ID работы: 12726859

Ветерок

Гет
PG-13
Завершён
4
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рыбалка

Настройки текста
Сумерки. Люмин и Венти были на озере звездопадов. Паймон лежала рядом и видела десятый сон. Венти приобнимал Люмин укутавшуюся в его плащ. Над озером нависла тишина и только стрекотание сверчков её нарушало. Люмин резко оборвала эту тишину - А с Двалином и Андриусом всё в порядке? - шёпотом спросила она. - Конечно. Спасибо тебе за это - улыбнувшись ответил бард поглаживая Люмин по плечу. Та заметив это, прижалась поближе и уткнулась носом в шею Венти. Бард на это лишь хихикнул потому что блондинестая прядь щекотала его. - Люмин, щекотно! - уже в пол голоса, закусив губу в попытках сдержать смех сказал Венти. Путешественница улыбнулась - Я знаю. - Знаешь и продолжаешь? - хехех - Та наконец поднялась и задержала взгляд на глазах архонта. Больших и ярких, словно берюза. Как будто светящихся от элемента анемо. Почему то вновь вспомнилась ночь под деревом. Запах сесилий и одуванчикового вина который пронёсся мимо неё вместе с невесомым и почти не заметным поцелуем в лоб. Венти слегка смутился и отвёл взгляд. Вдруг откуда-то из-за спины послышалось - Ой, а что это вы тут делаете? Оба резко повернулись на источник звука. На берегу озера стояла Кли с интересом рассматривая глазами пылающими угольками сидящих в центре озера барда и путешественницу. Как оказалось, она пришла на озеро звездопадов чтобы потихому, на ночь глядя, поглушить рыбу. - Н-ничего! - вдруг сказала путешественница. Её щёки покрылись лёгким едва заметным румянцем. - А ты что здесь делаешь? Уже поздно для того чтобы одной вне города гулять. - Венти озабоченно посмотрел на рыцаря искорку. - За тобой никто не смотрит? - спросила Люмин. - Альбедо и Сахароза ставят какой-то эксперимент, тётя Мона пишет статью для... дымовой... туманной... В общем какой-то там птицы. Дядя Кэйа на каком-то задании. Так что никто за мной не смотрит. Я хочу рыбки! Поэтому пришла поглушить немного. Даже если это будет мне стоить недели в одиночной камере... - лепетало ускользающее солнышко уперев руки в боки. - Может проводить тебя домой? - спросила путешественница - А рыбу завтра вместе половим? Рыцарь обиженно надула щёки но всё же согласилась. - Хорошо... - и протянула Люмин свою тоненькую ручку в перчатке цвета древесной коры. Венти поднял всё ещё сопящую Паймон на руки. И все четверо двинулись обратно в Монд. ***** Подходя к штабу рыцарей Ордо фавониус Кли начала немного нервничать - А вы с Венти не скажите остальным что я собиралась глушить рыбу? - шёпотом спросила она у путешественницы. Люмин улыбнулась - Не переживай, не скажем. Они зашли в штаб. Венти с Паймон остались ждать на улице. - А завтра пойдём рыбачить? Ну пожаааааааалуйста! - Хорошо - путешественница вновь улыбнулась. Погладив Кли по светлой макушке в алом берете Люмин проводила ускользающее солнышко до кабинета магистра. Там как раз были Джинн и Лиза так что до завтрашнего утра проблем с присмотром не должно было возникнуть. ***** Путешественница вышла наружу и жестом прегласила Венти к себе. Тот всё это время сидел на скамейке около штаба и отчаянно пытался сделать так, что бы Паймон во сне не съела его косичку перепутав с едой. Бард вошёл внутрь. Люмин взяла Паймон и уложила на кровать. Та демонстративно укуталась в одеяло и как ни в чём не бывало продолжила сопеть. Люмин и Венти уселись на кровати рядом с Паймон. Ни прошло и часа как путешественница начала клевать носом. Спустя ещё пару минут Люмин лежала на кровати всё ещё укрытая плащём барда. Венти улыбнулся и погладил Люмин по щеке тыльной стороной ладони. Улёгся рядом и сам не заметил как уснул. Тёплый летний ветер приоткрыл ставни окон и заполнил комнату. ***** Утро. На удивление Паймон проснулась самой первой. Как только она открыла глаза, перед ней предстала интересная картина. Венти лежал рядом с Люмин и обнимал её. Та в свою очередь укуталась в плащ барда и уткнулась носом куда-то в его плечо. Дверь резко распахнулась. Звук грохочущей двери разбудил барда и путешественницу. Кли которая вбежала в комнату радостно сказала - Доброго утречка! Идём на рыбалку? -Какую ещё рыбалку? - Паймон недоумевающе посмотрела на Люмин и Венти. Люмин вздохнула - Эх... Хорошо. -Хехе. Только не разнеси статую архонта. - Да не разнесу я её... - Кли обиженно надула щёки и скрестила руки на груди. Но через секунду вновь улыбнулась и схватив Венти за рюшу на рукаве потянула за собой. - Пойдёмте скорее! Люмин улыбнулась и наконец вернув Венти его плащ сказала - Идём -Паймон с вами! ***** Вернувшись на озеро звездопадов они начали рыбачить. Пока Кли полезла в ранец за своей Прыг-скок бомбой, Люмин начала раскладывать удочку. - Ты правда умеешь рыбачить? - спросил бард внимательно наблюдая как Люмин ловко привязывает крючёк и нанизывает наживку. - Конечно умею. - сказала та нанизывая на крючёк маленький красный шарик. - А что? - Просто спросил. - Тебя научить? Тот смущённо отвёл взгляд - Если можно... - Хорошо, смотри. - Люмин стала объяснять барду все тонкости. Паймон посмотрела на всю эту картину - Если бродяжка поймает рыбу, то я найду ему бутылку одуванчикового вина! - Ехе. Как скажешь - ухмыльнувшись сказал бард пытаясь привязать крючёк. - А если не поймаю? - Хммм.... Пусть Люмин придумает. - Почему я? - Не знаю... Просто. - пролепетало маленькое летающее создание. Кли наконец нашла снаряды - Нашлааааа! Всё, можно рыбачить! Люмин и Венти закинули удочки в воду, а Кли встала на том самом островке в сердце озера и сбросила от туда Прыг-скок бомбу. Из-за взрыва, с десяток рыб выбросилось из воды. Паймон и Кли пошли дожаривать свежепойманную рыбу, а бард и путешественница продолжили рыбалку. К вечеру Люмин наловила около пяти рыб. Венти так ничего и не поймал. Видимо взрыв от снаряда Кли, который был не далеко от места где сидел бард, распугал всю рыбу. Съев свежевыловленную и пожаренную рыбу, проводив Кли до штаба Ордо фавониус и вернувшись к озеру, Люмин и Венти присели на берегу. Паймон решила остаться дома и поспать. - Так что... Ты ничего так и не выловил? - Неа... Люмин протянула барду небольшую бутылку одуванчикового вина. - Держи. НО откроешь дома. - С-спасибо - бард нежно улыбнулся. Люмин приблизилась, отодвинула в сторону небольшую косу что прикрывала лицо барда и поцеловала Венти в щёку - Всегда пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.