? Месторождение материалов для производства глаз порчи? В Мондштаде есть останки мёртвых архонтов? -Помоему нет, по крайней мере я не помню такого... - пробормотал бард, пытаясь вспомнить хотя бы одного архонта чьи останки могли бы находиться в Монде. -И что будем с ними делать? - прошептала путешественница схватившись одной рукой за рукоять меча, а другой за ножны. - Давай лучше подождём, может быть проследим за ними. - прошептал Венти положив руку к Люмин на плечо. -Хорошо...Смотри! Они идут куда-то. - Вижу, пойдём. ***** Фатуи пошли в южную сторону побережья. Венти и Люмин двинулись за ними. Всё прошло бы гладко, если бы один из них не почувствовал на себе посторонний взгляд. Маг цицинов резко повернулась - Кто здесь? - крикнула та скрипучим, почти механическим голосом. Заметив барда и путешественницу она тут же призвала цицинов. -Приплыли... - вздохнул Венти, достав свой лук буквально из воздуха. Путешественница обнажила свой клинок. Агент фатуи достал свои клинки и напитал их элементом пиро. Кажется, вот вот начнётся сражение. Фатуи уже собирались нанести удар как вдруг, прозвучала Великая ода ветру. В самом центре поля боя появилось око бури собравшее и рассеевшее все элементы которые там находились. Кроме их элементов, око бури втянуло и самих агентов. Как же им не повезло что рассеились пиро и электро элементы... Ведь они образуют перегрузку. Венти и Люмин оставалось только стоять и ждать когда закончится Великая ода ветру. -Эх... О, кстати а где Паймон? - Хихи. Вы с ней на пару поспать любите - хихикнув сказала путешественница. - Это был единичный случай. - улыбнулся бард. ***** Уже темнело. Разборки с Фатуи заняли слишком много времени Вернувшись обратно в долину ветров они вновь сели под деревом. Спустя час Люмин решила отправиться домой. -Ладно, я пожалуй пойду, а то Паймон опять меня потеряет. - Хех. Как скажешь. Перед тем как Люмин собралась встать, Венти успел оставить невесомый поцелуй на её лбу. Люмин слегка покраснев помахала рукой и двинулась в сторону Мондштада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.