ID работы: 12726859

Ветерок

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Изумрудный плащ

Настройки текста
Примечания:
Вернувшись в Монд, путешественница завалилась спать. Утром, она решила наконец-то прогуляться по ярмарке вместе с Паймон. Придя на ярмарку, путешественница увидела множество цветастых ларьков. Дети играли в рости гору, накидывали кольца на деревянные палочки вставленные в землю, плели венки и изготавливали гарпастумы ветра. Паймон тут же потянула Люмин в толпу. - Скорее! Пока все редисовые шарики с оладушками не разобрали! -И-иду! - лишь это успела вскрикнуть Люмин до того как маленькое летучее создание потащило её к ларьку с едой. Паймон протянула путешественнице палочку с шариками из редиса которые были покрыты панировкой и выглядели очень аппетитно - Держи. -Спасибо - сказала та уже откусив один из шариков. -О, смотри! - встрепенувшись пропищала Паймон, указывая пальчиком на толпу собравшуюся в центре ярмарки. - Посмотрим что там? -Пойдём- произнесла путешественница уже съев редисовые шарики.Подойдя ближе сквозь просветы в толпе стал мелькать изумрудный плащ. Начали слышаться слишком знакомые звуки лиры и голос, напевавший слова... "Вином бочки наполни и сохрани. Осенних ветряных дней ты подожди. Воском промажь, запечатай покрепче. Ветра юга мягкие, северный - резче." "Вино тебе нравится? Приятно на вкус? В нём дух Мондштада: свободы искус. Какие же фрукты попали в него? Нежность любви и отваги добро." "Защитников воля крепка как всегда. В задорную песнь объединит все ветра. Кислое в сладость она обратит. Ветреный день к себе нас манит." "Что там таится за бочки обличьем? Тягучее злато колосьев пшеничных. Льётся из бочки оно, и ветра Со звоном разносятся по небесам." "Пусть каждый наполнив, поднимет бокал. Чтоб ветер в наших песнях звучал. Когда же умолкнет голос ветров, Наступит пора для лиры и снов. " Лира стихла. Шальной ветер заигрывал с волосами Люмин, две блондинистые пряди спадающие на плечи колыхались в направлении ветра. Толпа разошлась. Заметив блондинку, бард нежно улыбнулся. Та в свою очередь смущённо отвела взгляд, вспомнив о вчерашнем, почти невесомом словно перо... -Люмин? Люмииииин! - мысль резко оборвал голос Паймон. - Ты чего это? - Ничего, не переживай, всё нормально. - Хорошо... Так не знаю как ты, а Паймон хочет сплести венок! Я скоро, ни куда не уходи! - Хихи, не уйду, не бойся - улыбнулась путешественница помахав Паймон рукой. Путешественница вновь повернулась туда, где пару минут назад видела барда но его там уже не было. Не успела она опомниться как прямо за спиной услышала - Бу! - за спиной Люмин стоял Венти - Как дела? Что делаешь? -Венти! Какого мага бездны?! - оказалось, что бесстрашная путешественница испугалась. - Хехе извини. Так...чем занимаешься? - Мы с Паймон гуляем по ярмарке. Правда...она ушла плести венок так что она не скоро придёт. - Понятно - Тебя Джинн попросила сыграть на ярмарке? - Агась - сказал тот, поставив локоть на бочку которая стояла по близости и оперевшись головой на ладонь. Уже темнело. Народ начал потихоньку расходится. Ветер покачивал флажки и сдувал семена одуванчиков, от чего те разлетались в разные стороны. - Я ведь так и неспросил... Как там Моракс и Эи? Как продвигаются поиски брата? - Ну как тебе сказать... - вздохнув начала путешественница - Вполне можно сказать что Моракс и Эи в порядке...Теперь в порядке. А поиски... Пока не очень. - Хорошо что с ними всё в порядке. А на счёт брата не переживай. Ты найдёшь его. Архонтов семь, а ты встретила только троих из них. Мало ли....может, остальные четверо знают где он. - Хех... Спасибо. - путешественница слабо улыбнулась. Наконец вернулась Паймон с маленьким веночком из сесилий на голове. - Фух... Всё! Я закончила! Можем идти даль... О, уже так темно?! Ярмарка скоро закроется... - Можем... просто погулять? - Предложил бард мусоля в руке косичку. - Точно! Хорошая идея, бродяжка! - Ехе Люмин тоже согласилась. Они отправились от Спрингвейла прямиком до озера звездопадов. ***** Дойдя до шепчущего леса Паймон летела в полудрёме. Пока не свалилась Венти на макушку. Люмин тихо хихикнула смотря на эту картину. Бард аккуратно снял Паймон с головы и взял её на руки. Та прекрасно поместилась на руках у Венти. Дойдя до озера звездопадов они присели на островке в сердце озера рядом со статуей архонта. Паймон спала лёжа на коленях у Люмин. Бард просто сидел, смотря на отражение звёзд в зеркале озера как вдруг, шёпотом, так чтобы не разбудить Паймон спросил - Так что... Ты так и не узнала что там делали фатуи? - Нет... Те заметки сгорели во время боя, ничего не уцелело... - Жаль... А ты... - Венти резко замолчал. Паймон завошкалась - Хррррррррррр р-редисовые шарики... Хррррррррррр-и перелегла головой в противоположную сторону. Люмин воспользовавшись случаем собрала ноги, обняла себя за уже затёкшие колени и поёжилась от холода. -Холодно? - Н-немного... - путешественница смущённо отвела взгляд - Может, пора начать носить что-то кроме шарфа? Я надеюсь, на Драконий хребет ты не так ходила? - сказал бард снимая плащ. - Т-так - А гильдия искателей приключений куда смотрит?! Отправлять туда людей у большей части из которых нет глаз бога, при этом банально не выдав тёплую одежду. - возмутился тот накрыв Люмин плащом. Люмин улыбнулась смотря на то как ворчит Венти, вернее не из-за того что он просто ворчит, а потому что он ворчит из-за неё беспокоясь о сохранности её здоровья. - Согрелась? - Бард приобнял её за плечо и присел по ближе. - Более чем. Спасибо, Венти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.